Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Побег из канадской тюрьмы — почти по Джеймсу Бонду


25.03.2013

Сообщники беглецов захватили принадлежащий туристической компании летательный аппарат и приказали пилоту взять курс на тюрьму Сен-Джером. «Это было как в кино,» — заявил потрясённый свидетель того, как двое заключённых цепляли к поясам свисающие с неба на тросах карабины.

Охрана учреждения не смогла предпринять внятных действий по пресечению побега, поскольку в тревожном расписании тюрьмы не было предусмотрено сценария побега с применением авиационной техники. Вертолёт завис над крышей одного из корпусов, и охранники, разинув рты, наблюдали, как в небе разворачивается «голливуд». В результате 36-летний Бен Удон-Барбо, осуждённый за попытку убийства, и 33-летний Дэнни Провенсаль, мотавший семилетний срок за целый коктейль преступлений, беспрепятственно «вознеслись» на свободу.

Действия преступников явились сюрпризом не только для охранников, но и для экспертов, сосредоточивших все усилия по поддержанию порядка в тюрьме на предотвращении волнений: бунты здесь отнюдь не редкость, и последний из них был успешно подавлен всего лишь месяц назад. Во всём Западном Квебеке не нашлось ни единого специалиста, способного предусмотреть подобный способ бегства с территории исправительного учреждения и выработать схему действий сил охраны на случай такого сценария.

Несмотря на дерзость и внезапность побега, беглецам удалось оставаться на свободе не так уж долго. К настоящему моменту задержаны и их сообщники-захватчики вертолёта. Похожий «фокус» до настоящего времени удавался в реальности лишь одному злоумышленнику — албанцу Алкету Ризаю: тот сумел бежать из греческой тюрьмы усиленного режима дважды — в 2006 и 2009 году, причём оба раза на вертолёте.

Количество показов: 942

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44033998
4896
Hosts 4153987
280
Visitors 7559624
602

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582