Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Старые аналоговые камеры находят применение в трущобах


01.04.2013

Аналоговые камеры видеонаблюдения, массово заменяемые на сетевые, мегапиксельные, «навороченные», ещё могут служить людям. Ведь их убрали из-за того, что они устарели морально, но не физически.

Революция воодушевляет многих, но мало кого делает счастливым. В том числе, если она технологическая. Вот и переход от аналоговых систем видеонаблюдения к сетевым проходит не безболезненно.

Казалось бы, ресурс старых аналоговых камер ещё не выработан, прежнее качество картинки, которое когда-то всех восхищало, никуда не делось... Но теперь это стало не нужно. Всем подавай мегапиксели и подключение по Ethernet, да ещё с PoE. Куда податься агрегату?

И вот бредут, поскрипывая, среди слякоти и грязи, некогда блестящие и гордые камеры торговой марки, скажем... Стоп! Не упоминать бренды в невыгодном контексте редакция Security News пока что не разучилась. Лучше внесём поскорее элемент оптимизма в эту картину.

Старые камеры продолжают служить людям! Они накапливаются в трущобах и там трудятся задёшево, но в полную силу. В самых невероятных, казалось бы, обстоятельствах, они находят себе работу. За «три копейки в год» они служат малоимущим людям, помогая им по мере сил, а то и просто скрашивая их быт.

Дорогую камеру в трущобах не поставишь. Там её унесут или расколотят. А дешёвая, старая — это то, что нужно! Здесь найдётся и немало умельцев, способных собрать систему видеонаблюдения и подключить к ней камеру.

Вспомните слегка избитое маркетинговое утверждение: «Имеет стильный дизайн и легко впишется в любой интерьер». В нашем случае вопрос так даже не стоит. Да в той захолустной, обветшалой обстановке, куда попадают аналоговые камеры, они не только украсят собой окружающее пространство, но и станут главной достопримечательностью!

Если же дела старым камерам не находится, они всё равно работают. Охраняют там, где нечего взять. Работают на распознавание номеров того, что никуда больше не поедет. В крайнем случае, становятся муляжами, несмотря на кристальную прозрачность и точную фокусировку оптической системы при полной работоспособности электронной схемы.

Миллионы аналоговых камер видеонаблюдения стоят на многих тысячах объектов по всему миру, но готовятся уступить своё место передовым IP-устройствам. Потеряв работу, они разбредутся по свету, заполонят слаборазвитые страны, надеясь приткнуться хотя бы там. Не удивляйтесь, читатель, если однажды бродячая аналоговая камера, ТВЛ эдак на 480, постучит вам в дверь. Отнеситесь к ней с пониманием.

Количество показов: 2462

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49636229
12374
Hosts 4500314
639
Visitors 8353126
1492

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582