Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сервис видеонаблюдения, использующий смартфоны


07.03.2013

Начинающая компания Koozoo из Сан-Франциско представляет себе мир как сплошную сеть камер наблюдения, встроенных в смартфоны. Возможно, чтобы «поднять» эту сеть, потребуется ряд усилий. Однако кое-что удаётся сделать уже сегодня.

Если дать волю генеральному директору Koozoo Дрю Секристу, то мы с вами, будучи вне наших жилищ, постоянно находились бы в поле зрения камер. И испытывали бы от этого «глубокое удовлетворение». Компания-стартап из Калифорнии убеждает владельцев смартфонов организовать постоянную передачу видеопотоков со своих мобильных устройств — чтобы все пользователи сети могли иметь доступ к передаваемым изображениям. На сегодняшний день сервис уже работает в Сан-Франциско и Остине, а в ближайшие месяцы сеть планируется расширить за счёт ещё нескольких крупных городов США.

Пользователи Koozoo получают возможность выкладывать на сайт веб-сервиса либо в социальные сети короткие видеосообщения-сниппеты. Ещё одна предоставляемая им возможность — вести непрерывное 24-часовое вещание при помощи смартфона, не используемого для голосовой связи. Например, это может быть устаревшая или «лишняя» трубка, находящаяся в исправном состоянии. Сеть доступна для любого пользователя при условии регистрации.

Идея выставлять себя напоказ совершенно чужим людям на первый взгляд кажется сомнительной, однако, по утверждению руководителя проекта, она даёт сообществу преимущество: мол, «Большой брат» и без того наблюдает за гражданами, но толку от этого весьма немного. А идея сервиса Koozoo — предоставить общественности инструмент саморегуляции и повышения бдительности. Например, желающим прикрепить смартфон к оконному стеклу, чтобы организовать передачу того, что происходит на улице, компания присылает по почте специальное крепление-присоску.

В настоящий момент сервис работает бесплатно, однако уже известно, что компания планирует ввести ряд премиум-услуг — запись видеопотоков в «облако», оповещение по мере наступления определённых событий и т.п. Чтобы предотвратить нецелевое использование сервиса, новые видеопотоки до момента подключения подвергаются предварительному просмотру. Пользователи вправе отметить сомнительные фиды флажком, что также приводит к проявлениям внимания со стороны Koozoo.

По поводу нового сервиса уже высказываются неоднозначные мнения, в частности, уверенность в том, что в определённый момент его использование начнёт конфликтовать с американским законодательством о защите частной жизни граждан.

Количество показов: 1927

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48352337
3790
Hosts 4430618
232
Visitors 8181216
629

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582