Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания


17.01.2013

Двухфакторные аспирационные пожарные извещатели Silent Knight FAAST были установлены на нескольких американских предприятиях, требующих особого режима безопасности. В этих извещателях используются две различные оптические технологии и комплекс алгоритмов анализа. Они служат для раннего обнаружения и оповещения в составе противопожарной системы Farenhyt.

Извещатели этой серии внедрены, среди прочего, во флоридском дата-центре и на электростанции в комнате распределительной аппаратуры (где они используются с панелью пожарной тревоги IFP-2000). Из-за обилия высоковольтного оборудования эксплуатационные требования весьма жёсткие. Любой, даже небольшой, пожар грозит катастрофой.

Анализ воздуха происходит так. В извещатель через сеть труб и воздухозаборников засасываются образцы воздуха. Подсвечивающий воздух синий светодиод помогает различить дым в видимом диапазоне, а инфракрасный лазер позволяет обнаружить твёрдые дымовые частицы. После этого сигналы от обоих датчиков интерпретируются с помощью комплекса алгоритмов. Если верить спецификации, извещатель срабатывает за 30–60 минут до начала активной фазы возгорания.

Программное обеспечение PipeIQ, которое поставляется с устройством, визуализирует датчик и трубы воздухозаборников на плане. Оно используется для конфигурации системы и ведения мониторинга, а также рассылает уведомления по e-mail. Доступен режим автоматической калибровки, когда система самообучается нормальному состоянию среды. Настройки чувствительности могут меняться и по планировщику: например, днём, ночью или на выходных, когда условия окружающей среды ожидаемо колеблются. Цель всех этих мер — свести ложные тревоги к минимуму. Легко представить, какой ущерб может нанести ложное срабатывание противопожарной системы, например, в серверной комнате.

Двухфакторные аспирационные извещатели срабатывают за час до возгорания

Раннее предупреждение о пожаре особенно ценно для объектов, которым жизненно важна безостановочная работа. Но такая система может показать себя и в других местах: она эффективна при скоплении людей или там, где эвакуация затруднена — в больницах, на стадионах, в тюрьмах.

Количество показов: 1766

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59023398
2118
Hosts 5209877
478
Visitors 9846277
771

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582