Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры Великобритании потеряли на Рождество миллиард фунтов


26.12.2012

По оценкам Центра исследований для розничной торговли, за шесть недель рождественских распродаж ритейлеры Великобритании понесли неоперационные потери на сумму около одного миллиарда фунтов. Приблизительно половина этого объёма — потери от мелких краж, другая половина — убытки от действий недобросовестных сотрудников. Незначительную долю ущерба составляет брак, ответственность за который делят между собой производители и дистрибьюторы.

Средней британской семье потери во время праздничных распродаж обойдутся в дополнительные 38 фунтов — приблизительно 1900 рублей. Именно такую сумму, выраженную в дополнительной наценке товара, теряет от действий магазинных воров среднее домохозяйство Альбиона (а индийский крестьянин такую сумму зарабатывает за три месяца, но это не мешает индийскому рынку систем безопасности развиваться).

Исследование, которое финансировалось производителем противокражных систем  Checkpoint Systems, выявило следующие цифры: ожидаемые потери от мелких магазинных краж (шоплифтинга) в течение декабря и половины ноября составят приблизительно 522 млн фунтов. Ущерб от мошенничества сотрудников — внутренние потери — будут равны примерно 431 миллионам. Стоимость бракованных товаров — когда брак был допущен по вине производителя или дистрибьютора — составляет 47 млн фунтов.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери выросли на 3,4%. Правда, из сообщения не очень ясно, идет ли речь об абсолютной или относительной динамике.

По словам профессора Джошуа Бамфилда, директора Центра исследований для розничной торговли, Рождество — особенно привлекательное время для преступников. Магазины переполнены, и можно, не привлекая внимания, похищать дорогие, пользующиеся спросом товары. Профессиональные и полупрофессиональные воры представляют большую угрозу для ритейлеров. Многие преступники крадут товары не для личного использования, а с целью перепродажи.

Организованная преступность в розничной торговле — важный источник беспокойства для ритейлеров. Средняя сумма ущерба от внутреннего воровства обычно значительно больше, чем убытки от «внешних» магазинных воров.

К рождеству 2012 года наибольшей популярностью у преступников пользуются алкоголь, женская одежда, предметы моды, игрушки, парфюмерия, подарочные наборы для здоровья и красоты. Большой ущерб от краж электронных устройств: ноутбуков, смартфонов, игровых консолей. Крадут всё, что обычно пользуется спросом как рождественские подарки: от наручных часов и ювелирных украшений до кондитерских изделий.

По словам Пера Левина из Checkpoint Systems, правильно выбранная и установленная противокражная система — вкупе с продуманными процедурами — может существенно уменьшить потери магазина от воровства. Противокражные системы обладают высокой, прямой рентабельностью, которая ярче всего видна перед праздниками.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62278984
1609
Hosts 5507926
219
Visitors 10381832
314

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582