Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Компактное устройство против краж меди


10.01.2013

Компания Linear, поставщик систем контроля доступа и охранных систем, анонсировала устройство для защиты оборудования от хищения меди. Сфера применения продукта Copper Cop — защита коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Злоумышленники часто снимают с устройств медные части: например, трубопроводы конденсаторов.

Copper Cop состоит из контроллера, присоединяемого к корпусу аппаратуры управления микроклиматом, и кабеля с извещателями на зажимах. Традиционно прилагается и предупреждающая табличка; на ней стоит надпись «Защищено системой Copper Cop». Сама же система устроена просто: если вор пытается вскрыть корпус защищаемой аппаратуры или самого контроллера, то устройство включает сирену и одновременно передаёт сигнал охранной системе предприятия. Та, в свою очередь, поднимает по тревоге местную полицию.

По сравнению с другими системами защиты аппаратуры микроклимата, Copper Cop является сигнализационным устройством и не требует модификации ни защищаемой аппаратуры, ни существующих электрических цепей. Следовательно, инсталляторам охранных систем нет необходимости согласовывать установку Copper Cop с ответственными за аппаратуру управления микроклиматом (хотя это может быть целесообразно для совместного наблюдения). Также к устройству можно подключить беспроводной трансивер, который обеспечивает связь с тревожной панелью.

Кража меди и других металлов наносит большой ущерб в виде расходов на ремонт и приобретение запчастей. Из-за таких инцидентов поднимаются ставки страховых взносов. Итоговые потери многократно превышает стоимость украденного металла. Установка для управления микроклиматом (стоимостью около $10 000) легко может быть выведена из строя, если с неё снять медные тюбинги, стоящие $75.

По сведениям американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, количество хищений металла с 2008 года выросло на 81%. Среди чаще всего похищаемых металлов медь твёрдо удерживает первое место. Её крадут из светофоров и семафоров, строек, нежилых зданий, других объектов инфраструктуры. Преступники готовы пренебречь не только масштабом ущерба, но даже своей жизнью — и всё ради нескольких сотен долларов. Свою оценку этому явлению даёт и ФБР в открытом отчёте: там сказано, что хищение меди ставит под угрозу инфраструктуру первостепенной важности и создаёт риск как общественной, так и национальной безопасности.

Количество показов: 997

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47728991
3254
Hosts 4396023
269
Visitors 8096417
493

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582