Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Кембридже создается центр по изучению проблемы «Терминатора»


18.12.2012

Фильм «Терминатор» — и многие другие произведения научной фантастики — вдохновили учёных из Кембриджского университета на создание Центра исследований экзистенциальных рисков. Под этим термином подразумеваются опасности, связанные с искусственным интеллектом, недобросовестным использованием биотехнологий, ядерной угрозой и изменениями климата. Важный объект исследований — это «проблема Терминатора», то есть гипотетическая возможность создания всесильного искусственного интеллекта. Такая компьютерная система станет точкой «технологической сингулярности» и создания, по существу, новой, электронной формы жизни.

Ядром центра стали двое учёных с мировым именем и один IT-предприниматель. Первый — космолог Мартин Рис, барон Лудлоу, бывший президент Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. В 2003 году Рис издал книгу «Наш последний век», в котором описал разные вероятности самоуничтожения человечества к концу XXI века. Второй — известный философ Хью Прайс, профессор Кембриджского университета. А третий сооснователь — один из создателей Skype эстонский программист Яан Таллин, занимавшийся в университете теоретической проблемой путешествий во времени.

По словам Прайса, впервые в истории человечество подошло к той точке, когда наши собственные технологии создают угрозу существованию нашего вида. Возможно, изобретение искусственного интеллекта станет последним крупным изобретением человечества. По его словам, Кембриджский университет, отметивший в 2009 году своё 800-летие, станет идеальным местом для центра таких исследований. «Наша цель — снизить риск того, что университет не увидит своего тысячелетия», — сказал Прайс.

Современное научное сообщество в основном занимается изучением рисков событий, не имеющих катастрофического значения планетарного масштаба: крушений поездов, выбросов радиации, влияния канцерогенов. Но, по словам Риса, «маловероятные события с катастрофическими последствиями» могут быть более важными для изучения и предотвращения.

К охранной отрасли тема «экзистенциальных рисков» имеет косвенное отношение. Конечно, глупо бояться, что кембриджские учёные станут новыми луддитами, негативно влияющими на рынок охранных средств. Но сотрудники центра в своих работах практически наверняка будут касаться систем машинного зрения, видеоаналитики, распознавания лиц, охранных роботов, ударных и разведывательных БПЛА. С другой стороны, мы, возможно, увидим содержательные публикации по теме риск-менеджмента.

Количество показов: 1887

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50870505
2939
Hosts 4569316
217
Visitors 8522080
424

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582