Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система 3D-сканирования багажа в аэропортах


10.01.2013

Компания 3DX-RAY, специализирующаяся на рентгеновском сканировании, начала сотрудничество с Университетским колледжем Лондона. Цель совместной работы — подтвердить работоспособность системы, которая разрабатывается в рамках проекта, финансируемого Инновационным исследовательским грантом по обнаружению оружия и взрывчатки. Это программа британского правительства курируется многими ведомствами и агентствами в рамках со стратегии по борьбе с терроризмом CONTEST.

По замыслу разработчиков, система должна стать более дешевой альтернативой методу 3D-томографии. Идея нового продукта — построение трехмерных снимков из двумерных изображений, какие делает обычный рентгеновский сканер. Применять комплекс предполагается при досмотре зарегистрированного багажа на так называемой «первой линии обороны».

Досмотр багажа — это многоуровневый процесс, где особое значение придаётся тому, чтобы ложные срабатывания системы безопасности, которые практически неизбежны, отсеивались от реальных угроз. Достигается это множеством сложных, тщательно выверенных операций. В сегодняшних системах применяется двумерное рентгеновское сканирование. К сожалению, этот способ не слишком точен, и оператору приходится иметь дело с частыми ложными тревогами. Томографический метод позволяет получить трёхмерное изображение, но он медленнее и гораздо дороже в использовании. В Университетском колледже Лондона считают, что новая система будет работать надёжнее и эффективнее существующих аналогов и сократит объём багажа, который направляется на дополнительный осмотр.

Команда исследователей под руководством профессора Роберта Спеллера обратилась к 3DX-RAY после исследования различных методов трёхмерных томографической съёмки багажа. 3DX-RAY предоставила оборудование для проекта. Сотрудники компании должны интегрировать эту аппаратуру с ПО для обработки томографических изображений. Так будет доказана принципиальная работоспособность будущей системы.

Исследователи обнаружили, что можно достичь такого же эффекта, как и при томографии, с помощью обыкновенных рентгеновских установок. Двухмерные снимки делаются под различными углами; кроме того, ведётся съёмка и на обычную камеру видимого диапазона. Интеллектуальные алгоритмы связывают двухмерные рентгеновские изображения между собой и создают трёхмерное изображение. Результат отличаются высокой информативностью: оператор может не только понять форму объектов, но и сделать вывод о том, из чего эти объекты состоят.

По словам технического директора 3DX-RAY Ника Фокса, проект станет большим скачком в области сканирования багажа. Недорогая альтернатива томографическому сканированию нужна отрасли. Эта технологию будет легко внедрить в аэропортах. Тем не менее, до коммерческого применения этой разработки ещё нужно пройти долгий путь.

В компании 3DX-RAY вполне довольны сотрудничеством с Университетским колледжем Лондона в рамках такого проекта: ведь компания всегда ищет возможности работать с последними технологиями, а УКЛ имеет весомую репутацию в этой области.

Менеджер проекта Елена Весково подчёркивает, что эксперты из 3DX-RAY очень помогли университетским ученым. По ее словам, компания не имеет себе равных и по опыту, и по техническим возможностям. Скоро проект перейдет к следующей стадии — созданию работающего прототипа и его проверке в реальных рабочих условиях.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62834340
1644
Hosts 5552293
196
Visitors 10469963
287

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582