Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Операторов видеонаблюдения обучат роботы


01.04.2013

Операторов видеонаблюдения будут обучать роботы — конечно, выглядеть это будет немного не так, как на иллюстрации. Забавная фигурка человекоподобного робота просто наложена на интерфейс ПО системы видеонаблюдения. Так работает модуль Andy CCTV британской системы управления видеонаблюдением BlackMirror, призванный обучить неопытных операторов профессиональному мастерству. Andy — от слова «андроид».

По существу, это приложение к модулю видеоаналитики (а точнее, той его версии, которая поставляется по максимальной лицензии). Робот на экране поясняет действия и решения, принимаемые программой. Однако, в некоторых случаях возможностей машины не хватает: тогда на экране появляется текстовое сообщение с инструкцией о том, как оператор может сейчас себя повести.

Модуль «заточен» для использования в системах муниципального видеонаблюдения, развернутого в городских центрах. Робот работает со всеми типичными сценариями, характерными для таких приложений: ищет людей по ориентировкам (да-да, система распознавания лиц тоже поставляется в рамках максимальной лицензии), сопровождает указанных людей от камеры к камере, детектирует паттерны подозрительного поведения. Такие системы — это крупнейший сегмент британского рынка охранного видео.

Но зачем видеоаналитика обучает оператора выполнять то, что она и так может делать сама? Во-первых, работа одной такой рабочей станции требует колоссальных вычислительных ресурсов: BlackMirror Maximum + Andy запускают в виртуальных машинах на кластерах с производительностью порядка единиц терафлопс. Амортизация такого оборудования существенно выше средней зарплаты оператора муниципального видеонаблюдения; лицензия тоже стоит дорого. Во-вторых, у видеоаналитики есть границы применимости, и некоторые гибкие задачи, как было сказано, «робот» передает обучаемому. В-третьих, привлечение операторов видеонаблюдения к работе — это еще и социальная программа для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.

Сообщается, что система BlackMirror с модулем Andy уже введена в тестовую эксплуатацию в нескольких муниципалитетах графства Эссекс.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 68827755
7329
Hosts 5736156
446
Visitors 10955710
1105

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582