Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IP-камера на базе ОС Windows


03.04.2013

Американская компания ISD выводит на рынок первую в мире Windows-совместимую камеру netSeries miniBall. Это событие важно и для самой корпорации Microsoft: с распространением такого рода камер IT-гигант может включить сервисы удалённого видеонаблюдения в общий пакет поставляемых на рынок технологий MS.

Ветераны системной интеграции и консультанты постоянно жалуются на то, что рекламируемые на рынке безопасности «инновационные решения» зачастую оказываются лишь рекламными лозунгами. За которыми в подавляющем большинстве случаев стоят декоративные уловки, предназначенные для того, чтобы обратить на себя внимание гостей ближайшей по времени отраслевой выставки.

Созданная в январе 2012 года калифорнийская компания-стартап Innovative Security Designs (ISD) восприняла эту практику как вызов. И решила в максимально короткие сроки представить рынку ряд решений периферийного и облачного хранения данных, а также надёжную камерную платформу для организации сетевых систем видеонаблюдения. По словам руководства компании, все технологии, необходимые для этого, предполагалось позаимствовать на рынках потребительских решений. Кроме этого, ISD воспользовалась тем, что на призыв Microsoft к разработчикам камер видеонаблюдения создать работоспособную камеру под управлением ОС Windows откликнулось не так уж много вендоров.

Сосредоточив все усилия на создании Windows-камеры, специалисты компании опередили конкурентов и достигли результата за 4 месяца работы. Первый продукт ISD появился в июне 2012 года, в ноябре за ним последовала более компактная камера. А с января 2013 года закипела работа совместно с Microsoft по запуску камеры под Windows.

В начале разработки инженеры столкнулись с тем, что большинство имеющихся на рынке микросхем для аппаратной компрессии H.264 не имеют совместимости с Windows — это существенно оттянуло разработку поддержки видеонаблюдения в пакете ПО и сервисов, называемых «стек Microsoft». Ранее в отрасли попросту отсутствовала потребность в такого рода чипах. Однако успех облачных сервисов и сервисов удалённого хранения данных, реализованных в рамках стека, показал, что удалённое управление и мониторинг систем видеонаблюдения может оказаться весьма востребованным на рынке. Не хватало лишь камер с «родной» поддержкой MS-продуктов на уровне применяемой ОС.

Параметры камеры miniBall:

  • ОС: Microsoft Windows Embedded Compact 7OS
  • Ёмкость встроенных средств хранения: 128 Гбайт (два слота microSDXC)
  • Вандалоустойчивый кожух с погодозащищённостью по классу IP66
  • Инфракрасное управление конфигурированием камеры
  • Одновременная передача нескольких видеопотоков с разными параметрами разрешения и компрессии
  • Возможность поставки версии с опцией расширенного динамического диапазона

Количество показов: 1164

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45556052
2905
Hosts 4254912
299
Visitors 7780272
627

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582