Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Провал «Безопасного города» в Пенсильвании


20.03.2013

В американском города Хэйзелтон тендер на муниципальную систему видеонаблюдения выиграла компания, предложившая за монтаж ядра сети сумму, не превышавшую десять тысяч долларов. Вполне понятно, что качество работы оказалось отвратительным.

В начале 2010 года местным бизнес-структурам было предложено приобрести комплекты, состоящие из камеры и беспроводного передатчика для связи с центром управления системой. Чтобы снизить объёмы передаваемых данных, передачу предполагалось осуществлять лишь при наличии движения в кадре. Всё бы было в порядке, если бы система оказалась способной работать. В реальной практике уровень наводок на цифровой сигнал от прочих беспроводных сетей оказался таким, что получить какие-либо изображения с городских улиц в любой момент времени оказывалось проблематичным.

Компания-исполнитель связывает неуспех проекта с тем, что городские власти отчаянно желали сэкономить на всём, включая обслуживание системы. К примеру, на последовавший за вводом в эксплуатацию год вовсе не было продлено сервисное соглашение, и система фактически оказалась бесхозной. Представители общественности, получившие доступ к тендерным документам, утверждают, что цена контракта, в которую, помимо всего прочего, предполагалось вписать 32-канальный 12-терабайтный сетевой видеорегистратор и 65-дюймовый монитор, не позволяла даже приобрести полный перечень оборудования, не говоря уже о его адекватном монтаже и вводе в эксплуатацию.

Тем не менее, при проектировании системы был допущен и ряд ошибок чисто технического характера. Например, встроенные средства обнаружения движения представляли собой весьма грубо реализованные алгоритмы, не подходящие для управления процессами включения записи в ходе уличной съёмки. А использование для профессионального видеонаблюдения беспроводных передатчиков, предназначенных для бытовых целей, неминуемо приводит к повышенному уровню интерференции беспроводных каналов.

Руководство местной полиции Хэйзелтона составило перечень требований к усовершенствованию системы, который городу предстоит внедрить уже в ближайшие несколько месяцев. Гонка за дешевизной зашла в тупик: сумма затрат на апгрейд «Безопасного города» уже превысила 85 тысяч долларов.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59803328
2842
Hosts 5302465
644
Visitors 10027413
912

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582