Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Провал «Безопасного города» в Пенсильвании


20.03.2013

В американском города Хэйзелтон тендер на муниципальную систему видеонаблюдения выиграла компания, предложившая за монтаж ядра сети сумму, не превышавшую десять тысяч долларов. Вполне понятно, что качество работы оказалось отвратительным.

В начале 2010 года местным бизнес-структурам было предложено приобрести комплекты, состоящие из камеры и беспроводного передатчика для связи с центром управления системой. Чтобы снизить объёмы передаваемых данных, передачу предполагалось осуществлять лишь при наличии движения в кадре. Всё бы было в порядке, если бы система оказалась способной работать. В реальной практике уровень наводок на цифровой сигнал от прочих беспроводных сетей оказался таким, что получить какие-либо изображения с городских улиц в любой момент времени оказывалось проблематичным.

Компания-исполнитель связывает неуспех проекта с тем, что городские власти отчаянно желали сэкономить на всём, включая обслуживание системы. К примеру, на последовавший за вводом в эксплуатацию год вовсе не было продлено сервисное соглашение, и система фактически оказалась бесхозной. Представители общественности, получившие доступ к тендерным документам, утверждают, что цена контракта, в которую, помимо всего прочего, предполагалось вписать 32-канальный 12-терабайтный сетевой видеорегистратор и 65-дюймовый монитор, не позволяла даже приобрести полный перечень оборудования, не говоря уже о его адекватном монтаже и вводе в эксплуатацию.

Тем не менее, при проектировании системы был допущен и ряд ошибок чисто технического характера. Например, встроенные средства обнаружения движения представляли собой весьма грубо реализованные алгоритмы, не подходящие для управления процессами включения записи в ходе уличной съёмки. А использование для профессионального видеонаблюдения беспроводных передатчиков, предназначенных для бытовых целей, неминуемо приводит к повышенному уровню интерференции беспроводных каналов.

Руководство местной полиции Хэйзелтона составило перечень требований к усовершенствованию системы, который городу предстоит внедрить уже в ближайшие несколько месяцев. Гонка за дешевизной зашла в тупик: сумма затрат на апгрейд «Безопасного города» уже превысила 85 тысяч долларов.

Количество показов: 1414

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59001485
2452
Hosts 5207509
456
Visitors 9841006
646

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582