Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Чёрная муха» — миниатюрная сетевая камера на основе КМОП-матрицы с покадровым переносом


17.01.2013

Первая модель, выпущенная PointGrey под названием Blackfly («Чёрная муха»), основана на КМОП-матрице, работает и получает питание по Ethernet. Она может похвастаться разрешением в 1,3 МПикс и 60 кадрами в секунду, а заявленное энергопотребление составляет не более 2 Вт. И, наконец, эта камера-малютка имеет размеры всего 29x29x30 мм. По словам производителя, это «самая маленькая в мире камера» в своём классе характеристик. В будущем компания планирует выпустить варианты и на основе ПЗС-матриц — разрешение составит 0,5 и 0,9 МПикс. Они, как и уже выпущенная модель, будут доступны в монохромном и цветном вариантах.

Камера использует КМОП-матрицу с покадровым переносом. Это значит, что для каждого кадра съемки во всех пикселах матрицы сохраняются данные, точно соответствующие одному моменту времени. Покадровая буферизация, по сравнению с непрерывной развёрткой (роллинг-шаттер), не создаёт «эффекта желе» и других искажений при съёмке быстро движущихся объектов. КМОП-сенсор, в свою очередь, не допускает артефактов помутнения и размазывания, даже если в поле обзора камеры попадают источники яркого света.

Среди других преимуществ есть также мониторинг температуры и состояния, возможность обновления прошивки «на лету», цветовая интерполяция, таблица поиска, гамма-коррекция и биннинг пикселов.

Возможность чёткой съёмки движущихся объектов ясно намекает на применение камеры в сфере трёхмерных съёмок, в видеонаблюдении на платных трассах, отслеживании автомобильных номеров. Впрочем, области применения камеры, которые назвал производитель, достаточно традиционные — наружное видеонаблюдение и распознавание. Объявленная розничная цена устройства в западном мире — $395 или €299. По словам Майкла Гиббонса, коммерческого директора Blackfly, рынку весьма интересны решения, предлагающие современные технологии в таком ненавязчивом форм-факторе.

Количество показов: 2645

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44931915
14124
Hosts 4210874
1262
Visitors 7684889
2710

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582