Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IP-камера на базе ОС Windows


03.04.2013

Американская компания ISD выводит на рынок первую в мире Windows-совместимую камеру netSeries miniBall. Это событие важно и для самой корпорации Microsoft: с распространением такого рода камер IT-гигант может включить сервисы удалённого видеонаблюдения в общий пакет поставляемых на рынок технологий MS.

Ветераны системной интеграции и консультанты постоянно жалуются на то, что рекламируемые на рынке безопасности «инновационные решения» зачастую оказываются лишь рекламными лозунгами. За которыми в подавляющем большинстве случаев стоят декоративные уловки, предназначенные для того, чтобы обратить на себя внимание гостей ближайшей по времени отраслевой выставки.

Созданная в январе 2012 года калифорнийская компания-стартап Innovative Security Designs (ISD) восприняла эту практику как вызов. И решила в максимально короткие сроки представить рынку ряд решений периферийного и облачного хранения данных, а также надёжную камерную платформу для организации сетевых систем видеонаблюдения. По словам руководства компании, все технологии, необходимые для этого, предполагалось позаимствовать на рынках потребительских решений. Кроме этого, ISD воспользовалась тем, что на призыв Microsoft к разработчикам камер видеонаблюдения создать работоспособную камеру под управлением ОС Windows откликнулось не так уж много вендоров.

Сосредоточив все усилия на создании Windows-камеры, специалисты компании опередили конкурентов и достигли результата за 4 месяца работы. Первый продукт ISD появился в июне 2012 года, в ноябре за ним последовала более компактная камера. А с января 2013 года закипела работа совместно с Microsoft по запуску камеры под Windows.

В начале разработки инженеры столкнулись с тем, что большинство имеющихся на рынке микросхем для аппаратной компрессии H.264 не имеют совместимости с Windows — это существенно оттянуло разработку поддержки видеонаблюдения в пакете ПО и сервисов, называемых «стек Microsoft». Ранее в отрасли попросту отсутствовала потребность в такого рода чипах. Однако успех облачных сервисов и сервисов удалённого хранения данных, реализованных в рамках стека, показал, что удалённое управление и мониторинг систем видеонаблюдения может оказаться весьма востребованным на рынке. Не хватало лишь камер с «родной» поддержкой MS-продуктов на уровне применяемой ОС.

Параметры камеры miniBall:

  • ОС: Microsoft Windows Embedded Compact 7OS
  • Ёмкость встроенных средств хранения: 128 Гбайт (два слота microSDXC)
  • Вандалоустойчивый кожух с погодозащищённостью по классу IP66
  • Инфракрасное управление конфигурированием камеры
  • Одновременная передача нескольких видеопотоков с разными параметрами разрешения и компрессии
  • Возможность поставки версии с опцией расширенного динамического диапазона

Количество показов: 1322

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51692104
9674
Hosts 4622687
614
Visitors 8658440
1917

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582