Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Огонь животной страсти


01.04.2013

Будь в оранжерее пожарная сигнализация — две черепахи из северной Англии остались бы в живых, а семья Клейтонов не понесла бы больших убытков.

История, в которой трагически переплелись любовь и смерть, случилась в английском городке Торнаби в начале марта. Две черепахи, самец Генри и самка Элис, проснулись после долгой зимней спячки. Они были парой — впрочем, даже если бы и не были парой, вряд ли это остановило бы Генри. Не будучи в состоянии совладать со своими чувствами, он набросился (ну, если отбросить фигуры речи, наполз) на свою подругу, совершив при этом трагическую оплошность — опрокинув нагревательную лампу. Очень скоро стружка, которой была устлано их жилище, начала дымиться, а потом вспыхнуло открытое пламя. Успел ли Генри осознать, что он наделал, мы уже никогда не узнаем. Хочется лишь надеяться, что пара перед смертью успела доставить друг другу удовольствие.

Оранжерея вспыхнула практически мгновенно. Перед приездом пожарных пламя успело даже перекинуться на гараж. Однако Алф Клейтон благодарит бригаду пожарной охраны Кливленда за то, что они оказались на месте происшествия в течение нескольких минут.

О пожаре пожилую пару оповестили соседи, которые заметили дым около 8 вечера в субботу. Мистер Клейтон успел только отогнать машину из гаража, как оранжерея вспыхнула высокими языками пламени. «Мы никак не могли их вытащить. Это было невозможно. Мы пытались, но зайти во внутрь было никак нельзя», — рассказывает сквозь слезы миссис Клейтон (сообщается, что она работает в психиатрической клинике «Розберри-Парк»). Если бы пожарный расчет задержался на несколько минут, то вместе с гаражом сгорела бы комната для игр, и тогда пятнадцати внукам и внучкам пожилой пары больше было бы негде играть.

Горе пожилой пары по-человечески понятно: если материальный ущерб восстановит страховая компания, то жизни любимых питомцев уже не вернуть. Пожарные утешают хозяев, что животные, скорее всего, погибли легкой смертью от отравления угарным газом и сильно не страдали.

Стейк из черепахового мяса
Стейк из черепахового мяса

Количество показов: 949

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49644453
20598
Hosts 4500734
1059
Visitors 8354295
2690

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582