Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Большой Брат подглядывает из облака


01.04.2013

Известно, что видеокамеры, встроенные в крышки современных ноутбуков, способны передавать изображения без ведома владельца. Одна предприимчивая калифорнийская компания запустила облачный сервис, позволяющий клиентам... подглядывать за пользователями ПК.

Сервис, получивший издевательское название Lookatme («Смотри на меня»), устроен предельно просто. Отметив «птичкой» согласие с условиями пользовательского соглашения и оплатив кредиткой годовую подписку в 19 долларов 99 центов, любой житель штата получает неограниченный доступ к вебкамам всех остальных жителей Калифорнии. Накинувшиеся на новинку юристы и представители общественности вынуждены были отступить: в американском законодательстве, увы, не нашлось никаких ограничений на предоставление такого рода сервисов. Факт вмешательства в личную жизнь граждан-объектов наблюдения происходит по их собственной воле, а «дырки» в программном обеспечении, использованные программистами Lookatme для реализации сервиса, существовали в Windows ещё со времён версии 3.11.

Очевидно, что пользователи Mac могут ещё некоторое время не беспокоиться за свою приватность, однако, согласно просочившейся в СМИ информации, руководство Apple в начале марта предоставило разработчикам Lookatme программный пакет для разработчиков приложений. Популярное хакерское сообщество SweetFA уже объявило новому сервису войну. Попытки DDoS-атак на серверы Lookatme проводятся с завидной регулярностью, однако облачная реализация сервиса делает все эти усилия тщетными.

Инспекция по защите персональных данных, не имея легальных механизмов противодействия новому сервису, рекомендует гражданам, нуждающимся в охране личного пространства от посторонних глаз, заклеивать объективы своих вебкамов при помощи специальных непрозрачных стикеров. На данный момент это решение является самым простым и эффективным. Единственной проблемой является то, что заклеенную камеру невозможно использовать для общения в популярных видеочатах, а также пользоваться сервисом Skype. Однако уже появились предложения стикеров нового поколения, в которых эта проблема эффективно решена за счёт применения новейших технологий.

Количество показов: 1223

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44160430
2409
Hosts 4161888
265
Visitors 7576637
510

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582