Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Электронный сторож для цистерн с топливом


19.02.2013

Наблюдающийся в последнее время обвальный рост цен на топливо вызывает беспокойство у жителей Великобритании. Коснулось это и нефтепродуктов, используемых в целях отопления. В сельских районах страны в последнее время участились кражи топлива из резервуаров для хранения нефтепродуктов. Британская ассоциация индустрии безопасности BSIA рекомендует использовать для защиты цистерн систему сигнализации Oil Defender, датчик которой устанавливается непосредственно в топливный резервуар.

Обогревателями, работающие на жидком топливе, пользуются жители свыше миллиона сельских домохозяйств. Объектами максимального риска здесь становятся отдельно стоящие неохраняемые цистерны. В среднем цена тысячи литров топлива составляет 900 фунтов.

«В последние месяцы существенно возросли цены на нефтепродукты, а с учётом того, что зима оказалась холоднее, чем обычно, топливо стало ещё более привлекательным для воров. Технологического решения, способного эффективно предотвращать кражи из цистерн, до недавнего времени не существовало. Инновационное решение компании Fuel Alarms под названием Oil Defender способно предупредить владельца объекта о любых злонамеренных действиях с цистерной», — так представил новинку председатель секции производителей оборудования для охранных систем BSIA Эдриан Милинг.

Блок датчиков, устанавливаемый непосредственно внутри резервуара, способен обнаруживать попытки открытия смотрового люка и подозрительно быстрое падение уровня топлива в цистерне. При срабатывании одного из датчиков система по беспроводным каналам связи передаёт сигнал тревоги на контрольную панель, расположенную, как правило, в ближайшем к резервуару здании. С контрольной панели Oil Defender сигнал тревоги может быть передан в домашнюю систему охранной сигнализации, извещающую об инциденте операторов центра охранного мониторинга. В системе предусмотрен и ряд специальных функций: возможность установки веб-интерфейса, позволяющего подключить Oil Defender к любой сетевой охранной системе на базе IP-протокола, дистанционный контроль заряда батарей блока датчиков и многое другое.

По данным BSIA, устройством заинтересовались и пользователи из коммерческого и производственного секторов. Следует ожидать, что решения такого рода приобретут популярность на рынках стран с умеренным и холодным климатом.

Количество показов: 1383

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58981169
11480
Hosts 5205186
1114
Visitors 9835816
1986

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582