Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

USB-флэшка — лучшая отмычка хакера


01.05.2013

Американский «белый хакер» Терри Катлер поделился опытом взлома корпоративной сети предприятия, считавшегося неприступной крепостью. Его проникновению в IT-инфраструктуру предшествовала... просьба воспользоваться туалетом.

Производственная компания наняла хакера для выявления потенциальных «дыр в обороне» одного из критически важных объектов. Все предпринятые специалистом попытки проникнуть в сеть снаружи оказались напрасными: брандмауэры, веб-серверы, серверы электронной почты и доменных имён, точки доступа виртуальной частной сети — всё было настолько в порядке, что хакер было отчаялся. Но затем в голову Терри пришла нестандартная идея: по опыту работы с заказчиками, чем крепче реализована оборона в контуре IT, тем более вероятно, что защита от физического проникновения выполнена менее тщательно. И он решил... переодеться.

Изучив план объекта с помощью сервиса Google Earth, Катлер облачился в потёртые джинсы и рубашку навыпуск, сел в грузовичок и подъехал ко входу. Внешний вид его напоминал парня-простака, проживающего где-то по соседству. Попросив администратора на ресепшене воспользоваться туалетом («напрасно я выпил большой стакан этого пойла в Макдональдсе»), хакер оставил в двух кабинках две USB-флэшки. И, вернувшись домой, принялся ждать.

Ожидание было недолгим. В течение всего лишь нескольких часов вредоносный софт попал на две рабочие станции сети, комбинации паролей и логинов попали в руки хакера, а остальное уже было делом техники и фантазии. Однако хакер, к счастью для компании, был «белым», то есть, принципиально действующим «на стороне сил добра». К тому же за этот аудит он получил достаточно приличный гонорар. Руководство компании пришло в ужас от того, насколько просто оказалось обойти все принятые меры защиты.

Интересно, что на вопрос заказчика о том, что было бы, если бы администратор проявил жестокость и не пустил бы его в туалет, Катлер заявил, что запасным планом было незаметно уронить флэшку в фойе. А потом заявить администратору: «Эй, что это у вас тут носители информации на полу валяются?»

Количество показов: 3887

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53045608
24553
Hosts 4737565
2261
Visitors 8849477
3432

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582