Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Водители против камер, фиксирующих проезд на красный свет


27.03.2013

Практика участия компаний, поставляющих решения «светофорных» камер, в доходах от собираемых с автомобилистов штрафов, находит всё меньше поддержки не только среди американских водителей, но и в структурах власти.

Подобные «отчисления» стимулируют намеренное сокращение интервалов индикации жёлтого сигнала: таким образом можно существенно увеличить количество оштрафованных. Компании-поставщики камер утверждают, что они не имеют отношения к регулированию интервалов, а делается всё это на уровне городских и районных властей. Производители систем, однако, отмечают, что далеко не во всех муниципалитетах поставщики решений имеют право получать долю прибыли от штрафов. Тем не менее, реакция общественности на использование «светофорных» камер год от года становится всё более агрессивной. Согласно данным исследования организации American Traffic Solutions (ATS), количество местных контрактов на установку и обслуживание камер видеонаблюдения в прошлом году составило 689 против всего лишь 155-ти в 2005 году.

Примечательно, что публикуемые в СМИ данные об эффективности применения камер видеонаблюдения на регулируемых перекрёстках весьма разнятся в зависимости от штата и организации, предоставляющей информацию — от 25% улучшения статистики ДТП до полного отсутствия какого-либо влияния на уровень аварийности движения. При этом производители камер отмечают рост прибылей: к примеру, компания Brekford с гордостью сообщает о 10-процентном увеличении доходов по итогам 2012 года. В данном случае вендор не скрывает, что успех является прямым следствием заключения контракта с муниципалитетом Балтимора. Некоторые компании в погоне за выгодными контрактами опускаются и до взяток — к примеру, сразу четверо топ-менеджеров Redflex Traffic Systems были наказаны за подкуп городского чиновника в Чикаго, где компания претендовала на двухмиллионный контракт.

Только лишь в декабре 2012 года организация ATS инициировала 16 исков за неоправданное занижение интервала жёлтого сигнала на территории штата Нью-Джерси. Иски, как правило, удовлетворяются, однако количество проблем в национальном масштабе от этого не уменьшается. В Огайо суд первой инстанции приостановил действие программы видеофиксации нарушений в сельском поселении Элмвуд-Плейс, выяснив, что поставщику камер перечислено 40% от собранных за последние полгода штрафов, сумма которых составила два миллиона долларов. Однако муниципалитет не сдаётся и подаёт на апелляцию: кто же откажется от таких прибылей...

Количество показов: 1282

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45615036
11413
Hosts 4260270
874
Visitors 7791771
2064

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582