Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Облачная» мегапиксельная IP-камера


20.02.2013

В этой миниатюрной купольной камере — вся мощь современных технологий: видеоаналитика, цифровой видеорегистратор практически неограниченной ёмкости, гибкий интерфейс управления. Как всё это удалось впихнуть в такую крошку? Всё очень просто: внутри её корпуса находятся лишь объектив, матрица, несколько микросхем и сетевой разъём. Всё остальное реализовано в «облаке».

При развёртывании на объекте IP-камеру CV150 достаточно лишь подключить к сети Ethernet. По сетевому разъёму подаётся и электропитание (стандарт PoE). Производитель новинки, компания CheckVideo, утверждает, что этот прибор является самой маленькой в мире мегапиксельной камерой. Секрет сверхминиатюризации состоит в сервисе, на работу с которым рассчитано изделие. «Облачное» видеонаблюдение реализовано самим производителем по принципам VSaaS (Video Surveillance as a Service, «видеонаблюдение как сервис»). Этот подход пришёл в отрасль безопасности из IT-индустрии, где уже ряд лет с успехом используется принцип SaaS — Software as a Service.

Для управления «облачными» камерами пользователю предоставляется возможность входа на специализированный Интернет-портал с любого компьютера или мобильного устройства, имеющего выход в глобальную сеть. На портале реализованы сервисы удалённого централизованного мониторинга с применением видеоаналитики, оповещения клиентов и служб реагирования, просмотра живого и архивного видео, экспорта изображений и удалённого администрирования. Затраты на обслуживание системы из «облачных» камер сведены к абсолютному минимуму. Сервис предоставляется как «домашним», так и «профессиональным» пользователям.

Количество показов: 1775

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44059998
8513
Hosts 4155720
677
Visitors 7563141
1356

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582