Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Военный смартфон со встроенной биометрией


19.02.2013

Калифорнийская компания AOptix подписала контракт с американским оборонным ведомством на разработку системы биометрической идентификации, способной работать на смартфоне. Через пару лет пехотинец, моряк или спецназовец окажется в состоянии считать черты лица и рисунок радужной оболочки подозрительного субъекта на свой мобильный телефон. Причём на значительном расстоянии от объекта съёмки — именно такую задачу поставил заказчик.

На фото изображено не само устройство, а пока лишь макет. Однако в разработку уже вложено три миллиона долларов, и пути к отступлению нет. Спустя два года AOptix предоставит Пентагону полный комплект аппаратной и программной части сверхминиатюрной биометрической системы сканирования и передачи данных, считываемых с глаз, черт лица, пальцев и голоса испытуемых.

«Нам было высказано пожелание сосредоточить усилия на специфических нуждах заказчика, — заявляет вице-президент AOptix Чак Йорт. — А разработку всего, что в этом проекте касается безопасности данных, мы отдали своим партнёрам — компании CACI International».

В настоящее время американскими войсками уже используется биометрический прибор, известный под аббревиатурой HIIDE. Устройство позволяет сканировать и передавать данные о чертах лица, радужной оболочке или отпечатках пальцев в базу данных биометрии, развёртываемую во время боевых действий. Однако прибор HIIDE работает лишь в тесном контакте с испытуемым — то есть, на совсем небольших расстояниях.

AOptix предстоит предложить нечто намного более удобное и дальнодействующее. Руководство компании, понимая, что в размеры обычного «мобильника» уложиться заведомо не удастся, поставило своим инженерам задачу уложиться в один фунт веса (0,45 кг). Управление устройством будет осуществляться одной рукой. Об операционной системе пока не сообщается, но заказчик уже выразил надежду, что ОС будет столь же открытой и недорогой, как решения на базе Android.

Ручная система идентификации HIIDE

Похоже, что Пентагон решил этим контрактом «убить двух зайцев»: стандартного военного смартфона, по нашим данным, на вооружении американской армии пока ещё нет. А если уж появится — это будет заодно и мощный биометрический считыватель.

Количество показов: 1299

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46824853
17397
Hosts 4346130
675
Visitors 7974482
1549

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582