Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители против камер, фиксирующих проезд на красный свет


27.03.2013

Практика участия компаний, поставляющих решения «светофорных» камер, в доходах от собираемых с автомобилистов штрафов, находит всё меньше поддержки не только среди американских водителей, но и в структурах власти.

Подобные «отчисления» стимулируют намеренное сокращение интервалов индикации жёлтого сигнала: таким образом можно существенно увеличить количество оштрафованных. Компании-поставщики камер утверждают, что они не имеют отношения к регулированию интервалов, а делается всё это на уровне городских и районных властей. Производители систем, однако, отмечают, что далеко не во всех муниципалитетах поставщики решений имеют право получать долю прибыли от штрафов. Тем не менее, реакция общественности на использование «светофорных» камер год от года становится всё более агрессивной. Согласно данным исследования организации American Traffic Solutions (ATS), количество местных контрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения в прошлом году составило 689 против всего лишь 155-ти в 2005 году.

Примечательно, что публикуемые в СМИ данные об эффективности применения камер видеонаблюдения на регулируемых перекрёстках весьма разнятся в зависимости от штата и организации, предоставляющей информацию — от 25% улучшения статистики ДТП до полного отсутствия какого-либо влияния на уровень аварийности движения. При этом производители камер отмечают рост прибылей: к примеру, компания Brekford с гордостью сообщает о 10-процентном увеличении доходов по итогам 2012 года. В данном случае вендор не скрывает, что успех является прямым следствием заключения контракта с муниципалитетом Балтимора. Некоторые компании в погоне за выгодными контрактами опускаются и до взяток — к примеру, сразу четверо топ-менеджеров Redflex Traffic Systems были наказаны за подкуп городского чиновника в Чикаго, где компания претендовала на двухмиллионный контракт.

Только лишь в декабре 2012 года организация ATS инициировала 16 исков за неоправданное занижение интервала жёлтого сигнала на территории штата Нью-Джерси. Иски, как правило, удовлетворяются, однако количество проблем в национальном масштабе от этого не уменьшается. В Огайо суд первой инстанции приостановил действие программы видеофиксации нарушений в сельском поселении Элмвуд-Плейс, выяснив, что поставщику камер перечислено 40% от собранных за последние полгода штрафов, сумма которых составила два миллиона долларов. Однако муниципалитет не сдаётся и подаёт на апелляцию: кто же откажется от таких прибылей...

Количество показов: 1429

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50892826
25260
Hosts 4570473
1374
Visitors 8525257
3686

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582