Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Огонь животной страсти


01.04.2013

Будь в оранжерее пожарная сигнализация — две черепахи из северной Англии остались бы в живых, а семья Клейтонов не понесла бы больших убытков.

История, в которой трагически переплелись любовь и смерть, случилась в английском городке Торнаби в начале марта. Две черепахи, самец Генри и самка Элис, проснулись после долгой зимней спячки. Они были парой — впрочем, даже если бы и не были парой, вряд ли это остановило бы Генри. Не будучи в состоянии совладать со своими чувствами, он набросился (ну, если отбросить фигуры речи, наполз) на свою подругу, совершив при этом трагическую оплошность — опрокинув нагревательную лампу. Очень скоро стружка, которой была устлано их жилище, начала дымиться, а потом вспыхнуло открытое пламя. Успел ли Генри осознать, что он наделал, мы уже никогда не узнаем. Хочется лишь надеяться, что пара перед смертью успела доставить друг другу удовольствие.

Оранжерея вспыхнула практически мгновенно. Перед приездом пожарных пламя успело даже перекинуться на гараж. Однако Алф Клейтон благодарит бригаду пожарной охраны Кливленда за то, что они оказались на месте происшествия в течение нескольких минут.

О пожаре пожилую пару оповестили соседи, которые заметили дым около 8 вечера в субботу. Мистер Клейтон успел только отогнать машину из гаража, как оранжерея вспыхнула высокими языками пламени. «Мы никак не могли их вытащить. Это было невозможно. Мы пытались, но зайти во внутрь было никак нельзя», — рассказывает сквозь слезы миссис Клейтон (сообщается, что она работает в психиатрической клинике «Розберри-Парк»). Если бы пожарный расчет задержался на несколько минут, то вместе с гаражом сгорела бы комната для игр, и тогда пятнадцати внукам и внучкам пожилой пары больше было бы негде играть.

Горе пожилой пары по-человечески понятно: если материальный ущерб восстановит страховая компания, то жизни любимых питомцев уже не вернуть. Пожарные утешают хозяев, что животные, скорее всего, погибли легкой смертью от отравления угарным газом и сильно не страдали.

Стейк из черепахового мяса
Стейк из черепахового мяса

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59846075
15473
Hosts 5307788
1958
Visitors 10037407
3628

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582