Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Операторов видеонаблюдения обучат роботы


01.04.2013

Операторов видеонаблюдения будут обучать роботы — конечно, выглядеть это будет немного не так, как на иллюстрации. Забавная фигурка человекоподобного робота просто наложена на интерфейс ПО системы видеонаблюдения. Так работает модуль Andy CCTV британской системы управления видеонаблюдением BlackMirror, призванный обучить неопытных операторов профессиональному мастерству. Andy — от слова «андроид».

По существу, это приложение к модулю видеоаналитики (а точнее, той его версии, которая поставляется по максимальной лицензии). Робот на экране поясняет действия и решения, принимаемые программой. Однако, в некоторых случаях возможностей машины не хватает: тогда на экране появляется текстовое сообщение с инструкцией о том, как оператор может сейчас себя повести.

Модуль «заточен» для использования в системах муниципального видеонаблюдения, развернутого в городских центрах. Робот работает со всеми типичными сценариями, характерными для таких приложений: ищет людей по ориентировкам (да-да, система распознавания лиц тоже поставляется в рамках максимальной лицензии), сопровождает указанных людей от камеры к камере, детектирует паттерны подозрительного поведения. Такие системы — это крупнейший сегмент британского рынка охранного видео.

Но зачем видеоаналитика обучает оператора выполнять то, что она и так может делать сама? Во-первых, работа одной такой рабочей станции требует колоссальных вычислительных ресурсов: BlackMirror Maximum + Andy запускают в виртуальных машинах на кластерах с производительностью порядка единиц терафлопс. Амортизация такого оборудования существенно выше средней зарплаты оператора муниципального видеонаблюдения; лицензия тоже стоит дорого. Во-вторых, у видеоаналитики есть границы применимости, и некоторые гибкие задачи, как было сказано, «робот» передает обучаемому. В-третьих, привлечение операторов видеонаблюдения к работе — это еще и социальная программа для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.

Сообщается, что система BlackMirror с модулем Andy уже введена в тестовую эксплуатацию в нескольких муниципалитетах графства Эссекс.

Количество показов: 1439
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58961317
6621
Hosts 5203318
709
Visitors 9832276
1258

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582