Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ритейлеры Великобритании потеряли на Рождество миллиард фунтов


26.12.2012

По оценкам Центра исследований для розничной торговли, за шесть недель рождественских распродаж ритейлеры Великобритании понесли неоперационные потери на сумму около одного миллиарда фунтов. Приблизительно половина этого объёма — потери от мелких краж, другая половина — убытки от действий недобросовестных сотрудников. Незначительную долю ущерба составляет брак, ответственность за который делят между собой производители и дистрибьюторы.

Средней британской семье потери во время праздничных распродаж обойдутся в дополнительные 38 фунтов — приблизительно 1900 рублей. Именно такую сумму, выраженную в дополнительной наценке товара, теряет от действий магазинных воров среднее домохозяйство Альбиона (а индийский крестьянин такую сумму зарабатывает за три месяца, но это не мешает индийскому рынку систем безопасности развиваться).

Исследование, которое финансировалось производителем противокражных систем  Checkpoint Systems, выявило следующие цифры: ожидаемые потери от мелких магазинных краж (шоплифтинга) в течение декабря и половины ноября составят приблизительно 522 млн фунтов. Ущерб от мошенничества сотрудников — внутренние потери — будут равны примерно 431 миллионам. Стоимость бракованных товаров — когда брак был допущен по вине производителя или дистрибьютора — составляет 47 млн фунтов.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери выросли на 3,4%. Правда, из сообщения не очень ясно, идет ли речь об абсолютной или относительной динамике.

По словам профессора Джошуа Бамфилда, директора Центра исследований для розничной торговли, Рождество — особенно привлекательное время для преступников. Магазины переполнены, и можно, не привлекая внимания, похищать дорогие, пользующиеся спросом товары. Профессиональные и полупрофессиональные воры представляют большую угрозу для ритейлеров. Многие преступники крадут товары не для личного использования, а с целью перепродажи.

Организованная преступность в розничной торговле — важный источник беспокойства для ритейлеров. Средняя сумма ущерба от внутреннего воровства обычно значительно больше, чем убытки от «внешних» магазинных воров.

К рождеству 2012 года наибольшей популярностью у преступников пользуются алкоголь, женская одежда, предметы моды, игрушки, парфюмерия, подарочные наборы для здоровья и красоты. Большой ущерб от краж электронных устройств: ноутбуков, смартфонов, игровых консолей. Крадут всё, что обычно пользуется спросом как рождественские подарки: от наручных часов и ювелирных украшений до кондитерских изделий.

По словам Пера Левина из Checkpoint Systems, правильно выбранная и установленная противокражная система — вкупе с продуманными процедурами — может существенно уменьшить потери магазина от воровства. Противокражные системы обладают высокой, прямой рентабельностью, которая ярче всего видна перед праздниками.

Количество показов: 1597

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 45039725
521
Hosts 4219144
49
Visitors 7703123
66

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582