Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры Великобритании потеряли на Рождество миллиард фунтов


26.12.2012

По оценкам Центра исследований для розничной торговли, за шесть недель рождественских распродаж ритейлеры Великобритании понесли неоперационные потери на сумму около одного миллиарда фунтов. Приблизительно половина этого объёма — потери от мелких краж, другая половина — убытки от действий недобросовестных сотрудников. Незначительную долю ущерба составляет брак, ответственность за который делят между собой производители и дистрибьюторы.

Средней британской семье потери во время праздничных распродаж обойдутся в дополнительные 38 фунтов — приблизительно 1900 рублей. Именно такую сумму, выраженную в дополнительной наценке товара, теряет от действий магазинных воров среднее домохозяйство Альбиона (а индийский крестьянин такую сумму зарабатывает за три месяца, но это не мешает индийскому рынку систем безопасности развиваться).

Исследование, которое финансировалось производителем противокражных систем  Checkpoint Systems, выявило следующие цифры: ожидаемые потери от мелких магазинных краж (шоплифтинга) в течение декабря и половины ноября составят приблизительно 522 млн фунтов. Ущерб от мошенничества сотрудников — внутренние потери — будут равны примерно 431 миллионам. Стоимость бракованных товаров — когда брак был допущен по вине производителя или дистрибьютора — составляет 47 млн фунтов.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери выросли на 3,4%. Правда, из сообщения не очень ясно, идет ли речь об абсолютной или относительной динамике.

По словам профессора Джошуа Бамфилда, директора Центра исследований для розничной торговли, Рождество — особенно привлекательное время для преступников. Магазины переполнены, и можно, не привлекая внимания, похищать дорогие, пользующиеся спросом товары. Профессиональные и полупрофессиональные воры представляют большую угрозу для ритейлеров. Многие преступники крадут товары не для личного использования, а с целью перепродажи.

Организованная преступность в розничной торговле — важный источник беспокойства для ритейлеров. Средняя сумма ущерба от внутреннего воровства обычно значительно больше, чем убытки от «внешних» магазинных воров.

К рождеству 2012 года наибольшей популярностью у преступников пользуются алкоголь, женская одежда, предметы моды, игрушки, парфюмерия, подарочные наборы для здоровья и красоты. Большой ущерб от краж электронных устройств: ноутбуков, смартфонов, игровых консолей. Крадут всё, что обычно пользуется спросом как рождественские подарки: от наручных часов и ювелирных украшений до кондитерских изделий.

По словам Пера Левина из Checkpoint Systems, правильно выбранная и установленная противокражная система — вкупе с продуманными процедурами — может существенно уменьшить потери магазина от воровства. Противокражные системы обладают высокой, прямой рентабельностью, которая ярче всего видна перед праздниками.

Количество показов: 1842

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58441782
9986
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739749
2202

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582