Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система 3D-сканирования багажа в аэропортах


10.01.2013

Компания 3DX-RAY, специализирующаяся на рентгеновском сканировании, начала сотрудничество с Университетским колледжем Лондона. Цель совместной работы — подтвердить работоспособность системы, которая разрабатывается в рамках проекта, финансируемого Инновационным исследовательским грантом по обнаружению оружия и взрывчатки. Это программа британского правительства курируется многими ведомствами и агентствами в рамках со стратегии по борьбе с терроризмом CONTEST.

По замыслу разработчиков, система должна стать более дешевой альтернативой методу 3D-томографии. Идея нового продукта — построение трехмерных снимков из двумерных изображений, какие делает обычный рентгеновский сканер. Применять комплекс предполагается при досмотре зарегистрированного багажа на так называемой «первой линии обороны».

Досмотр багажа — это многоуровневый процесс, где особое значение придаётся тому, чтобы ложные срабатывания системы безопасности, которые практически неизбежны, отсеивались от реальных угроз. Достигается это множеством сложных, тщательно выверенных операций. В сегодняшних системах применяется двумерное рентгеновское сканирование. К сожалению, этот способ не слишком точен, и оператору приходится иметь дело с частыми ложными тревогами. Томографический метод позволяет получить трёхмерное изображение, но он медленнее и гораздо дороже в использовании. В Университетском колледже Лондона считают, что новая система будет работать надёжнее и эффективнее существующих аналогов и сократит объём багажа, который направляется на дополнительный осмотр.

Команда исследователей под руководством профессора Роберта Спеллера обратилась к 3DX-RAY после исследования различных методов трёхмерных томографической съёмки багажа. 3DX-RAY предоставила оборудование для проекта. Сотрудники компании должны интегрировать эту аппаратуру с ПО для обработки томографических изображений. Так будет доказана принципиальная работоспособность будущей системы.

Исследователи обнаружили, что можно достичь такого же эффекта, как и при томографии, с помощью обыкновенных рентгеновских установок. Двухмерные снимки делаются под различными углами; кроме того, ведётся съёмка и на обычную камеру видимого диапазона. Интеллектуальные алгоритмы связывают двухмерные рентгеновские изображения между собой и создают трёхмерное изображение. Результат отличаются высокой информативностью: оператор может не только понять форму объектов, но и сделать вывод о том, из чего эти объекты состоят.

По словам технического директора 3DX-RAY Ника Фокса, проект станет большим скачком в области сканирования багажа. Недорогая альтернатива томографическому сканированию нужна отрасли. Эта технологию будет легко внедрить в аэропортах. Тем не менее, до коммерческого применения этой разработки ещё нужно пройти долгий путь.

В компании 3DX-RAY вполне довольны сотрудничеством с Университетским колледжем Лондона в рамках такого проекта: ведь компания всегда ищет возможности работать с последними технологиями, а УКЛ имеет весомую репутацию в этой области.

Менеджер проекта Елена Весково подчёркивает, что эксперты из 3DX-RAY очень помогли университетским ученым. По ее словам, компания не имеет себе равных и по опыту, и по техническим возможностям. Скоро проект перейдет к следующей стадии — созданию работающего прототипа и его проверке в реальных рабочих условиях.

Количество показов: 3028

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59028185
6905
Hosts 5210482
1083
Visitors 9847773
2345

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582