Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Провал «Безопасного города» в Пенсильвании


20.03.2013

В американском города Хэйзелтон тендер на муниципальную систему видеонаблюдения выиграла компания, предложившая за монтаж ядра сети сумму, не превышавшую десять тысяч долларов. Вполне понятно, что качество работы оказалось отвратительным.

В начале 2010 года местным бизнес-структурам было предложено приобрести комплекты, состоящие из камеры и беспроводного передатчика для связи с центром управления системой. Чтобы снизить объёмы передаваемых данных, передачу предполагалось осуществлять лишь при наличии движения в кадре. Всё бы было в порядке, если бы система оказалась способной работать. В реальной практике уровень наводок на цифровой сигнал от прочих беспроводных сетей оказался таким, что получить какие-либо изображения с городских улиц в любой момент времени оказывалось проблематичным.

Компания-исполнитель связывает неуспех проекта с тем, что городские власти отчаянно желали сэкономить на всём, включая обслуживание системы. К примеру, на последовавший за вводом в эксплуатацию год вовсе не было продлено сервисное соглашение, и система фактически оказалась бесхозной. Представители общественности, получившие доступ к тендерным документам, утверждают, что цена контракта, в которую, помимо всего прочего, предполагалось вписать 32-канальный 12-терабайтный сетевой видеорегистратор и 65-дюймовый монитор, не позволяла даже приобрести полный перечень оборудования, не говоря уже о его адекватном монтаже и вводе в эксплуатацию.

Тем не менее, при проектировании системы был допущен и ряд ошибок чисто технического характера. Например, встроенные средства обнаружения движения представляли собой весьма грубо реализованные алгоритмы, не подходящие для управления процессами включения записи в ходе уличной съёмки. А использование для профессионального видеонаблюдения беспроводных передатчиков, предназначенных для бытовых целей, неминуемо приводит к повышенному уровню интерференции беспроводных каналов.

Руководство местной полиции Хэйзелтона составило перечень требований к усовершенствованию системы, который городу предстоит внедрить уже в ближайшие несколько месяцев. Гонка за дешевизной зашла в тупик: сумма затрат на апгрейд «Безопасного города» уже превысила 85 тысяч долларов.

Количество показов: 1162

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46832666
25210
Hosts 4346400
945
Visitors 7975086
2169

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582