Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители против камер, фиксирующих проезд на красный свет


27.03.2013

Практика участия компаний, поставляющих решения «светофорных» камер, в доходах от собираемых с автомобилистов штрафов, находит всё меньше поддержки не только среди американских водителей, но и в структурах власти.

Подобные «отчисления» стимулируют намеренное сокращение интервалов индикации жёлтого сигнала: таким образом можно существенно увеличить количество оштрафованных. Компании-поставщики камер утверждают, что они не имеют отношения к регулированию интервалов, а делается всё это на уровне городских и районных властей. Производители систем, однако, отмечают, что далеко не во всех муниципалитетах поставщики решений имеют право получать долю прибыли от штрафов. Тем не менее, реакция общественности на использование «светофорных» камер год от года становится всё более агрессивной. Согласно данным исследования организации American Traffic Solutions (ATS), количество местных контрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения в прошлом году составило 689 против всего лишь 155-ти в 2005 году.

Примечательно, что публикуемые в СМИ данные об эффективности применения камер видеонаблюдения на регулируемых перекрёстках весьма разнятся в зависимости от штата и организации, предоставляющей информацию — от 25% улучшения статистики ДТП до полного отсутствия какого-либо влияния на уровень аварийности движения. При этом производители камер отмечают рост прибылей: к примеру, компания Brekford с гордостью сообщает о 10-процентном увеличении доходов по итогам 2012 года. В данном случае вендор не скрывает, что успех является прямым следствием заключения контракта с муниципалитетом Балтимора. Некоторые компании в погоне за выгодными контрактами опускаются и до взяток — к примеру, сразу четверо топ-менеджеров Redflex Traffic Systems были наказаны за подкуп городского чиновника в Чикаго, где компания претендовала на двухмиллионный контракт.

Только лишь в декабре 2012 года организация ATS инициировала 16 исков за неоправданное занижение интервала жёлтого сигнала на территории штата Нью-Джерси. Иски, как правило, удовлетворяются, однако количество проблем в национальном масштабе от этого не уменьшается. В Огайо суд первой инстанции приостановил действие программы видеофиксации нарушений в сельском поселении Элмвуд-Плейс, выяснив, что поставщику камер перечислено 40% от собранных за последние полгода штрафов, сумма которых составила два миллиона долларов. Однако муниципалитет не сдаётся и подаёт на апелляцию: кто же откажется от таких прибылей...

Количество показов: 1395

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49576166
9402
Hosts 4496914
422
Visitors 8344772
972

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582