Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Главный враг американской армии — мобильники военных


09.04.2013

В Военной академии Уэст-Пойнт и исследовательском центре Инженерного корпуса армии США используется более 14 тысяч мобильных телефонов общего назначения. Пентагон забил тревогу: любое этих устройств может стать объектом хакерских атак.

В ходе служебного расследования выяснилось, что руководитель информационной службы Вооружённых сил не только не принял никаких мер к защите информации, способной находиться на этих устройствах — он вообще не подозревал о существовании такого количества мобильников «в рядах». В частности, на смартфонах курсантов и сотрудников Уэст-Пойнта и Инженерного корпуса вообще не установлено никаких приложений для обеспечения безопасности данных, а также средств уничтожения информации при попадания гаджета в руки посторонних граждан.

Армейцев на этот счёт даже не проинструктировали. Попавший под огонь критики руководитель полагал, что «магазинные» смартфоны вообще не подключаются к армейским сетям, а в их памяти не хранится никакой служебной информации. В результате структура оказалась уязвимой для потенциальных хакерских атак и утечки данных.

Тенденция к использованию на рабочем месте личных технических средств характерна не только для вооружённых сил. Сегодня это происходит повсеместно, и в свете разгорающейся в компьютерных сетях «кибервойны» личные телефоны, планшеты и иные гаджеты с доступом в сеть могут стать серьёзным источником проблем. Проконтролировать пользование всеми без исключения электронными устройствами с организационной точки зрения затруднительно. Однако в любом случае в условиях армии это сделать проще, чем в гражданских организациях и корпорациях. Руководство Пентагона поставило задачу внедрить полный пакет мер защиты данных в ближайшие 12 месяцев. У хакеров и шпионов ещё полно времени...

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61105460
370
Hosts 5414598
108
Visitors 10239272
80

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582