Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Производитель «распилил» удачную камеру на два новых продукта


17.04.2013

Британская компания AMG Systems, выпускающая мегапиксельные камеры и оборудование передачи данных для систем видеонаблюдения, вдохновившись успехом одного из своих решений, выпустила на рынок два продукта, представляющих собой... его компоненты.

Пятимегапиксельная IP-камера TotemCam360 — решение, близкое к инновационному. Производитель поставил перед своими инженерами задачу разработать многофункциональное решение мониторинга быстрого развёртывания, практически независимое от инфраструктурных условий, устойчивое к вандализму и огнестрельному оружию. «Тотемная камера» объединяет в себе, помимо камеры, видеорегистратор ёмкостью до терабайта, приёмопередатчики WiFi и 3G, систему двухсторонней голосовой связи с мощным громкоговорителем и батарею питания, способную обеспечить полнофункциональную работу устройства в течение трёх часов. Устройство «понимает» сигналы аналоговых охранных систем — тревожные входы и выходы, аудиосигнал с микрофона и приём/передачу по COM-порту.

Новый продукт с успехом дебютировал на выставке Intersec в Дубае, и маркетологи производителя, готовясь к апрельской выставке ISC West в Лас-Вегасе, решили его... распилить пополам. Почти в буквальном смысле слова. Камера и видеорегистратор были включены в продукт PaNVR360, идентичный по характеристикам тому, что реализовано в TotemCam360 (разве что здесь не предусмотрено подключение внешних USB-накопителей).

Часть электронной схемы TotemCam360, обеспечивающая совместимость с аналоговыми охранными системами и захват звука, была вынесена в отдельную коробочку, ласково названную «волшебной». В результате родился ещё один продукт — сетевой коммутатор AMG9022/24, несколько усиленный относительно соответствующего компонента TotemCam. Здесь, в отличие от оригинала, предусмотрена возможность подключения не только кабелей Ethernet, но и оптоволокна. Микрофонный вход, тревожные входы/выходы и порт RS-232 остались без изменений.

Судя по техническим данным всех трёх устройств, модуль связи Wi-Fi/3G при расчленении оригинального продукта «ушёл в стружку». Однако не исключено, что на следующей отраслевой выставке мы и его увидим в качестве отдельного устройства: успех должен быть утилизирован до последней крошки.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59834990
4388
Hosts 5306389
559
Visitors 10034669
780

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582