Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Старые аналоговые камеры находят применение в трущобах


01.04.2013

Аналоговые камеры видеонаблюдения, массово заменяемые на сетевые, мегапиксельные, «навороченные», ещё могут служить людям. Ведь их убрали из-за того, что они устарели морально, но не физически.

Революция воодушевляет многих, но мало кого делает счастливым. В том числе, если она технологическая. Вот и переход от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым проходит не безболезненно.

Казалось бы, ресурс старых аналоговых камер ещё не выработан, прежнее качество картинки, которое когда-то всех восхищало, никуда не делось... Но теперь это стало не нужно. Всем подавай мегапиксели и подключение по Ethernet, да ещё с PoE. Куда податься агрегату?

И вот бредут, поскрипывая, среди слякоти и грязи, некогда блестящие и гордые камеры торговой марки, скажем... Стоп! Не упоминать бренды в невыгодном контексте редакция Security News пока что не разучилась. Лучше внесём поскорее элемент оптимизма в эту картину.

Старые камеры продолжают служить людям! Они накапливаются в трущобах и там трудятся задёшево, но в полную силу. В самых невероятных, казалось бы, обстоятельствах, они находят себе работу. За «три копейки в год» они служат малоимущим людям, помогая им по мере сил, а то и просто скрашивая их быт.

Дорогую камеру в трущобах не поставишь. Там её унесут или расколотят. А дешёвая, старая — это то, что нужно! Здесь найдётся и немало умельцев, способных собрать систему видеонаблюдения и подключить к ней камеру.

Вспомните слегка избитое маркетинговое утверждение: «Имеет стильный дизайн и легко впишется в любой интерьер». В нашем случае вопрос так даже не стоит. Да в той захолустной, обветшалой обстановке, куда попадают аналоговые камеры, они не только украсят собой окружающее пространство, но и станут главной достопримечательностью!

Если же дела старым камерам не находится, они всё равно работают. Охраняют там, где нечего взять. Работают на распознавание номеров того, что никуда больше не поедет. В крайнем случае, становятся муляжами, несмотря на кристальную прозрачность и точную фокусировку оптической системы при полной работоспособности электронной схемы.

Миллионы аналоговых камер видеонаблюдения стоят на многих тысячах объектов по всему миру, но готовятся уступить своё место передовым IP-устройствам. Потеряв работу, они разбредутся по свету, заполонят слаборазвитые страны, надеясь приткнуться хотя бы там. Не удивляйтесь, читатель, если однажды бродячая аналоговая камера, ТВЛ эдак на 480, постучит вам в дверь. Отнеситесь к ней с пониманием.

Количество показов: 2075

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 45023645
16201
Hosts 4217502
1588
Visitors 7699810
3370

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582