Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Огонь животной страсти


01.04.2013

Будь в оранжерее пожарная сигнализация — две черепахи из северной Англии остались бы в живых, а семья Клейтонов не понесла бы больших убытков.

История, в которой трагически переплелись любовь и смерть, случилась в английском городке Торнаби в начале марта. Две черепахи, самец Генри и самка Элис, проснулись после долгой зимней спячки. Они были парой — впрочем, даже если бы и не были парой, вряд ли это остановило бы Генри. Не будучи в состоянии совладать со своими чувствами, он набросился (ну, если отбросить фигуры речи, наполз) на свою подругу, совершив при этом трагическую оплошность — опрокинув нагревательную лампу. Очень скоро стружка, которой была устлано их жилище, начала дымиться, а потом вспыхнуло открытое пламя. Успел ли Генри осознать, что он наделал, мы уже никогда не узнаем. Хочется лишь надеяться, что пара перед смертью успела доставить друг другу удовольствие.

Оранжерея вспыхнула практически мгновенно. Перед приездом пожарных пламя успело даже перекинуться на гараж. Однако Алф Клейтон благодарит бригаду пожарной охраны Кливленда за то, что они оказались на месте происшествия в течение нескольких минут.

О пожаре пожилую пару оповестили соседи, которые заметили дым около 8 вечера в субботу. Мистер Клейтон успел только отогнать машину из гаража, как оранжерея вспыхнула высокими языками пламени. «Мы никак не могли их вытащить. Это было невозможно. Мы пытались, но зайти во внутрь было никак нельзя», — рассказывает сквозь слезы миссис Клейтон (сообщается, что она работает в психиатрической клинике «Розберри-Парк»). Если бы пожарный расчет задержался на несколько минут, то вместе с гаражом сгорела бы комната для игр, и тогда пятнадцати внукам и внучкам пожилой пары больше было бы негде играть.

Горе пожилой пары по-человечески понятно: если материальный ущерб восстановит страховая компания, то жизни любимых питомцев уже не вернуть. Пожарные утешают хозяев, что животные, скорее всего, погибли легкой смертью от отравления угарным газом и сильно не страдали.

Стейк из черепахового мяса
Стейк из черепахового мяса

Количество показов: 983

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50963792
6761
Hosts 4574783
378
Visitors 8536549
811

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582