Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Облачная» мегапиксельная IP-камера


20.02.2013

В этой миниатюрной купольной камере — вся мощь современных технологий: видеоаналитика, цифровой видеорегистратор практически неограниченной ёмкости, гибкий интерфейс управления. Как всё это удалось впихнуть в такую крошку? Всё очень просто: внутри её корпуса находятся лишь объектив, матрица, несколько микросхем и сетевой разъём. Всё остальное реализовано в «облаке».

При развёртывании на объекте IP-камеру CV150 достаточно лишь подключить к сети Ethernet. По сетевому разъёму подаётся и электропитание (стандарт PoE). Производитель новинки, компания CheckVideo, утверждает, что этот прибор является самой маленькой в мире мегапиксельной камерой. Секрет сверхминиатюризации состоит в сервисе, на работу с которым рассчитано изделие. «Облачное» видеонаблюдение реализовано самим производителем по принципам VSaaS (Video Surveillance as a Service, «видеонаблюдение как сервис»). Этот подход пришёл в отрасль безопасности из IT-индустрии, где уже ряд лет с успехом используется принцип SaaS — Software as a Service.

Для управления «облачными» камерами пользователю предоставляется возможность входа на специализированный Интернет-портал с любого компьютера или мобильного устройства, имеющего выход в глобальную сеть. На портале реализованы сервисы удалённого централизованного мониторинга с применением видеоаналитики, оповещения клиентов и служб реагирования, просмотра живого и архивного видео, экспорта изображений и удалённого администрирования. Затраты на обслуживание системы из «облачных» камер сведены к абсолютному минимуму. Сервис предоставляется как «домашним», так и «профессиональным» пользователям.

Количество показов: 1807

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45019501
12057
Hosts 4217091
1177
Visitors 7698938
2478

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582