Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Красиво охранять не запретишь


07.02.2013

Телекоммуникационные компании уже достаточно давно теснят дилеров систем безопасности на американском рынке услуг удалённого мониторинга. Компания Cox недавно представила потенциальным клиентам штата Вирджиния новую услугу — комплексную интерактивную систему охранного мониторинга жилища, свободно конфигурируемую пользователем. Предлагаемый спектр функций впечатляет: видеонаблюдение ОПС контроль температуры в помещениии многое другое. Фактически, это «умный дом», однако за весьма умеренную цену инсталляции и совсем не кусающиеся тарифы.

С подобными системами компания Cox уже имеет опыт работы: на рынке штата Аризона они появились в 2011 году. Добавив к стандартному пакету услуг, характерному для охранно-мониторинговых агентств, средства контроля расхода и утечки энергоресурсов и воды, а также средства домашней автоматики, маркетологи компании дали комплексной услуге достаточно унылое название Home Security — «Домашняя безопасность». А в роли красивой приманки была использована интерактивная панель управления, в которой сосредоточены инструменты дистанционного контроля всей домашней «начинки».

Панель реализована в специально разработанных приложениях для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров. Базовый комплект системы Home Security включает в себя трёхлетний контракт на предоставление услуг кабельного ТВ, доступа в Интернет и телефонной связи. Стоимость установки составляет $99, месячная абонентская плата $29. На сайте поставщика услуг подчёркивается, что запуск этого проекта означает возникновение не менее сорока полноценных рабочих мест.

«Мы создаём решения, идеально соответствующие потребностям каждого индивидуального клиента. В самом деле, есть семьи, где вполне достаточно видеокамеры над детской площадкой, а есть родители, которые настаивают на СМС-оповещении по факту прихода детей домой из школы. У наших клиентов нет и не должно быть двух абсолютно одинаковых систем,» — отмечает старший вице-президент  компании Cox и руководитель проекта Home Security Гэри МакКоллум.

С 2011 года ряд телекоммуникационных компаний предпринимают периодические попытки внедрения такого рода услуг и в России. Однако клиенто-ориентированная система в силу особенностей национальных экстренных служб у нас не привилась. Дело в том, что в наших реалиях при возникновении критической ситуации управление системой переходит к пользователю — то есть, обращаться в к пожарным, полиции или дежурному сантехнику придётся нам самим.

Количество показов: 1108

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44100256
8610
Hosts 4158274
530
Visitors 7568434
1121

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582