Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Понятию контроля доступа как услуги требуется более точное определение


26.12.2012

В новом отчёте, опубликованном IMS Research, утверждается, что упоминание термина ACaaS — контроля доступа как услуги — скорее запутывает, чем информирует, поскольку его часто понимают по-разному. Поэтому, чтобы индустрия развивалась в этом направлении, назрела необходимость определить точнее, что же должно из себя представлять настоящее облачное решение.

Для того, чтобы рынок ACaaS в полной мере мог раскрыть свой потенциал, необходимо, чтобы в этой отрасли были приняты чёткие определения, касающиеся решений и предложений. Таков основной тезис отчёта.

В документе рассматриваются — и противопоставляются — два основных типа предложений по ACaaS. Первый — это собственно облачный, многопользовательский по природе сервис. Такие решения предусматривают избыточность и масштабируемость, если в них есть необходимость. Решения второго типа можно назвать облачными лишь условно: это обычный стоечный сервер, находящийся на территории сторонней компании. Это решение требует внешнего сетевого соединения, а не собственной серверной.

По оценкам аналитиков, большинство предложений ACaaS на рынке представляют собой именно последний тип — всё по причине дороговизны, которую приписывают «настоящему облачному решению». Притом, хотя «стойки» и разделяют с «облаками» некоторые положительные свойства, уровень экономии на масштабе несопоставим. В результате многие игроки этого рынка — это региональные дилеры, поставщики программного обеспечения и предприятия, занимающиеся контролем аварийных сигналов, имеющие небольшую клиентскую базу и поддерживающие индивидуальные решения.

Те, кто желает стать участниками этого рынка, должны определиться, какой вид услуг они предлагают и по какой схеме будут выставлять счета клиентам.

Успешность входа в мир ACaaS определяется уровнем проведённых приготовлений. Учитывая двусмысленность, витающую над понятием облачного сервиса, поставщикам ещё до выхода на рынок жизненно важно составить план, как они намерены управлять своим предложением и какую ценовую политику вести.

Количество показов: 1567
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44997008
2813
Hosts 4215082
229
Visitors 7694444
519

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582