Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактное устройство против краж меди


10.01.2013

Компания Linear, поставщик систем контроля доступа и охранных систем, анонсировала устройство для защиты оборудования от хищения меди. Сфера применения продукта Copper Cop — защита коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Злоумышленники часто снимают с устройств медные части: например, трубопроводы конденсаторов.

Copper Cop состоит из контроллера, присоединяемого к корпусу аппаратуры управления микроклиматом, и кабеля с извещателями на зажимах. Традиционно прилагается и предупреждающая табличка; на ней стоит надпись «Защищено системой Copper Cop». Сама же система устроена просто: если вор пытается вскрыть корпус защищаемой аппаратуры или самого контроллера, то устройство включает сирену и одновременно передаёт сигнал охранной системе предприятия. Та, в свою очередь, поднимает по тревоге местную полицию.

По сравнению с другими системами защиты аппаратуры микроклимата, Copper Cop является сигнализационным устройством и не требует модификации ни защищаемой аппаратуры, ни существующих электрических цепей. Следовательно, инсталляторам охранных систем нет необходимости согласовывать установку Copper Cop с ответственными за аппаратуру управления микроклиматом (хотя это может быть целесообразно для совместного наблюдения). Также к устройству можно подключить беспроводной трансивер, который обеспечивает связь с тревожной панелью.

Кража меди и других металлов наносит большой ущерб в виде расходов на ремонт и приобретение запчастей. Из-за таких инцидентов поднимаются ставки страховых взносов. Итоговые потери многократно превышает стоимость украденного металла. Установка для управления микроклиматом (стоимостью около $10 000) легко может быть выведена из строя, если с неё снять медные тюбинги, стоящие $75.

По сведениям американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, количество хищений металла с 2008 года выросло на 81%. Среди чаще всего похищаемых металлов медь твёрдо удерживает первое место. Её крадут из светофоров и семафоров, строек, нежилых зданий, других объектов инфраструктуры. Преступники готовы пренебречь не только масштабом ущерба, но даже своей жизнью — и всё ради нескольких сотен долларов. Свою оценку этому явлению даёт и ФБР в открытом отчёте: там сказано, что хищение меди ставит под угрозу инфраструктуру первостепенной важности и создаёт риск как общественной, так и национальной безопасности.

Количество показов: 1076

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51601519
1319
Hosts 4616717
192
Visitors 8642466
377

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582