Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеграция собаки в охранную систему


01.04.2013

Есть популярная отраслевая шутка (ну, или полушутка), что большинство современных охранных систем проигрывают обычным сторожевым (или даже домашним) псам. Собака — это и высокоточный сенсор распыленных в воздухе веществ, и система акустического обнаружения, и видеоаналитика. Как у технического решения, у собаки есть свой срок службы. Помнится, на одной из отраслевых выставок некая компания поставила на своем стенде будку с псом, чтобы высмеять текущую парадигму рынка.

Тренированная собака, действительно, часто превосходит охранную сигнализацию, например, построенную на пассивных инфракрасных датчиках. Но, используя интегрированное охранное решение, вы тотчас можете посмотреть, что происходит на границе периметра — у вас есть видеонаблюдение. А что, если саму собаку сделать частью охранного решения?

Именно по такому пути пошла британская компания Nature Solutions. В их системе видеонаблюдение остается техническим, а вот сенсор, который им управляет, — живой. Это собака.

Нет-нет, разработчики не стали повторять бесчеловечные эксперименты академика Павлова по хирургическому введению сенсоров в тело живого животного. Всё гораздо проще: их цифровые видеорегистраторы серии Kanine реагируют на лай. После распознавания характерного акустического сигнала активируются тревожная запись (модная функция «дотревожной записи» тоже реализована).

В продуктном ряду компании есть и более сложное решение Kanine Estate: для тех случаев, когда собака может свободно перемещаться внутри закрытого периметра. Тогда в разных местах территории расставляются микрофоны (в «топовом» устройстве предусмотрено 32 акустических канала), и по местонахождению собаки программное обеспечение активирует разные камеры. Согласитесь — решение очень простое и при этом очень элегантное.

Похоже, понятие «гибридные системы» вскоре изменит свой смысл. Джеймс Смит, технический директор Nature Solutions, сообщил отраслевому сообществу о «дорожной карте» компании. По его словам, в ближайшем будущем они выпустят продукты, реагирующие на мяукание, ржание и гусиный гогот.

Количество показов: 1624

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44161773
3752
Hosts 4161934
311
Visitors 7576819
692

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582