Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-камера на базе ОС Windows


03.04.2013

Американская компания ISD выводит на рынок первую в мире Windows-совместимую камеру netSeries miniBall. Это событие важно и для самой корпорации Microsoft: с распространением такого рода камер IT-гигант может включить сервисы удалённого видеонаблюдения в общий пакет поставляемых на рынок технологий MS.

Ветераны системной интеграции и консультанты постоянно жалуются на то, что рекламируемые на рынке безопасности «инновационные решения» зачастую оказываются лишь рекламными лозунгами. За которыми в подавляющем большинстве случаев стоят декоративные уловки, предназначенные для того, чтобы обратить на себя внимание гостей ближайшей по времени отраслевой выставки.

Созданная в январе 2012 года калифорнийская компания-стартап Innovative Security Designs (ISD) восприняла эту практику как вызов. И решила в максимально короткие сроки представить рынку ряд решений периферийного и облачного хранения данных, а также надёжную камерную платформу для организации сетевых систем видеонаблюдения. По словам руководства компании, все технологии, необходимые для этого, предполагалось позаимствовать на рынках потребительских решений. Кроме этого, ISD воспользовалась тем, что на призыв Microsoft к разработчикам камер видеонаблюдения создать работоспособную камеру под управлением ОС Windows откликнулось не так уж много вендоров.

Сосредоточив все усилия на создании Windows-камеры, специалисты компании опередили конкурентов и достигли результата за 4 месяца работы. Первый продукт ISD появился в июне 2012 года, в ноябре за ним последовала более компактная камера. А с января 2013 года закипела работа совместно с Microsoft по запуску камеры под Windows.

В начале разработки инженеры столкнулись с тем, что большинство имеющихся на рынке микросхем для аппаратной компрессии H.264 не имеют совместимости с Windows — это существенно оттянуло разработку поддержки видеонаблюдения в пакете ПО и сервисов, называемых «стек Microsoft». Ранее в отрасли попросту отсутствовала потребность в такого рода чипах. Однако успех облачных сервисов и сервисов удалённого хранения данных, реализованных в рамках стека, показал, что удалённое управление и мониторинг систем видеонаблюдения может оказаться весьма востребованным на рынке. Не хватало лишь камер с «родной» поддержкой MS-продуктов на уровне применяемой ОС.

Параметры камеры miniBall:

  • ОС: Microsoft Windows Embedded Compact 7OS
  • Ёмкость встроенных средств хранения: 128 Гбайт (два слота microSDXC)
  • Вандалоустойчивый кожух с погодозащищённостью по классу IP66
  • Инфракрасное управление конфигурированием камеры
  • Одновременная передача нескольких видеопотоков с разными параметрами разрешения и компрессии
  • Возможность поставки версии с опцией расширенного динамического диапазона

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59784213
9060
Hosts 5299834
1495
Visitors 10022332
2835

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582