Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-краб поможет в бою


01.04.2013

Помните «камеру-гранату» от Bounce Imaging? Разработчики из межуниверситетского технологического объединения Black Mesa Research Facility представили свою новую разработку, которая развивает эту идею: Headcrab Camera.

По оперативно-тактическому применению Headcrab приблизительно соответствует «камере-гранате». В условиях вооруженного конфликта, тайной или полицейской операции небольшое устройство позволяет быстро получать панорамные снимки помещения без какого-либо риска для оператора или для личного состава штурмового подразделения.

Но в отличие от «шарика» Bounce «хедкраба» не надо бросать — он сам «бежит», куда нужно. Оператор запускает его с руки, словно маленького ручного зверька. Направление движения роботизированной камеры определяется в момент запуска: робот продолжает двигаться в том направлении, куда его направила рука оператора. Чтобы понять, как разработчики выбирали название, достаточно взглянуть на фото: устройство похоже на механического краба с огромной головой.

При этом в момент броска движители робота — «ножки краба» — плотно прижаты к «голове». Сразу после запуска катится, как шар. А потом, как в анимации о трансформерах, он выпускает манипуляторы, ловит ими поверхность и начинает двигаться, быстро-быстро перебирая ножками. На видео это выглядит довольно забавно: думается, разработчики отчасти рассчитывают на вирусное распространение ролика (однако, к моменту написания заметки видео, увы, было удалено из сети).

Движители робота могут переходить в «режим качения» (rolling mode) и после запуска. Это нужно, например, для того, чтобы быстро сделать панорамный снимок помещения, — как это делает «камера-граната» Bounce. С помощью миниатюрных управляемых электроникой зацепов на концах ножек Headcrab может подниматься по большинству поверхностей — например, по отвесной стене, покрытой обоями. «Шарик» очень устойчив: с помощью электроники после любого падения он всегда будет «вставать» на движетели. Разумеется, управлять движением робота можно и вручную с помощью беспроводного терминала.

У устройства есть потенциал и для «мирного» использования: с его помощью можно обследовать труднодоступные пространства — например, вентиляционные шахты.

Ну, а что на борту? Цветная FullHD-камера видеонаблюдения, акселерометры, химические сенсоры и достаточно вычислительных мощностей, чтобы справиться с потоком данных от этой «начинки». Для передачи информации между роботом и терминалом разработчики используют собственный проприетарный протокол.

Стоит отметить, что расположенный в штате Нью-Мексико исследовательский комплекс Black Mesa Research Facility стараниями «желтой прессы» имеет репутацию таинственного места, где по заказу правительственных организаций США проводятся опасные и неоднозначные эксперименты. В 1998 году на территории комплекса произошел инцидент: несколько научных сотрудников были застрелены неустановленными лицами.

Количество показов: 1020

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50887407
19841
Hosts 4570208
1109
Visitors 8524417
2832

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582