Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевой сервис превращает работу оператора видеонаблюдения в онлайн-игру


25.01.2013

Теперь и австралийцы могут пользоваться сервисом Internet Eyes, превращающим работу оператора видеонаблюдения в увлекательную игру, где можно «прокачиваться» и получать денежные вознаграждения. Газета Security News как-то ставила первоапрельскую новость о подобном сервисе, а сейчас идея воплотилась в реальном мире. Вряд ли британские разработчики читают наше издание (как бы нам этого ни хотелось) — скорее, идея витает в воздухе и соответствует духу времени. Создатели Internet Eyes добавили к привычному облачному видеонаблюдению игровую составляющую.

Сервис работает так: добровольцы просматривают видеопотоки из британских магазинов розничной торговли и стараются обнаружить инциденты воровства и другого противоправного поведения. Есть гонорарный фонд, который делится между самыми продуктивными участниками. Деньги, впрочем, небольшие — за месяц можно заработать до 250 фунтов. Но для пенсионера (подростки пользоваться сервисом не могут — подписчики должны быть старше 18 лет) эта сумма, думается, может стать хорошим подспорьем. Хотя важнее не деньги, а почёт, интерес и соревновательный дух — это и мотивирует больше.

Но сначала заплатить придется тем, кто хочет выступить в роли оператора. Плата почти символическая — 1,99 фунта в месяц или 15,99 фунтов в год. Брать деньги за присоединение к системе заставляет последняя редакция британского закона о защите персональных данных. Это еще и некоторый барьер от праздных вуайеристов.

Впрочем, желающие выступить в роли операторов должны в любом случае пройти регистрацию и верификацию на сайте Офиса комиссара по информации. При этом пользователи не знают, видеопоток из какого магазина они смотрят — каналы регулярно переключаются. Нет способа выбрать, от какой камеры просматривать видео: всё решает генератор псевдослучайных чисел. Равно и предприниматель не может ничего узнать о личности человека, просматривающего поток. Скорее всего, просматривающий не увидит своих знакомых: пользователю не будут транслироваться потоки от камер, находящихся в радиусе 30 миль от его почтового индекса.

Чтобы защитить клиентов от «флуда» и вынудить пользователей с ответственностью относиться к отправке извещений, каждый просматривающий может отправить не более пяти извещений в месяц. Клиенты-предприниматели оценивают каждое сообщение как «позитивное», «нейтральное» или «негативное». Если сигнал отмечен как «нейтральный» или «позитивный», то извещение не вычитается из лимита, и у пользователя по-прежнему остается пять сообщений. Если как «ложный», то извещений остается четыре.

За извещения начисляются баллы. Если оно оценено клиентом как позитивное, то пользователь получает 25 баллов, если нейтральное — то 1 балл. Под «нейтральным» понимается такое сообщение, которое было отправлено с добрыми намерениями, но преступления или злонамеренного поведения клиент не обнаружил. За «негативное» извещение с пользователя снимают 10 баллов. Постоянные «негативные» оценки могут привести к бану.

На одну камеру почти всегда приходится больше одного просматривающего. Таким образом, пользователи «подстраховывают» друг друга: если один не сообщит об инциденте, то сообщит другой. На сегодняшний день сервис уже имеет более 8000 подписчиков.

Кроме прямого мониторинга реального времени, от подписчиков клиенты узнают о неисправностях своих систем видеонаблюдения: о сбоях в работе устройств, обрывах каналов, плохом позиционировании камер. Ведь то, что система не работала должным образом, очень часто выясняется только при ретроспективном анализе инцидента, когда уже поздно что-то изменить.

Вообще, идея брать деньги за то, за что в других обстоятельствах их принято давать, давно зарекомендовала себя как удачная бизнес-модель. Помните, как Том Сойер красил забор? Здесь же люди готовы следить за другими только потому, что им это нравится, — так же, как телезрители «подсаживаются» на реалити-шоу. Вдобавок, система поощрений добавляет интереса и соревновательного духа. Но не все считают такое положение дел здоровым.

По заявлению правозащитной организации Big Brother Watch, сетевой сервис стал «постыдным свидетельством того, как британская одержимость видеонаблюдением вышла из-под всякого контроля».

«Это мечта для человека с девиантными наклонностями. У сующих нос в чужие дела «диванных сыщиков» появился инструмент, с помощью которого они могут просматривать записи камер видеонаблюдения по всей стране как развлечение, — считает Ник Пиклз, директор Big Brother Watch. — Эти люди не имеют никакой подготовки, находятся вне правового поля и, вдобавок, должны еще платить за доступ к системе!» Пиклз, видимо, сравнивает Internet Eyes с платными порносайтами. Возможно, в чем-то он и прав.

Количество показов: 2429

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57466589
22965
Hosts 5079488
1840
Visitors 9542622
3717

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582