Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Понятию контроля доступа как услуги требуется более точное определение


26.12.2012

В новом отчёте, опубликованном IMS Research, утверждается, что упоминание термина ACaaS — контроля доступа как услуги — скорее запутывает, чем информирует, поскольку его часто понимают по-разному. Поэтому, чтобы индустрия развивалась в этом направлении, назрела необходимость определить точнее, что же должно из себя представлять настоящее облачное решение.

Для того, чтобы рынок ACaaS в полной мере мог раскрыть свой потенциал, необходимо, чтобы в этой отрасли были приняты чёткие определения, касающиеся решений и предложений. Таков основной тезис отчёта.

В документе рассматриваются — и противопоставляются — два основных типа предложений по ACaaS. Первый — это собственно облачный, многопользовательский по природе сервис. Такие решения предусматривают избыточность и масштабируемость, если в них есть необходимость. Решения второго типа можно назвать облачными лишь условно: это обычный стоечный сервер, находящийся на территории сторонней компании. Это решение требует внешнего сетевого соединения, а не собственной серверной.

По оценкам аналитиков, большинство предложений ACaaS на рынке представляют собой именно последний тип — всё по причине дороговизны, которую приписывают «настоящему облачному решению». Притом, хотя «стойки» и разделяют с «облаками» некоторые положительные свойства, уровень экономии на масштабе несопоставим. В результате многие игроки этого рынка — это региональные дилеры, поставщики программного обеспечения и предприятия, занимающиеся контролем аварийных сигналов, имеющие небольшую клиентскую базу и поддерживающие индивидуальные решения.

Те, кто желает стать участниками этого рынка, должны определиться, какой вид услуг они предлагают и по какой схеме будут выставлять счета клиентам.

Успешность входа в мир ACaaS определяется уровнем проведённых приготовлений. Учитывая двусмысленность, витающую над понятием облачного сервиса, поставщикам ещё до выхода на рынок жизненно важно составить план, как они намерены управлять своим предложением и какую ценовую политику вести.

Количество показов: 1533
Компания:  IMS Research

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 43982688
1106
Hosts 4151531
124
Visitors 7553892
198

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582