Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Понятию контроля доступа как услуги требуется более точное определение


26.12.2012

В новом отчёте, опубликованном IMS Research, утверждается, что упоминание термина ACaaS — контроля доступа как услуги — скорее запутывает, чем информирует, поскольку его часто понимают по-разному. Поэтому, чтобы индустрия развивалась в этом направлении, назрела необходимость определить точнее, что же должно из себя представлять настоящее облачное решение.

Для того, чтобы рынок ACaaS в полной мере мог раскрыть свой потенциал, необходимо, чтобы в этой отрасли были приняты чёткие определения, касающиеся решений и предложений. Таков основной тезис отчёта.

В документе рассматриваются — и противопоставляются — два основных типа предложений по ACaaS. Первый — это собственно облачный, многопользовательский по природе сервис. Такие решения предусматривают избыточность и масштабируемость, если в них есть необходимость. Решения второго типа можно назвать облачными лишь условно: это обычный стоечный сервер, находящийся на территории сторонней компании. Это решение требует внешнего сетевого соединения, а не собственной серверной.

По оценкам аналитиков, большинство предложений ACaaS на рынке представляют собой именно последний тип — всё по причине дороговизны, которую приписывают «настоящему облачному решению». Притом, хотя «стойки» и разделяют с «облаками» некоторые положительные свойства, уровень экономии на масштабе несопоставим. В результате многие игроки этого рынка — это региональные дилеры, поставщики программного обеспечения и предприятия, занимающиеся контролем аварийных сигналов, имеющие небольшую клиентскую базу и поддерживающие индивидуальные решения.

Те, кто желает стать участниками этого рынка, должны определиться, какой вид услуг они предлагают и по какой схеме будут выставлять счета клиентам.

Успешность входа в мир ACaaS определяется уровнем проведённых приготовлений. Учитывая двусмысленность, витающую над понятием облачного сервиса, поставщикам ещё до выхода на рынок жизненно важно составить план, как они намерены управлять своим предложением и какую ценовую политику вести.

Количество показов: 1744
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52097356
4328
Hosts 4654955
444
Visitors 8725894
640

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582