Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Лампа... c IP-адресом


18.02.2013

Производитель осветительных приборов для систем видеонаблюдения Raytec объявил о выпуске первого семейства продуктов в новой категории сетевых устройств — приборов подсветки VARIO IP. «Умная лампа» VARIO IP имеет собственный сетевой адрес, наличие которого обеспечивает возможности дистанционного управления всеми параметрами устройства.

Приборы оснащены встроенными веб-интерфейсами DiscoLight, посредством которых пользователь может включать и выключать устройства, управлять всеми их функциями и производить необходимые настройки. Осветительные приборы VARIO IP выпускаются в двух вариантах — с инфракрасными светодиодами и в спектре видимого света. В системах видеонаблюдения предполагается использование этих приборов в паре с IP-камерами. Производитель считает, что в реальных приложениях приборы способны обеспечить бОльшую гибкость и функциональность, чем использование ИК-подсветки, встроенной в камеры.

Гибкий набор функций управления, доступных при дистанционном доступе к устройству, позволяет задавать режимы его работы по расписанию и в зависимости от определённых системных событий. Возможно объединение приборов в группы, подчиняющиеся единым правилам. Предусмотрены и средства диагностики прибора. Для максимально удобной интеграции в управляющие платформы производителем поставляется интерфейс прикладного программирования (API). Доступ к «IP-лампе» защищён паролем.

Аппаратная часть осветительного устройства выполнена с применением патентованных технологий Raytec — в частности, здесь используется сменная линзовая система, позволяющая устанавливать различные углы раскрытия луча. А использование технологии Hot-spot Reduction обеспечивает более равномерное распределение освещённости по сцене наблюдения, позволяющее существенно увеличить эффективную дальность действия прибора.

Количество показов: 1017

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44963991
7038
Hosts 4213159
541
Visitors 7689743
1214

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582