Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пожар в бразильском ночном клубе: уроки инцидента


18.02.2013

Трагедия, разыгравшаяся под утро 27 января в ночном клубе Kiss в Санта-Марии (Бразилия), обусловлена целой цепью нарушений правил пожарной безопасности. Единственный выход оказался заблокирован, запасный выход не предусмотрен вообще, не было и окон, подходящих для аварийного покидания помещения. В клубе, рассчитанном на тысячу посетителей, оказалось недостаточно аварийных выходов и совсем мало огнетушителей, а аварийное освещение практически не работало.

В этот день в клубе состоялся концерт поп-группы Gurizada Fandangueira. Полицейское расследование установило, что во время шоу были использованы фейерверки, искры от которых подожгли пластиковую акустическую изоляцию. Охранник попытался использовать огнетушитель, но тот оказался неисправным. Входная дверь была заблокирована охраной клуба. Охваченные паникой посетители, в основном студенты, приняли световые указатели туалетов за знаки, обозначающие аварийные выходы. Пожарные нашли груды тел в туалетных комнатах. Общее число жертв превысило 240 человек — это крупнейший инцидент такого рода за последние десять лет.

Клуб пополнил печальный список аналогичных пожаров на Род-Айленде в 2003-м году, в Аргентине в 2004-м и в России (Пермь) в 2009-м — в каждом из них погибло свыше сотни человек. Очевидно, опыт предыдущих трагедий не был учтён ни в техническом оснащении клуба, ни в организационной структуре обеспечения мероприятий. США, Аргентина и Россия в ответ на пожары в клубах существенно ужесточили требования пожарной безопасности к инфраструктуре развлечений.

Однако в Бразилии, по имеющимся у нас данным, подход к требованиям безопасности существенно мягче, и по многим позициям не существует обязательных норм. В частности, по состоянию на начало прошлого года в стране вообще отсутствовали законы, регламентирующие требования к техническим средствам пожарной безопасности. Возможно, трагедия в клубе Kiss поставит бразильские власти перед необходимостью более серьёзного подхода к нормированию и регулированию в отрасли. А это положительно скажется и на безопасности рок-концертов, и на развитии рынка технических средств охраны.

Количество показов: 936

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44974329
17376
Hosts 4213733
1115
Visitors 7691039
2559

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582