Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Пройти за периметр как раз плюнуть


01.04.2013

Группа разработчиков из Технологического университета Окленда, Новая Зеландия, представила действующий прототип биометрической системы контроля и управления доступом нового поколения — в качестве основной биометрической характеристики она использует код ДНК.

Информация генетического кода в считывателе перспективной СКУД извлекается из человеческой слюны методом полимерной цепной реакции (ПЦР). На практике это выглядит так: человеку нужно взять из терминала специальную одноразовую «марку», лизнуть ее, поместить в одноразовый пластиковый контейнер, а его вставить в приемное устройство терминала. В университете ходит шутка, что Вирему Макдоналд, руководитель проекта DNAccess, в молодости злоупотреблял «марками».

Вероятность ложного положительного решения для такой СКУД составляет менее 0,001%, что позволяет использовать продукт для приложений с высочайшими требованиями к надежности. По словам Вирему Макдоналда (кстати, этнического маори), основными рынками для нового класса СКУД станут государственный и финансовый секторы. Например, анализ ДНК может потребоваться для доступа к банковскому хранилищу или секции архива, содержащей засекреченные документы.

Так как во многих странах есть базы данных ДНК преступников (в том числе содержащие анонимные образцы), ДНК-СКУД могла бы работать по правилу «черного списка». Другое возможное применение — оформление пропусков в школах и больницах, хотя для системы, автоматически распознающей родственную связь, потребуются более сложные алгоритмы. Можно помыслить, что повсеместное внедрение такой технологии невольно раскрыло бы много личных тайн и, пожалуй, испортило бы отношения во многих семьях. Впрочем, в странах западной культуры закон слишком уважает тайну частной жизни, чтобы позволить этому случиться.

Как бы то ни было, разработка остается работающим прототипом, пока что не готовом для коммерческого внедрения. Основная причина — крайне низкая скорость работы. «На сегодняшний день в отдельных случаях считыватель обрабатывает один экземпляр биоматериала до 3-х часов», — признается Макдоналд. Кроме того, стоимость расходных материалов для проведения одиночного анализа составляет 197 фунтов стерлингов (однако, при массовом внедрении процедура будет куда дешевле из-за экономии от масштаба). Но разработчики верят в коммерческий успех. Доведением продукта до уровня практического использования и дальнейшим продвижением его на рынке займется молодая околоуниверситетская компания DNAccess Ltd.

Количество показов: 838

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42151518
11682
Hosts 3986712
1205
Visitors 7191630
2824

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582