Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Кембридже создается центр по изучению проблемы «Терминатора»


18.12.2012

Фильм «Терминатор» — и многие другие произведения научной фантастики — вдохновили учёных из Кембриджского университета на создание Центра исследований экзистенциальных рисков. Под этим термином подразумеваются опасности, связанные с искусственным интеллектом, недобросовестным использованием биотехнологий, ядерной угрозой и изменениями климата. Важный объект исследований — это «проблема Терминатора», то есть гипотетическая возможность создания всесильного искусственного интеллекта. Такая компьютерная система станет точкой «технологической сингулярности» и создания, по существу, новой, электронной формы жизни.

Ядром центра стали двое учёных с мировым именем и один IT-предприниматель. Первый — космолог Мартин Рис, барон Лудлоу, бывший президент Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. В 2003 году Рис издал книгу «Наш последний век», в котором описал разные вероятности самоуничтожения человечества к концу XXI века. Второй — известный философ Хью Прайс, профессор Кембриджского университета. А третий сооснователь — один из создателей Skype эстонский программист Яан Таллин, занимавшийся в университете теоретической проблемой путешествий во времени.

По словам Прайса, впервые в истории человечество подошло к той точке, когда наши собственные технологии создают угрозу существованию нашего вида. Возможно, изобретение искусственного интеллекта станет последним крупным изобретением человечества. По его словам, Кембриджский университет, отметивший в 2009 году своё 800-летие, станет идеальным местом для центра таких исследований. «Наша цель — снизить риск того, что университет не увидит своего тысячелетия», — сказал Прайс.

Современное научное сообщество в основном занимается изучением рисков событий, не имеющих катастрофического значения планетарного масштаба: крушений поездов, выбросов радиации, влияния канцерогенов. Но, по словам Риса, «маловероятные события с катастрофическими последствиями» могут быть более важными для изучения и предотвращения.

К охранной отрасли тема «экзистенциальных рисков» имеет косвенное отношение. Конечно, глупо бояться, что кембриджские учёные станут новыми луддитами, негативно влияющими на рынок охранных средств. Но сотрудники центра в своих работах практически наверняка будут касаться систем машинного зрения, видеоаналитики, распознавания лиц, охранных роботов, ударных и разведывательных БПЛА. С другой стороны, мы, возможно, увидим содержательные публикации по теме риск-менеджмента.

Количество показов: 1700

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44144124
8733
Hosts 4161120
539
Visitors 7574822
1259

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582