Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожар в бразильском ночном клубе: уроки инцидента


18.02.2013

Трагедия, разыгравшаяся под утро 27 января в ночном клубе Kiss в Санта-Марии (Бразилия), обусловлена целой цепью нарушений правил пожарной безопасности. Единственный выход оказался заблокирован, запасный выход не предусмотрен вообще, не было и окон, подходящих для аварийного покидания помещения. В клубе, рассчитанном на тысячу посетителей, оказалось недостаточно аварийных выходов и совсем мало огнетушителей, а аварийное освещение практически не работало.

В этот день в клубе состоялся концерт поп-группы Gurizada Fandangueira. Полицейское расследование установило, что во время шоу были использованы фейерверки, искры от которых подожгли пластиковую акустическую изоляцию. Охранник попытался использовать огнетушитель, но тот оказался неисправным. Входная дверь была заблокирована охраной клуба. Охваченные паникой посетители, в основном студенты, приняли световые указатели туалетов за знаки, обозначающие аварийные выходы. Пожарные нашли груды тел в туалетных комнатах. Общее число жертв превысило 240 человек — это крупнейший инцидент такого рода за последние десять лет.

Клуб пополнил печальный список аналогичных пожаров на Род-Айленде в 2003-м году, в Аргентине в 2004-м и в России (Пермь) в 2009-м — в каждом из них погибло свыше сотни человек. Очевидно, опыт предыдущих трагедий не был учтён ни в техническом оснащении клуба, ни в организационной структуре обеспечения мероприятий. США, Аргентина и Россия в ответ на пожары в клубах существенно ужесточили требования пожарной безопасности к инфраструктуре развлечений.

Однако в Бразилии, по имеющимся у нас данным, подход к требованиям безопасности существенно мягче, и по многим позициям не существует обязательных норм. В частности, по состоянию на начало прошлого года в стране вообще отсутствовали законы, регламентирующие требования к техническим средствам пожарной безопасности. Возможно, трагедия в клубе Kiss поставит бразильские власти перед необходимостью более серьёзного подхода к нормированию и регулированию в отрасли. А это положительно скажется и на безопасности рок-концертов, и на развитии рынка технических средств охраны.

Количество показов: 1203

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59048476
2047
Hosts 5212686
267
Visitors 9852474
357

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582