Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Свои» самолёты-шпионы над Америкой


05.03.2013

Управление нацбезопасности США пытается перенацелить непилотируемые военные самолёты Predator на «своих»: установленное на них оборудование должно дистанционно обнаруживать огнестрельное оружие и перехватывать телефонные звонки.

Беспилотники Predator B были созданы инженерами калифорнийской компании General Atomics для защиты северной и южной границ Соединённых Штатов. Конструкция самолёта оказалась успешной, и целый ряд правоохранительных агентств заявил о своём желании использовать эти аппараты в своей повседневной деятельности — от ФБР до местной полиции и техасских рейнджеров. Помимо собственно желания, агентства сформулировали и технические требования к дополнительному оснащению летательного аппарата.

Пользуясь правами, предоставляемыми гражданам и организациям Законом о свободе информации, Информационный центр организации по защите неприкосновенности личной жизни граждан получил в своё распоряжение копию письма, в котором Управление национальной безопасности излагает производителю перечень технических параметров и возможностей, которые следует реализовать во «внутренней» версии беспилотника. Кроме уже упомянутого определения наличия у человека оружия и перехвата переговоров по мобильным телефонам, система должна определять местонахождение мобильных средств радиосвязи.

Публикация этих данных на ряде Интернет-ресурсов вызвала море возмущения: по мнению общественности, налицо явное нарушение Второй и Четвёртой поправок к американской Конституции. №2 разрешает гражданам страны свободное ношение оружия, а №4 предохраняет их от необоснованных и несанкционированных обысков и арестов. Кроме этого, применение военных технологий в пределах территории страны ограничено ещё целым рядом документов.

В своём докладе Конгрессу представители ведомства, однако, утверждают, что беспилотники будут использоваться исключительно для осуществления гражданских спасательных операций. В подтверждение этой версии СМИ сообщают, что при помощи самолёта Predator в Северной Дакоте был пойман злоумышленник, принёсший ущерб местному скотоводству. Кого на самом деле собираются ловить американские спецслужбы на просторах страны — остаётся только догадываться.

Количество показов: 1270

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56039355
20826
Hosts 4951831
2558
Visitors 9264619
4917

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582