Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-краб поможет в бою


01.04.2013

Помните «камеру-гранату» от Bounce Imaging? Разработчики из межуниверситетского технологического объединения Black Mesa Research Facility представили свою новую разработку, которая развивает эту идею: Headcrab Camera.

По оперативно-тактическому применению Headcrab приблизительно соответствует «камере-гранате». В условиях вооруженного конфликта, тайной или полицейской операции небольшое устройство позволяет быстро получать панорамные снимки помещения без какого-либо риска для оператора или для личного состава штурмового подразделения.

Но в отличие от «шарика» Bounce «хедкраба» не надо бросать — он сам «бежит», куда нужно. Оператор запускает его с руки, словно маленького ручного зверька. Направление движения роботизированной камеры определяется в момент запуска: робот продолжает двигаться в том направлении, куда его направила рука оператора. Чтобы понять, как разработчики выбирали название, достаточно взглянуть на фото: устройство похоже на механического краба с огромной головой.

При этом в момент броска движители робота — «ножки краба» — плотно прижаты к «голове». Сразу после запуска катится, как шар. А потом, как в анимации о трансформерах, он выпускает манипуляторы, ловит ими поверхность и начинает двигаться, быстро-быстро перебирая ножками. На видео это выглядит довольно забавно: думается, разработчики отчасти рассчитывают на вирусное распространение ролика (однако, к моменту написания заметки видео, увы, было удалено из сети).

Движители робота могут переходить в «режим качения» (rolling mode) и после запуска. Это нужно, например, для того, чтобы быстро сделать панорамный снимок помещения, — как это делает «камера-граната» Bounce. С помощью миниатюрных управляемых электроникой зацепов на концах ножек Headcrab может подниматься по большинству поверхностей — например, по отвесной стене, покрытой обоями. «Шарик» очень устойчив: с помощью электроники после любого падения он всегда будет «вставать» на движетели. Разумеется, управлять движением робота можно и вручную с помощью беспроводного терминала.

У устройства есть потенциал и для «мирного» использования: с его помощью можно обследовать труднодоступные пространства — например, вентиляционные шахты.

Ну, а что на борту? Цветная FullHD-камера видеонаблюдения, акселерометры, химические сенсоры и достаточно вычислительных мощностей, чтобы справиться с потоком данных от этой «начинки». Для передачи информации между роботом и терминалом разработчики используют собственный проприетарный протокол.

Стоит отметить, что расположенный в штате Нью-Мексико исследовательский комплекс Black Mesa Research Facility стараниями «желтой прессы» имеет репутацию таинственного места, где по заказу правительственных организаций США проводятся опасные и неоднозначные эксперименты. В 1998 году на территории комплекса произошел инцидент: несколько научных сотрудников были застрелены неустановленными лицами.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62732637
8596
Hosts 5545292
613
Visitors 10455631
1232

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582