Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Старые аналоговые камеры находят применение в трущобах


01.04.2013

Аналоговые камеры видеонаблюдения, массово заменяемые на сетевые, мегапиксельные, «навороченные», ещё могут служить людям. Ведь их убрали из-за того, что они устарели морально, но не физически.

Революция воодушевляет многих, но мало кого делает счастливым. В том числе, если она технологическая. Вот и переход от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым проходит не безболезненно.

Казалось бы, ресурс старых аналоговых камер ещё не выработан, прежнее качество картинки, которое когда-то всех восхищало, никуда не делось... Но теперь это стало не нужно. Всем подавай мегапиксели и подключение по Ethernet, да ещё с PoE. Куда податься агрегату?

И вот бредут, поскрипывая, среди слякоти и грязи, некогда блестящие и гордые камеры торговой марки, скажем... Стоп! Не упоминать бренды в невыгодном контексте редакция Security News пока что не разучилась. Лучше внесём поскорее элемент оптимизма в эту картину.

Старые камеры продолжают служить людям! Они накапливаются в трущобах и там трудятся задёшево, но в полную силу. В самых невероятных, казалось бы, обстоятельствах, они находят себе работу. За «три копейки в год» они служат малоимущим людям, помогая им по мере сил, а то и просто скрашивая их быт.

Дорогую камеру в трущобах не поставишь. Там её унесут или расколотят. А дешёвая, старая — это то, что нужно! Здесь найдётся и немало умельцев, способных собрать систему видеонаблюдения и подключить к ней камеру.

Вспомните слегка избитое маркетинговое утверждение: «Имеет стильный дизайн и легко впишется в любой интерьер». В нашем случае вопрос так даже не стоит. Да в той захолустной, обветшалой обстановке, куда попадают аналоговые камеры, они не только украсят собой окружающее пространство, но и станут главной достопримечательностью!

Если же дела старым камерам не находится, они всё равно работают. Охраняют там, где нечего взять. Работают на распознавание номеров того, что никуда больше не поедет. В крайнем случае, становятся муляжами, несмотря на кристальную прозрачность и точную фокусировку оптической системы при полной работоспособности электронной схемы.

Миллионы аналоговых камер видеонаблюдения стоят на многих тысячах объектов по всему миру, но готовятся уступить своё место передовым IP-устройствам. Потеряв работу, они разбредутся по свету, заполонят слаборазвитые страны, надеясь приткнуться хотя бы там. Не удивляйтесь, читатель, если однажды бродячая аналоговая камера, ТВЛ эдак на 480, постучит вам в дверь. Отнеситесь к ней с пониманием.

Количество показов: 3216

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 58968751
14055
Hosts 5204021
1412
Visitors 9833717
2763

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582