Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сервис видеонаблюдения, использующий смартфоны


07.03.2013

Начинающая компания Koozoo из Сан-Франциско представляет себе мир как сплошную сеть камер наблюдения, встроенных в смартфоны. Возможно, чтобы «поднять» эту сеть, потребуется ряд усилий. Однако кое-что удаётся сделать уже сегодня.

Если дать волю генеральному директору Koozoo Дрю Секристу, то мы с вами, будучи вне наших жилищ, постоянно находились бы в поле зрения камер. И испытывали бы от этого «глубокое удовлетворение». Компания-стартап из Калифорнии убеждает владельцев смартфонов организовать постоянную передачу видеопотоков со своих мобильных устройств — чтобы все пользователи сети могли иметь доступ к передаваемым изображениям. На сегодняшний день сервис уже работает в Сан-Франциско и Остине, а в ближайшие месяцы сеть планируется расширить за счёт ещё нескольких крупных городов США.

Пользователи Koozoo получают возможность выкладывать на сайт веб-сервиса либо в социальные сети короткие видеосообщения-сниппеты. Ещё одна предоставляемая им возможность — вести непрерывное 24-часовое вещание при помощи смартфона, не используемого для голосовой связи. Например, это может быть устаревшая или «лишняя» трубка, находящаяся в исправном состоянии. Сеть доступна для любого пользователя при условии регистрации.

Идея выставлять себя напоказ совершенно чужим людям на первый взгляд кажется сомнительной, однако, по утверждению руководителя проекта, она даёт сообществу преимущество: мол, «Большой брат» и без того наблюдает за гражданами, но толку от этого весьма немного. А идея сервиса Koozoo — предоставить общественности инструмент саморегуляции и повышения бдительности. Например, желающим прикрепить смартфон к оконному стеклу, чтобы организовать передачу того, что происходит на улице, компания присылает по почте специальное крепление-присоску.

В настоящий момент сервис работает бесплатно, однако уже известно, что компания планирует ввести ряд премиум-услуг — запись видеопотоков в «облако», оповещение по мере наступления определённых событий и т.п. Чтобы предотвратить нецелевое использование сервиса, новые видеопотоки до момента подключения подвергаются предварительному просмотру. Пользователи вправе отметить сомнительные фиды флажком, что также приводит к проявлениям внимания со стороны Koozoo.

По поводу нового сервиса уже высказываются неоднозначные мнения, в частности, уверенность в том, что в определённый момент его использование начнёт конфликтовать с американским законодательством о защите частной жизни граждан.

Количество показов: 2149

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58960431
5735
Hosts 5203224
615
Visitors 9832084
1054

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582