Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожар в бразильском ночном клубе: уроки инцидента


18.02.2013

Трагедия, разыгравшаяся под утро 27 января в ночном клубе Kiss в Санта-Марии (Бразилия), обусловлена целой цепью нарушений правил пожарной безопасности. Единственный выход оказался заблокирован, запасный выход не предусмотрен вообще, не было и окон, подходящих для аварийного покидания помещения. В клубе, рассчитанном на тысячу посетителей, оказалось недостаточно аварийных выходов и совсем мало огнетушителей, а аварийное освещение практически не работало.

В этот день в клубе состоялся концерт поп-группы Gurizada Fandangueira. Полицейское расследование установило, что во время шоу были использованы фейерверки, искры от которых подожгли пластиковую акустическую изоляцию. Охранник попытался использовать огнетушитель, но тот оказался неисправным. Входная дверь была заблокирована охраной клуба. Охваченные паникой посетители, в основном студенты, приняли световые указатели туалетов за знаки, обозначающие аварийные выходы. Пожарные нашли груды тел в туалетных комнатах. Общее число жертв превысило 240 человек — это крупнейший инцидент такого рода за последние десять лет.

Клуб пополнил печальный список аналогичных пожаров на Род-Айленде в 2003-м году, в Аргентине в 2004-м и в России (Пермь) в 2009-м — в каждом из них погибло свыше сотни человек. Очевидно, опыт предыдущих трагедий не был учтён ни в техническом оснащении клуба, ни в организационной структуре обеспечения мероприятий. США, Аргентина и Россия в ответ на пожары в клубах существенно ужесточили требования пожарной безопасности к инфраструктуре развлечений.

Однако в Бразилии, по имеющимся у нас данным, подход к требованиям безопасности существенно мягче, и по многим позициям не существует обязательных норм. В частности, по состоянию на начало прошлого года в стране вообще отсутствовали законы, регламентирующие требования к техническим средствам пожарной безопасности. Возможно, трагедия в клубе Kiss поставит бразильские власти перед необходимостью более серьёзного подхода к нормированию и регулированию в отрасли. А это положительно скажется и на безопасности рок-концертов, и на развитии рынка технических средств охраны.

Количество показов: 1056

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50292888
24525
Hosts 4536476
1370
Visitors 8439194
3081

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582