Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители против камер, фиксирующих проезд на красный свет


27.03.2013

Практика участия компаний, поставляющих решения «светофорных» камер, в доходах от собираемых с автомобилистов штрафов, находит всё меньше поддержки не только среди американских водителей, но и в структурах власти.

Подобные «отчисления» стимулируют намеренное сокращение интервалов индикации жёлтого сигнала: таким образом можно существенно увеличить количество оштрафованных. Компании-поставщики камер утверждают, что они не имеют отношения к регулированию интервалов, а делается всё это на уровне городских и районных властей. Производители систем, однако, отмечают, что далеко не во всех муниципалитетах поставщики решений имеют право получать долю прибыли от штрафов. Тем не менее, реакция общественности на использование «светофорных» камер год от года становится всё более агрессивной. Согласно данным исследования организации American Traffic Solutions (ATS), количество местных контрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения в прошлом году составило 689 против всего лишь 155-ти в 2005 году.

Примечательно, что публикуемые в СМИ данные об эффективности применения камер видеонаблюдения на регулируемых перекрёстках весьма разнятся в зависимости от штата и организации, предоставляющей информацию — от 25% улучшения статистики ДТП до полного отсутствия какого-либо влияния на уровень аварийности движения. При этом производители камер отмечают рост прибылей: к примеру, компания Brekford с гордостью сообщает о 10-процентном увеличении доходов по итогам 2012 года. В данном случае вендор не скрывает, что успех является прямым следствием заключения контракта с муниципалитетом Балтимора. Некоторые компании в погоне за выгодными контрактами опускаются и до взяток — к примеру, сразу четверо топ-менеджеров Redflex Traffic Systems были наказаны за подкуп городского чиновника в Чикаго, где компания претендовала на двухмиллионный контракт.

Только лишь в декабре 2012 года организация ATS инициировала 16 исков за неоправданное занижение интервала жёлтого сигнала на территории штата Нью-Джерси. Иски, как правило, удовлетворяются, однако количество проблем в национальном масштабе от этого не уменьшается. В Огайо суд первой инстанции приостановил действие программы видеофиксации нарушений в сельском поселении Элмвуд-Плейс, выяснив, что поставщику камер перечислено 40% от собранных за последние полгода штрафов, сумма которых составила два миллиона долларов. Однако муниципалитет не сдаётся и подаёт на апелляцию: кто же откажется от таких прибылей...

Количество показов: 1451

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52172831
12513
Hosts 4661487
693
Visitors 8736726
1169

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582