Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

USB-флэшка — лучшая отмычка хакера


01.05.2013

Американский «белый хакер» Терри Катлер поделился опытом взлома корпоративной сети предприятия, считавшегося неприступной крепостью. Его проникновению в IT-инфраструктуру предшествовала... просьба воспользоваться туалетом.

Производственная компания наняла хакера для выявления потенциальных «дыр в обороне» одного из критически важных объектов. Все предпринятые специалистом попытки проникнуть в сеть снаружи оказались напрасными: брандмауэры, веб-серверы, серверы электронной почты и доменных имён, точки доступа виртуальной частной сети — всё было настолько в порядке, что хакер было отчаялся. Но затем в голову Терри пришла нестандартная идея: по опыту работы с заказчиками, чем крепче реализована оборона в контуре IT, тем более вероятно, что защита от физического проникновения выполнена менее тщательно. И он решил... переодеться.

Изучив план объекта с помощью сервиса Google Earth, Катлер облачился в потёртые джинсы и рубашку навыпуск, сел в грузовичок и подъехал ко входу. Внешний вид его напоминал парня-простака, проживающего где-то по соседству. Попросив администратора на ресепшене воспользоваться туалетом («напрасно я выпил большой стакан этого пойла в Макдональдсе»), хакер оставил в двух кабинках две USB-флэшки. И, вернувшись домой, принялся ждать.

Ожидание было недолгим. В течение всего лишь нескольких часов вредоносный софт попал на две рабочие станции сети, комбинации паролей и логинов попали в руки хакера, а остальное уже было делом техники и фантазии. Однако хакер, к счастью для компании, был «белым», то есть, принципиально действующим «на стороне сил добра». К тому же за этот аудит он получил достаточно приличный гонорар. Руководство компании пришло в ужас от того, насколько просто оказалось обойти все принятые меры защиты.

Интересно, что на вопрос заказчика о том, что было бы, если бы администратор проявил жестокость и не пустил бы его в туалет, Катлер заявил, что запасным планом было незаметно уронить флэшку в фойе. А потом заявить администратору: «Эй, что это у вас тут носители информации на полу валяются?»

Количество показов: 4218

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58462959
2942
Hosts 5158447
359
Visitors 9744134
602

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582