Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пройти за периметр как раз плюнуть


01.04.2013

Группа разработчиков из Технологического университета Окленда, Новая Зеландия, представила действующий прототип биометрической системы контроля и управления доступом нового поколения — в качестве основной биометрической характеристики она использует код ДНК.

Информация генетического кода в считывателе перспективной СКУД извлекается из человеческой слюны методом полимерной цепной реакции (ПЦР). На практике это выглядит так: человеку нужно взять из терминала специальную одноразовую «марку», лизнуть ее, поместить в одноразовый пластиковый контейнер, а его вставить в приемное устройство терминала. В университете ходит шутка, что Вирему Макдоналд, руководитель проекта DNAccess, в молодости злоупотреблял «марками».

Вероятность ложного положительного решения для такой СКУД составляет менее 0,001%, что позволяет использовать продукт для приложений с высочайшими требованиями к надежности. По словам Вирему Макдоналда (кстати, этнического маори), основными рынками для нового класса СКУД станут государственный и финансовый секторы. Например, анализ ДНК может потребоваться для доступа к банковскому хранилищу или секции архива, содержащей засекреченные документы.

Так как во многих странах есть базы данных ДНК преступников (в том числе содержащие анонимные образцы), ДНК-СКУД могла бы работать по правилу «черного списка». Другое возможное применение — оформление пропусков в школах и больницах, хотя для системы, автоматически распознающей родственную связь, потребуются более сложные алгоритмы. Можно помыслить, что повсеместное внедрение такой технологии невольно раскрыло бы много личных тайн и, пожалуй, испортило бы отношения во многих семьях. Впрочем, в странах западной культуры закон слишком уважает тайну частной жизни, чтобы позволить этому случиться.

Как бы то ни было, разработка остается работающим прототипом, пока что не готовом для коммерческого внедрения. Основная причина — крайне низкая скорость работы. «На сегодняшний день в отдельных случаях считыватель обрабатывает один экземпляр биоматериала до 3-х часов», — признается Макдоналд. Кроме того, стоимость расходных материалов для проведения одиночного анализа составляет 197 фунтов стерлингов (однако, при массовом внедрении процедура будет куда дешевле из-за экономии от масштаба). Но разработчики верят в коммерческий успех. Доведением продукта до уровня практического использования и дальнейшим продвижением его на рынке займется молодая околоуниверситетская компания DNAccess Ltd.

Количество показов: 1271

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58968842
14146
Hosts 5204022
1413
Visitors 9833727
2773

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582