Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания


17.01.2013

Двухфакторные аспирационные пожарные извещатели Silent Knight FAAST были установлены на нескольких американских предприятиях, требующих особого режима безопасности. В этих извещателях используются две различные оптические технологии и комплекс алгоритмов анализа. Они служат для раннего обнаружения и оповещения в составе противопожарной системы Farenhyt.

Извещатели этой серии внедрены, среди прочего, во флоридском дата-центре и на электростанции в комнате распределительной аппаратуры (где они используются с панелью пожарной тревоги IFP-2000). Из-за обилия высоковольтного оборудования эксплуатационные требования весьма жёсткие. Любой, даже небольшой, пожар грозит катастрофой.

Анализ воздуха происходит так. В извещатель через сеть труб и воздухозаборников засасываются образцы воздуха. Подсвечивающий воздух синий светодиод помогает различить дым в видимом диапазоне, а инфракрасный лазер позволяет обнаружить твёрдые дымовые частицы. После этого сигналы от обоих датчиков интерпретируются с помощью комплекса алгоритмов. Если верить спецификации, извещатель срабатывает за 30–60 минут до начала активной фазы возгорания.

Программное обеспечение PipeIQ, которое поставляется с устройством, визуализирует датчик и трубы воздухозаборников на плане. Оно используется для конфигурации системы и ведения мониторинга, а также рассылает уведомления по e-mail. Доступен режим автоматической калибровки, когда система самообучается нормальному состоянию среды. Настройки чувствительности могут меняться и по планировщику: например, днём, ночью или на выходных, когда условия окружающей среды ожидаемо колеблются. Цель всех этих мер — свести ложные тревоги к минимуму. Легко представить, какой ущерб может нанести ложное срабатывание противопожарной системы, например, в серверной комнате.

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания

Раннее предупреждение о пожаре особенно ценно для объектов, которым жизненно важна безостановочная работа. Но такая система может показать себя и в других местах: она эффективна при скоплении людей или там, где эвакуация затруднена — в больницах, на стадионах, в тюрьмах.

Количество показов: 1672

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53686261
16499
Hosts 4788199
739
Visitors 8939445
1403

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582