Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания


17.01.2013

Двухфакторные аспирационные пожарные извещатели Silent Knight FAAST были установлены на нескольких американских предприятиях, требующих особого режима безопасности. В этих извещателях используются две различные оптические технологии и комплекс алгоритмов анализа. Они служат для раннего обнаружения и оповещения в составе противопожарной системы Farenhyt.

Извещатели этой серии внедрены, среди прочего, во флоридском дата-центре и на электростанции в комнате распределительной аппаратуры (где они используются с панелью пожарной тревоги IFP-2000). Из-за обилия высоковольтного оборудования эксплуатационные требования весьма жёсткие. Любой, даже небольшой, пожар грозит катастрофой.

Анализ воздуха происходит так. В извещатель через сеть труб и воздухозаборников засасываются образцы воздуха. Подсвечивающий воздух синий светодиод помогает различить дым в видимом диапазоне, а инфракрасный лазер позволяет обнаружить твёрдые дымовые частицы. После этого сигналы от обоих датчиков интерпретируются с помощью комплекса алгоритмов. Если верить спецификации, извещатель срабатывает за 30–60 минут до начала активной фазы возгорания.

Программное обеспечение PipeIQ, которое поставляется с устройством, визуализирует датчик и трубы воздухозаборников на плане. Оно используется для конфигурации системы и ведения мониторинга, а также рассылает уведомления по e-mail. Доступен режим автоматической калибровки, когда система самообучается нормальному состоянию среды. Настройки чувствительности могут меняться и по планировщику: например, днём, ночью или на выходных, когда условия окружающей среды ожидаемо колеблются. Цель всех этих мер — свести ложные тревоги к минимуму. Легко представить, какой ущерб может нанести ложное срабатывание противопожарной системы, например, в серверной комнате.

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания

Раннее предупреждение о пожаре особенно ценно для объектов, которым жизненно важна безостановочная работа. Но такая система может показать себя и в других местах: она эффективна при скоплении людей или там, где эвакуация затруднена — в больницах, на стадионах, в тюрьмах.

Количество показов: 1404

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44032353
3251
Hosts 4153928
221
Visitors 7559474
450

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582