Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IP-камера на базе ОС Windows


03.04.2013

Американская компания ISD выводит на рынок первую в мире Windows-совместимую камеру netSeries miniBall. Это событие важно и для самой корпорации Microsoft: с распространением такого рода камер IT-гигант может включить сервисы удалённого видеонаблюдения в общий пакет поставляемых на рынок технологий MS.

Ветераны системной интеграции и консультанты постоянно жалуются на то, что рекламируемые на рынке безопасности «инновационные решения» зачастую оказываются лишь рекламными лозунгами. За которыми в подавляющем большинстве случаев стоят декоративные уловки, предназначенные для того, чтобы обратить на себя внимание гостей ближайшей по времени отраслевой выставки.

Созданная в январе 2012 года калифорнийская компания-стартап Innovative Security Designs (ISD) восприняла эту практику как вызов. И решила в максимально короткие сроки представить рынку ряд решений периферийного и облачного хранения данных, а также надёжную камерную платформу для организации сетевых систем видеонаблюдения. По словам руководства компании, все технологии, необходимые для этого, предполагалось позаимствовать на рынках потребительских решений. Кроме этого, ISD воспользовалась тем, что на призыв Microsoft к разработчикам камер видеонаблюдения создать работоспособную камеру под управлением ОС Windows откликнулось не так уж много вендоров.

Сосредоточив все усилия на создании Windows-камеры, специалисты компании опередили конкурентов и достигли результата за 4 месяца работы. Первый продукт ISD появился в июне 2012 года, в ноябре за ним последовала более компактная камера. А с января 2013 года закипела работа совместно с Microsoft по запуску камеры под Windows.

В начале разработки инженеры столкнулись с тем, что большинство имеющихся на рынке микросхем для аппаратной компрессии H.264 не имеют совместимости с Windows — это существенно оттянуло разработку поддержки видеонаблюдения в пакете ПО и сервисов, называемых «стек Microsoft». Ранее в отрасли попросту отсутствовала потребность в такого рода чипах. Однако успех облачных сервисов и сервисов удалённого хранения данных, реализованных в рамках стека, показал, что удалённое управление и мониторинг систем видеонаблюдения может оказаться весьма востребованным на рынке. Не хватало лишь камер с «родной» поддержкой MS-продуктов на уровне применяемой ОС.

Параметры камеры miniBall:

  • ОС: Microsoft Windows Embedded Compact 7OS
  • Ёмкость встроенных средств хранения: 128 Гбайт (два слота microSDXC)
  • Вандалоустойчивый кожух с погодозащищённостью по классу IP66
  • Инфракрасное управление конфигурированием камеры
  • Одновременная передача нескольких видеопотоков с разными параметрами разрешения и компрессии
  • Возможность поставки версии с опцией расширенного динамического диапазона

Количество показов: 1235

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47637794
1007
Hosts 4390963
90
Visitors 8084097
117

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582