Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Пожар в бразильском ночном клубе: уроки инцидента


18.02.2013

Трагедия, разыгравшаяся под утро 27 января в ночном клубе Kiss в Санта-Марии (Бразилия), обусловлена целой цепью нарушений правил пожарной безопасности. Единственный выход оказался заблокирован, запасный выход не предусмотрен вообще, не было и окон, подходящих для аварийного покидания помещения. В клубе, рассчитанном на тысячу посетителей, оказалось недостаточно аварийных выходов и совсем мало огнетушителей, а аварийное освещение практически не работало.

В этот день в клубе состоялся концерт поп-группы Gurizada Fandangueira. Полицейское расследование установило, что во время шоу были использованы фейерверки, искры от которых подожгли пластиковую акустическую изоляцию. Охранник попытался использовать огнетушитель, но тот оказался неисправным. Входная дверь была заблокирована охраной клуба. Охваченные паникой посетители, в основном студенты, приняли световые указатели туалетов за знаки, обозначающие аварийные выходы. Пожарные нашли груды тел в туалетных комнатах. Общее число жертв превысило 240 человек — это крупнейший инцидент такого рода за последние десять лет.

Клуб пополнил печальный список аналогичных пожаров на Род-Айленде в 2003-м году, в Аргентине в 2004-м и в России (Пермь) в 2009-м — в каждом из них погибло свыше сотни человек. Очевидно, опыт предыдущих трагедий не был учтён ни в техническом оснащении клуба, ни в организационной структуре обеспечения мероприятий. США, Аргентина и Россия в ответ на пожары в клубах существенно ужесточили требования пожарной безопасности к инфраструктуре развлечений.

Однако в Бразилии, по имеющимся у нас данным, подход к требованиям безопасности существенно мягче, и по многим позициям не существует обязательных норм. В частности, по состоянию на начало прошлого года в стране вообще отсутствовали законы, регламентирующие требования к техническим средствам пожарной безопасности. Возможно, трагедия в клубе Kiss поставит бразильские власти перед необходимостью более серьёзного подхода к нормированию и регулированию в отрасли. А это положительно скажется и на безопасности рок-концертов, и на развитии рынка технических средств охраны.

Количество показов: 949

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45650995
486
Hosts 4263687
46
Visitors 7799266
54

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582