Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-краб поможет в бою


01.04.2013

Помните «камеру-гранату» от Bounce Imaging? Разработчики из межуниверситетского технологического объединения Black Mesa Research Facility представили свою новую разработку, которая развивает эту идею: Headcrab Camera.

По оперативно-тактическому применению Headcrab приблизительно соответствует «камере-гранате». В условиях вооруженного конфликта, тайной или полицейской операции небольшое устройство позволяет быстро получать панорамные снимки помещения без какого-либо риска для оператора или для личного состава штурмового подразделения.

Но в отличие от «шарика» Bounce «хедкраба» не надо бросать — он сам «бежит», куда нужно. Оператор запускает его с руки, словно маленького ручного зверька. Направление движения роботизированной камеры определяется в момент запуска: робот продолжает двигаться в том направлении, куда его направила рука оператора. Чтобы понять, как разработчики выбирали название, достаточно взглянуть на фото: устройство похоже на механического краба с огромной головой.

При этом в момент броска движители робота — «ножки краба» — плотно прижаты к «голове». Сразу после запуска катится, как шар. А потом, как в анимации о трансформерах, он выпускает манипуляторы, ловит ими поверхность и начинает двигаться, быстро-быстро перебирая ножками. На видео это выглядит довольно забавно: думается, разработчики отчасти рассчитывают на вирусное распространение ролика (однако, к моменту написания заметки видео, увы, было удалено из сети).

Движители робота могут переходить в «режим качения» (rolling mode) и после запуска. Это нужно, например, для того, чтобы быстро сделать панорамный снимок помещения, — как это делает «камера-граната» Bounce. С помощью миниатюрных управляемых электроникой зацепов на концах ножек Headcrab может подниматься по большинству поверхностей — например, по отвесной стене, покрытой обоями. «Шарик» очень устойчив: с помощью электроники после любого падения он всегда будет «вставать» на движетели. Разумеется, управлять движением робота можно и вручную с помощью беспроводного терминала.

У устройства есть потенциал и для «мирного» использования: с его помощью можно обследовать труднодоступные пространства — например, вентиляционные шахты.

Ну, а что на борту? Цветная FullHD-камера видеонаблюдения, акселерометры, химические сенсоры и достаточно вычислительных мощностей, чтобы справиться с потоком данных от этой «начинки». Для передачи информации между роботом и терминалом разработчики используют собственный проприетарный протокол.

Стоит отметить, что расположенный в штате Нью-Мексико исследовательский комплекс Black Mesa Research Facility стараниями «желтой прессы» имеет репутацию таинственного места, где по заказу правительственных организаций США проводятся опасные и неоднозначные эксперименты. В 1998 году на территории комплекса произошел инцидент: несколько научных сотрудников были застрелены неустановленными лицами.

Количество показов: 985

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49632034
8179
Hosts 4500174
499
Visitors 8352835
1186

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582