Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сервис видеонаблюдения, использующий смартфоны


07.03.2013

Начинающая компания Koozoo из Сан-Франциско представляет себе мир как сплошную сеть камер наблюдения, встроенных в смартфоны. Возможно, чтобы «поднять» эту сеть, потребуется ряд усилий. Однако кое-что удаётся сделать уже сегодня.

Если дать волю генеральному директору Koozoo Дрю Секристу, то мы с вами, будучи вне наших жилищ, постоянно находились бы в поле зрения камер. И испытывали бы от этого «глубокое удовлетворение». Компания-стартап из Калифорнии убеждает владельцев смартфонов организовать постоянную передачу видеопотоков со своих мобильных устройств — чтобы все пользователи сети могли иметь доступ к передаваемым изображениям. На сегодняшний день сервис уже работает в Сан-Франциско и Остине, а в ближайшие месяцы сеть планируется расширить за счёт ещё нескольких крупных городов США.

Пользователи Koozoo получают возможность выкладывать на сайт веб-сервиса либо в социальные сети короткие видеосообщения-сниппеты. Ещё одна предоставляемая им возможность — вести непрерывное 24-часовое вещание при помощи смартфона, не используемого для голосовой связи. Например, это может быть устаревшая или «лишняя» трубка, находящаяся в исправном состоянии. Сеть доступна для любого пользователя при условии регистрации.

Идея выставлять себя напоказ совершенно чужим людям на первый взгляд кажется сомнительной, однако, по утверждению руководителя проекта, она даёт сообществу преимущество: мол, «Большой брат» и без того наблюдает за гражданами, но толку от этого весьма немного. А идея сервиса Koozoo — предоставить общественности инструмент саморегуляции и повышения бдительности. Например, желающим прикрепить смартфон к оконному стеклу, чтобы организовать передачу того, что происходит на улице, компания присылает по почте специальное крепление-присоску.

В настоящий момент сервис работает бесплатно, однако уже известно, что компания планирует ввести ряд премиум-услуг — запись видеопотоков в «облако», оповещение по мере наступления определённых событий и т.п. Чтобы предотвратить нецелевое использование сервиса, новые видеопотоки до момента подключения подвергаются предварительному просмотру. Пользователи вправе отметить сомнительные фиды флажком, что также приводит к проявлениям внимания со стороны Koozoo.

По поводу нового сервиса уже высказываются неоднозначные мнения, в частности, уверенность в том, что в определённый момент его использование начнёт конфликтовать с американским законодательством о защите частной жизни граждан.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62740980
16939
Hosts 5545567
888
Visitors 10456340
1973

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582