Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Необслуживаемые сейсмодатчики для систем охраны периметра


08.04.2013

Новые необслуживаемые сейсмические датчики компании Applied Research Associates могут устанавливаться за несколько километров от охраняемого объекта, позволяя осуществлять раннее обнаружение попыток вторжения на территорию.

Сейсмические сенсоры E-UGS могут быть развёрнуты и приведены в готовность в течение буквально нескольких секунд — и после этого до полугода круглосуточно нести вахту на охране периметра без необходимости каких-либо процедур обслуживания, настройки и регулировки. Чувствительности приборов хватает для своевременного обнаружения пешеходов и транспортных средств. Сенсоры являются одноразовыми устройствами, а приёмный блок, осуществляющий связь с ними, подключается к персональному компьютеру и позволяет вывести на экран карту объекта с отметками, соответствующими местонахождению сенсоров и их фактическому статусу в каждый момент времени.

Имея габариты не более стандартной кофейной чашки, сейсмосенсор E-UGS использует в своей работе алгоритм, позволяющий реагировать только лишь на перемещения пеших людей и проезд автомобилей. Поскольку при работе системы нет необходимости поддерживать ни визуальный, ни электрический контакт с датчиками, новые сенсоры способны, по заверению производителя, «превратить глухой забор в умный», обеспечив непрерывную защиту периметра при условии соблюдения правил установки.

С 2010 года компания ARA успела поставить американским вооружённым силам свыше сорока тысяч сейсмодатчиков E-UGS первого поколения. Настал черёд массового рынка, на который сенсоры поставляются комплектами из 55 штук по 325 долларов за каждый. С учётом того, что приборы являются заведомо расходым материалом, на российском рынке перспективы у новинки несколько сомнительны. Впрочем, отечественные умельцы наверняка научатся их регенерировать — заправляли же когда-то картриджи для матричных принтеров...

Количество показов: 3725

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 45042044
2840
Hosts 4219359
264
Visitors 7703527
488

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582