Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель «распилил» удачную камеру на два новых продукта


17.04.2013

Британская компания AMG Systems, выпускающая мегапиксельные камеры и оборудование передачи данных для систем видеонаблюдения, вдохновившись успехом одного из своих решений, выпустила на рынок два продукта, представляющих собой... его компоненты.

Пятимегапиксельная IP-камера TotemCam360 — решение, близкое к инновационному. Производитель поставил перед своими инженерами задачу разработать многофункциональное решение мониторинга быстрого развёртывания, практически независимое от инфраструктурных условий, устойчивое к вандализму и огнестрельному оружию. «Тотемная камера» объединяет в себе, помимо камеры, видеорегистратор ёмкостью до терабайта, приёмопередатчики WiFi и 3G, систему двухсторонней голосовой связи с мощным громкоговорителем и батарею питания, способную обеспечить полнофункциональную работу устройства в течение трёх часов. Устройство «понимает» сигналы аналоговых охранных систем — тревожные входы и выходы, аудиосигнал с микрофона и приём/передачу по COM-порту.

Новый продукт с успехом дебютировал на выставке Intersec в Дубае, и маркетологи производителя, готовясь к апрельской выставке ISC West в Лас-Вегасе, решили его... распилить пополам. Почти в буквальном смысле слова. Камера и видеорегистратор были включены в продукт PaNVR360, идентичный по характеристикам тому, что реализовано в TotemCam360 (разве что здесь не предусмотрено подключение внешних USB-накопителей).

Часть электронной схемы TotemCam360, обеспечивающая совместимость с аналоговыми охранными системами и захват звука, была вынесена в отдельную коробочку, ласково названную «волшебной». В результате родился ещё один продукт — сетевой коммутатор AMG9022/24, несколько усиленный относительно соответствующего компонента TotemCam. Здесь, в отличие от оригинала, предусмотрена возможность подключения не только кабелей Ethernet, но и оптоволокна. Микрофонный вход, тревожные входы/выходы и порт RS-232 остались без изменений.

Судя по техническим данным всех трёх устройств, модуль связи Wi-Fi/3G при расчленении оригинального продукта «ушёл в стружку». Однако не исключено, что на следующей отраслевой выставке мы и его увидим в качестве отдельного устройства: успех должен быть утилизирован до последней крошки.

Количество показов: 1091

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49551336
8104
Hosts 4495760
374
Visitors 8341953
746

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582