Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель «распилил» удачную камеру на два новых продукта


17.04.2013

Британская компания AMG Systems, выпускающая мегапиксельные камеры и оборудование передачи данных для систем видеонаблюдения, вдохновившись успехом одного из своих решений, выпустила на рынок два продукта, представляющих собой... его компоненты.

Пятимегапиксельная IP-камера TotemCam360 — решение, близкое к инновационному. Производитель поставил перед своими инженерами задачу разработать многофункциональное решение мониторинга быстрого развёртывания, практически независимое от инфраструктурных условий, устойчивое к вандализму и огнестрельному оружию. «Тотемная камера» объединяет в себе, помимо камеры, видеорегистратор ёмкостью до терабайта, приёмопередатчики WiFi и 3G, систему двухсторонней голосовой связи с мощным громкоговорителем и батарею питания, способную обеспечить полнофункциональную работу устройства в течение трёх часов. Устройство «понимает» сигналы аналоговых охранных систем — тревожные входы и выходы, аудиосигнал с микрофона и приём/передачу по COM-порту.

Новый продукт с успехом дебютировал на выставке Intersec в Дубае, и маркетологи производителя, готовясь к апрельской выставке ISC West в Лас-Вегасе, решили его... распилить пополам. Почти в буквальном смысле слова. Камера и видеорегистратор были включены в продукт PaNVR360, идентичный по характеристикам тому, что реализовано в TotemCam360 (разве что здесь не предусмотрено подключение внешних USB-накопителей).

Часть электронной схемы TotemCam360, обеспечивающая совместимость с аналоговыми охранными системами и захват звука, была вынесена в отдельную коробочку, ласково названную «волшебной». В результате родился ещё один продукт — сетевой коммутатор AMG9022/24, несколько усиленный относительно соответствующего компонента TotemCam. Здесь, в отличие от оригинала, предусмотрена возможность подключения не только кабелей Ethernet, но и оптоволокна. Микрофонный вход, тревожные входы/выходы и порт RS-232 остались без изменений.

Судя по техническим данным всех трёх устройств, модуль связи Wi-Fi/3G при расчленении оригинального продукта «ушёл в стружку». Однако не исключено, что на следующей отраслевой выставке мы и его увидим в качестве отдельного устройства: успех должен быть утилизирован до последней крошки.

Количество показов: 1148

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52136129
16973
Hosts 4658898
2052
Visitors 8732277
3340

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582