Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Огонь животной страсти


01.04.2013

Будь в оранжерее пожарная сигнализация — две черепахи из северной Англии остались бы в живых, а семья Клейтонов не понесла бы больших убытков.

История, в которой трагически переплелись любовь и смерть, случилась в английском городке Торнаби в начале марта. Две черепахи, самец Генри и самка Элис, проснулись после долгой зимней спячки. Они были парой — впрочем, даже если бы и не были парой, вряд ли это остановило бы Генри. Не будучи в состоянии совладать со своими чувствами, он набросился (ну, если отбросить фигуры речи, наполз) на свою подругу, совершив при этом трагическую оплошность — опрокинув нагревательную лампу. Очень скоро стружка, которой была устлано их жилище, начала дымиться, а потом вспыхнуло открытое пламя. Успел ли Генри осознать, что он наделал, мы уже никогда не узнаем. Хочется лишь надеяться, что пара перед смертью успела доставить друг другу удовольствие.

Оранжерея вспыхнула практически мгновенно. Перед приездом пожарных пламя успело даже перекинуться на гараж. Однако Алф Клейтон благодарит бригаду пожарной охраны Кливленда за то, что они оказались на месте происшествия в течение нескольких минут.

О пожаре пожилую пару оповестили соседи, которые заметили дым около 8 вечера в субботу. Мистер Клейтон успел только отогнать машину из гаража, как оранжерея вспыхнула высокими языками пламени. «Мы никак не могли их вытащить. Это было невозможно. Мы пытались, но зайти во внутрь было никак нельзя», — рассказывает сквозь слезы миссис Клейтон (сообщается, что она работает в психиатрической клинике «Розберри-Парк»). Если бы пожарный расчет задержался на несколько минут, то вместе с гаражом сгорела бы комната для игр, и тогда пятнадцати внукам и внучкам пожилой пары больше было бы негде играть.

Горе пожилой пары по-человечески понятно: если материальный ущерб восстановит страховая компания, то жизни любимых питомцев уже не вернуть. Пожарные утешают хозяев, что животные, скорее всего, погибли легкой смертью от отравления угарным газом и сильно не страдали.

Стейк из черепахового мяса
Стейк из черепахового мяса

Количество показов: 788

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44124900
13030
Hosts 4159886
726
Visitors 7572020
1593

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582