Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактное устройство против краж меди


10.01.2013

Компания Linear, поставщик систем контроля доступа и охранных систем, анонсировала устройство для защиты оборудования от хищения меди. Сфера применения продукта Copper Cop — защита коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Злоумышленники часто снимают с устройств медные части: например, трубопроводы конденсаторов.

Copper Cop состоит из контроллера, присоединяемого к корпусу аппаратуры управления микроклиматом, и кабеля с извещателями на зажимах. Традиционно прилагается и предупреждающая табличка; на ней стоит надпись «Защищено системой Copper Cop». Сама же система устроена просто: если вор пытается вскрыть корпус защищаемой аппаратуры или самого контроллера, то устройство включает сирену и одновременно передаёт сигнал охранной системе предприятия. Та, в свою очередь, поднимает по тревоге местную полицию.

По сравнению с другими системами защиты аппаратуры микроклимата, Copper Cop является сигнализационным устройством и не требует модификации ни защищаемой аппаратуры, ни существующих электрических цепей. Следовательно, инсталляторам охранных систем нет необходимости согласовывать установку Copper Cop с ответственными за аппаратуру управления микроклиматом (хотя это может быть целесообразно для совместного наблюдения). Также к устройству можно подключить беспроводной трансивер, который обеспечивает связь с тревожной панелью.

Кража меди и других металлов наносит большой ущерб в виде расходов на ремонт и приобретение запчастей. Из-за таких инцидентов поднимаются ставки страховых взносов. Итоговые потери многократно превышает стоимость украденного металла. Установка для управления микроклиматом (стоимостью около $10 000) легко может быть выведена из строя, если с неё снять медные тюбинги, стоящие $75.

По сведениям американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, количество хищений металла с 2008 года выросло на 81%. Среди чаще всего похищаемых металлов медь твёрдо удерживает первое место. Её крадут из светофоров и семафоров, строек, нежилых зданий, других объектов инфраструктуры. Преступники готовы пренебречь не только масштабом ущерба, но даже своей жизнью — и всё ради нескольких сотен долларов. Свою оценку этому явлению даёт и ФБР в открытом отчёте: там сказано, что хищение меди ставит под угрозу инфраструктуру первостепенной важности и создаёт риск как общественной, так и национальной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61638441
2595
Hosts 5453153
225
Visitors 10301436
211

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582