Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пройти за периметр как раз плюнуть


01.04.2013

Группа разработчиков из Технологического университета Окленда, Новая Зеландия, представила действующий прототип биометрической системы контроля и управления доступом нового поколения — в качестве основной биометрической характеристики она использует код ДНК.

Информация генетического кода в считывателе перспективной СКУД извлекается из человеческой слюны методом полимерной цепной реакции (ПЦР). На практике это выглядит так: человеку нужно взять из терминала специальную одноразовую «марку», лизнуть ее, поместить в одноразовый пластиковый контейнер, а его вставить в приемное устройство терминала. В университете ходит шутка, что Вирему Макдоналд, руководитель проекта DNAccess, в молодости злоупотреблял «марками».

Вероятность ложного положительного решения для такой СКУД составляет менее 0,001%, что позволяет использовать продукт для приложений с высочайшими требованиями к надежности. По словам Вирему Макдоналда (кстати, этнического маори), основными рынками для нового класса СКУД станут государственный и финансовый секторы. Например, анализ ДНК может потребоваться для доступа к банковскому хранилищу или секции архива, содержащей засекреченные документы.

Так как во многих странах есть базы данных ДНК преступников (в том числе содержащие анонимные образцы), ДНК-СКУД могла бы работать по правилу «черного списка». Другое возможное применение — оформление пропусков в школах и больницах, хотя для системы, автоматически распознающей родственную связь, потребуются более сложные алгоритмы. Можно помыслить, что повсеместное внедрение такой технологии невольно раскрыло бы много личных тайн и, пожалуй, испортило бы отношения во многих семьях. Впрочем, в странах западной культуры закон слишком уважает тайну частной жизни, чтобы позволить этому случиться.

Как бы то ни было, разработка остается работающим прототипом, пока что не готовом для коммерческого внедрения. Основная причина — крайне низкая скорость работы. «На сегодняшний день в отдельных случаях считыватель обрабатывает один экземпляр биоматериала до 3-х часов», — признается Макдоналд. Кроме того, стоимость расходных материалов для проведения одиночного анализа составляет 197 фунтов стерлингов (однако, при массовом внедрении процедура будет куда дешевле из-за экономии от масштаба). Но разработчики верят в коммерческий успех. Доведением продукта до уровня практического использования и дальнейшим продвижением его на рынке займется молодая околоуниверситетская компания DNAccess Ltd.

Количество показов: 1058

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 49636301
12446
Hosts 4500318
643
Visitors 8353138
1504

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582