Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Провал «Безопасного города» в Пенсильвании


20.03.2013

В американском города Хэйзелтон тендер на муниципальную систему видеонаблюдения выиграла компания, предложившая за монтаж ядра сети сумму, не превышавшую десять тысяч долларов. Вполне понятно, что качество работы оказалось отвратительным.

В начале 2010 года местным бизнес-структурам было предложено приобрести комплекты, состоящие из камеры и беспроводного передатчика для связи с центром управления системой. Чтобы снизить объёмы передаваемых данных, передачу предполагалось осуществлять лишь при наличии движения в кадре. Всё бы было в порядке, если бы система оказалась способной работать. В реальной практике уровень наводок на цифровой сигнал от прочих беспроводных сетей оказался таким, что получить какие-либо изображения с городских улиц в любой момент времени оказывалось проблематичным.

Компания-исполнитель связывает неуспех проекта с тем, что городские власти отчаянно желали сэкономить на всём, включая обслуживание системы. К примеру, на последовавший за вводом в эксплуатацию год вовсе не было продлено сервисное соглашение, и система фактически оказалась бесхозной. Представители общественности, получившие доступ к тендерным документам, утверждают, что цена контракта, в которую, помимо всего прочего, предполагалось вписать 32-канальный 12-терабайтный сетевой видеорегистратор и 65-дюймовый монитор, не позволяла даже приобрести полный перечень оборудования, не говоря уже о его адекватном монтаже и вводе в эксплуатацию.

Тем не менее, при проектировании системы был допущен и ряд ошибок чисто технического характера. Например, встроенные средства обнаружения движения представляли собой весьма грубо реализованные алгоритмы, не подходящие для управления процессами включения записи в ходе уличной съёмки. А использование для профессионального видеонаблюдения беспроводных передатчиков, предназначенных для бытовых целей, неминуемо приводит к повышенному уровню интерференции беспроводных каналов.

Руководство местной полиции Хэйзелтона составило перечень требований к усовершенствованию системы, который городу предстоит внедрить уже в ближайшие несколько месяцев. Гонка за дешевизной зашла в тупик: сумма затрат на апгрейд «Безопасного города» уже превысила 85 тысяч долларов.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61713135
13327
Hosts 5456573
801
Visitors 10306642
1051

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582