Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Необслуживаемые сейсмодатчики для систем охраны периметра


08.04.2013

Новые необслуживаемые сейсмические датчики компании Applied Research Associates могут устанавливаться за несколько километров от охраняемого объекта, позволяя осуществлять раннее обнаружение попыток вторжения на территорию.

Сейсмические сенсоры E-UGS могут быть развёрнуты и приведены в готовность в течение буквально нескольких секунд — и после этого до полугода круглосуточно нести вахту на охране периметра без необходимости каких-либо процедур обслуживания, настройки и регулировки. Чувствительности приборов хватает для своевременного обнаружения пешеходов и транспортных средств. Сенсоры являются одноразовыми устройствами, а приёмный блок, осуществляющий связь с ними, подключается к персональному компьютеру и позволяет вывести на экран карту объекта с отметками, соответствующими местонахождению сенсоров и их фактическому статусу в каждый момент времени.

Имея габариты не более стандартной кофейной чашки, сейсмосенсор E-UGS использует в своей работе алгоритм, позволяющий реагировать только лишь на перемещения пеших людей и проезд автомобилей. Поскольку при работе системы нет необходимости поддерживать ни визуальный, ни электрический контакт с датчиками, новые сенсоры способны, по заверению производителя, «превратить глухой забор в умный», обеспечив непрерывную защиту периметра при условии соблюдения правил установки.

С 2010 года компания ARA успела поставить американским вооружённым силам свыше сорока тысяч сейсмодатчиков E-UGS первого поколения. Настал черёд массового рынка, на который сенсоры поставляются комплектами из 55 штук по 325 долларов за каждый. С учётом того, что приборы являются заведомо расходым материалом, на российском рынке перспективы у новинки несколько сомнительны. Впрочем, отечественные умельцы наверняка научатся их регенерировать — заправляли же когда-то картриджи для матричных принтеров...

Количество показов: 3602

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44126689
14819
Hosts 4160067
907
Visitors 7572361
1957

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582