Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-граната может стать важным оперативно-тактическим инструментом


12.12.2012

Камера-граната — эту разработку технологического стартапа Bounce Imaging из Массачусетса журнал Time включил в список лучших изобретений 2012 года. И устройство, действительно, стоящее.

При штурме здания в условиях вооруженного конфликта перед входом в помещение следует бросить в него гранату. Так вы сохраните свою жизнь и жизни своих товарищей по оружию — это азы военного дела. Но для полицейских или антитеррористических операций такая тактика, по понятным причинам, не подходит.

Впрочем, изобретение компании из Массачусетса позволит антитеррористическим группам работать по сходной схеме. Но «граната» будет не убивать осколками всё живое в помещении, а делать панорамный 360-градусный снимок помещения. Который тут же окажется на портативном устройстве у бойца спецподраздения, находящегося, например, в соседнем коридоре.

Устройство под названием Bounce («отскок») выполнено в форме шара, внутри которого установлены 6 сенсоров с отдельными объективами. Если решения, использующие оптическое волокно для осмотра помещения, стоят около $5000, то камера-граната обойдется вам примерно в десять раз дешевле — около $500.

Кроме камер, в шар встроены другие датчики: угарного газа, температуры и даже радиации. Ведь устройство предназначено не только для освобождения заложников и задержания опасных преступников, но и для работы спасателей и пожарников. Их же в помещении могут ожидать совсем другие опасности: например, угарный газ. Ещё с помощью Bounce можно искать людей под завалами после землетрясений.

Пока существует только прототип устройства, но представители стартапа сообщают, что в январе разработку будут «обкатывать» правоохранительные органы Массачесетса.

Кстати, один британец уже успели высказать свои опасения по поводу неэтичного использования этой разработки. Профессор Университета Шеффилда Ноэл Шарки, специалист по компьютерным наукам, видит в камере-гранате угрозу для частной жизни. Такую камеру можно подбросить в чью-нибудь квартиру или сад — это просто находка для журналистов из бульварных изданий. Что более опасно, это недорогое устройство смогут использовать преступники для разведки перед операцией.

Редакция Security News придерживается мнения, что опасно не оружие — опасны преступники. И любая эффективная технология может быть использована как во благо, так и во зло. В охранной отрасли Bounce может стать важным инструментом для групп реагирования и, возможно, со временем будет работать с VMS-системами, как работают с ними камеры смартфонов. Надеемся, что парням из Массачусетса удастся преуспеть на рынке со своим продуктом.

Количество показов: 2690

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50332230
3129
Hosts 4538766
85
Visitors 8444646
115

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582