Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания


17.01.2013

Двухфакторные аспирационные пожарные извещатели Silent Knight FAAST были установлены на нескольких американских предприятиях, требующих особого режима безопасности. В этих извещателях используются две различные оптические технологии и комплекс алгоритмов анализа. Они служат для раннего обнаружения и оповещения в составе противопожарной системы Farenhyt.

Извещатели этой серии внедрены, среди прочего, во флоридском дата-центре и на электростанции в комнате распределительной аппаратуры (где они используются с панелью пожарной тревоги IFP-2000). Из-за обилия высоковольтного оборудования эксплуатационные требования весьма жёсткие. Любой, даже небольшой, пожар грозит катастрофой.

Анализ воздуха происходит так. В извещатель через сеть труб и воздухозаборников засасываются образцы воздуха. Подсвечивающий воздух синий светодиод помогает различить дым в видимом диапазоне, а инфракрасный лазер позволяет обнаружить твёрдые дымовые частицы. После этого сигналы от обоих датчиков интерпретируются с помощью комплекса алгоритмов. Если верить спецификации, извещатель срабатывает за 30–60 минут до начала активной фазы возгорания.

Программное обеспечение PipeIQ, которое поставляется с устройством, визуализирует датчик и трубы воздухозаборников на плане. Оно используется для конфигурации системы и ведения мониторинга, а также рассылает уведомления по e-mail. Доступен режим автоматической калибровки, когда система самообучается нормальному состоянию среды. Настройки чувствительности могут меняться и по планировщику: например, днём, ночью или на выходных, когда условия окружающей среды ожидаемо колеблются. Цель всех этих мер — свести ложные тревоги к минимуму. Легко представить, какой ущерб может нанести ложное срабатывание противопожарной системы, например, в серверной комнате.

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания

Раннее предупреждение о пожаре особенно ценно для объектов, которым жизненно важна безостановочная работа. Но такая система может показать себя и в других местах: она эффективна при скоплении людей или там, где эвакуация затруднена — в больницах, на стадионах, в тюрьмах.

Количество показов: 1507

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46980854
2396
Hosts 4354532
200
Visitors 7992258
351

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582