Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Операторов видеонаблюдения обучат роботы


01.04.2013

Операторов видеонаблюдения будут обучать роботы — конечно, выглядеть это будет немного не так, как на иллюстрации. Забавная фигурка человекоподобного робота просто наложена на интерфейс ПО системы видеонаблюдения. Так работает модуль Andy CCTV британской системы управления видеонаблюдением BlackMirror, призванный обучить неопытных операторов профессиональному мастерству. Andy — от слова «андроид».

По существу, это приложение к модулю видеоаналитики (а точнее, той его версии, которая поставляется по максимальной лицензии). Робот на экране поясняет действия и решения, принимаемые программой. Однако, в некоторых случаях возможностей машины не хватает: тогда на экране появляется текстовое сообщение с инструкцией о том, как оператор может сейчас себя повести.

Модуль «заточен» для использования в системах муниципального видеонаблюдения, развернутого в городских центрах. Робот работает со всеми типичными сценариями, характерными для таких приложений: ищет людей по ориентировкам (да-да, система распознавания лиц тоже поставляется в рамках максимальной лицензии), сопровождает указанных людей от камеры к камере, детектирует паттерны подозрительного поведения. Такие системы — это крупнейший сегмент британского рынка охранного видео.

Но зачем видеоаналитика обучает оператора выполнять то, что она и так может делать сама? Во-первых, работа одной такой рабочей станции требует колоссальных вычислительных ресурсов: BlackMirror Maximum + Andy запускают в виртуальных машинах на кластерах с производительностью порядка единиц терафлопс. Амортизация такого оборудования существенно выше средней зарплаты оператора муниципального видеонаблюдения; лицензия тоже стоит дорого. Во-вторых, у видеоаналитики есть границы применимости, и некоторые гибкие задачи, как было сказано, «робот» передает обучаемому. В-третьих, привлечение операторов видеонаблюдения к работе — это еще и социальная программа для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.

Сообщается, что система BlackMirror с модулем Andy уже введена в тестовую эксплуатацию в нескольких муниципалитетах графства Эссекс.

Количество показов: 1091

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44922532
4741
Hosts 4210018
406
Visitors 7683242
972

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582