Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Кембридже создается центр по изучению проблемы «Терминатора»


18.12.2012

Фильм «Терминатор» — и многие другие произведения научной фантастики — вдохновили учёных из Кембриджского университета на создание Центра исследований экзистенциальных рисков. Под этим термином подразумеваются опасности, связанные с искусственным интеллектом, недобросовестным использованием биотехнологий, ядерной угрозой и изменениями климата. Важный объект исследований — это «проблема Терминатора», то есть гипотетическая возможность создания всесильного искусственного интеллекта. Такая компьютерная система станет точкой «технологической сингулярности» и создания, по существу, новой, электронной формы жизни.

Ядром центра стали двое учёных с мировым именем и один IT-предприниматель. Первый — космолог Мартин Рис, барон Лудлоу, бывший президент Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. В 2003 году Рис издал книгу «Наш последний век», в котором описал разные вероятности самоуничтожения человечества к концу XXI века. Второй — известный философ Хью Прайс, профессор Кембриджского университета. А третий сооснователь — один из создателей Skype эстонский программист Яан Таллин, занимавшийся в университете теоретической проблемой путешествий во времени.

По словам Прайса, впервые в истории человечество подошло к той точке, когда наши собственные технологии создают угрозу существованию нашего вида. Возможно, изобретение искусственного интеллекта станет последним крупным изобретением человечества. По его словам, Кембриджский университет, отметивший в 2009 году своё 800-летие, станет идеальным местом для центра таких исследований. «Наша цель — снизить риск того, что университет не увидит своего тысячелетия», — сказал Прайс.

Современное научное сообщество в основном занимается изучением рисков событий, не имеющих катастрофического значения планетарного масштаба: крушений поездов, выбросов радиации, влияния канцерогенов. Но, по словам Риса, «маловероятные события с катастрофическими последствиями» могут быть более важными для изучения и предотвращения.

К охранной отрасли тема «экзистенциальных рисков» имеет косвенное отношение. Конечно, глупо бояться, что кембриджские учёные станут новыми луддитами, негативно влияющими на рынок охранных средств. Но сотрудники центра в своих работах практически наверняка будут касаться систем машинного зрения, видеоаналитики, распознавания лиц, охранных роботов, ударных и разведывательных БПЛА. С другой стороны, мы, возможно, увидим содержательные публикации по теме риск-менеджмента.

Количество показов: 1917

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52211254
18216
Hosts 4663735
1197
Visitors 8740628
1916

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582