Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камеры испугались и пытаются спрятаться?


31.03.2013

Протесты европейской общественности против камер видеонаблюдения в публичных пространствах принимают всё более организованные и жёсткие формы. Неудивительно, что производители вновь стали проявлять интерес к сверхминиатюрным камерам для скрытого размещения.

Проведённая в Германии массовая акция-игра, приуроченная к открытию Европейского полицейского конгресса в Берлине (16 февраля 2013 года) заключалась в соревновании по выводу из строя как можно большего количества камер видеонаблюдения в реальном городском окружении. Участники набирали баллы, выкладывая в социальные сети видеозаписи, подтверждающие факты вандализма. Игра, организованная всемирным движением CamOver, периодически проводится в разных городах инициативными группами граждан, в основном молодёжью.

Распространение агрессивных форм протеста — как «силовых», так и более легальных — позволяет предположить, что имущественные риски, связанные с открытым размещением камер в общедоступных пространствах, со временем будут лишь возрастать. В общественном мнении зловредный образ «Большого Брата» зачастую является более отталкивающим, чем образ неизвестного и «маловероятного» террориста. Предположение подтверждается сведениями о том, что ряд производителей вновь приступил к выпуску сверхминиатюрных камер с возможностью скрытого размещения.

Камеры нового поколения — сетевые, с усовершенствованными сенсорами и разрешением не ниже HD — в свете последних событий имеют все шансы на успех. В частности, компания Axis Communications уже объявила о начале выпуска новой серии IP-камер P12, рассчитанных на размещение «без лишнего шума» как в помещениях, так и вне их пределов. Миниатюризации удалось добиться за счёт разделения камеры на головку с оптикой+сенсором и блок электроники, который может располагаться на удалении до 8 метров от камерной головки.

Вполне вероятно, что, оценив потенциальный ущерб и вероятность проведения в городах акций вроде вышеупомянутой CamOver, некоторые муниципалитеты обратят внимание на менее явные и назойливые методы наблюдения за гражданами.

Количество показов: 1284

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57485840
7997
Hosts 5081040
1019
Visitors 9546164
1680

108

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582