Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера-граната может стать важным оперативно-тактическим инструментом


12.12.2012

Камера-граната — эту разработку технологического стартапа Bounce Imaging из Массачусетса журнал Time включил в список лучших изобретений 2012 года. И устройство, действительно, стоящее.

При штурме здания в условиях вооруженного конфликта перед входом в помещение следует бросить в него гранату. Так вы сохраните свою жизнь и жизни своих товарищей по оружию — это азы военного дела. Но для полицейских или антитеррористических операций такая тактика, по понятным причинам, не подходит.

Впрочем, изобретение компании из Массачусетса позволит антитеррористическим группам работать по сходной схеме. Но «граната» будет не убивать осколками всё живое в помещении, а делать панорамный 360-градусный снимок помещения. Который тут же окажется на портативном устройстве у бойца спецподраздения, находящегося, например, в соседнем коридоре.

Устройство под названием Bounce («отскок») выполнено в форме шара, внутри которого установлены 6 сенсоров с отдельными объективами. Если решения, использующие оптическое волокно для осмотра помещения, стоят около $5000, то камера-граната обойдется вам примерно в десять раз дешевле — около $500.

Кроме камер, в шар встроены другие датчики: угарного газа, температуры и даже радиации. Ведь устройство предназначено не только для освобождения заложников и задержания опасных преступников, но и для работы спасателей и пожарников. Их же в помещении могут ожидать совсем другие опасности: например, угарный газ. Ещё с помощью Bounce можно искать людей под завалами после землетрясений.

Пока существует только прототип устройства, но представители стартапа сообщают, что в январе разработку будут «обкатывать» правоохранительные органы Массачесетса.

Кстати, один британец уже успели высказать свои опасения по поводу неэтичного использования этой разработки. Профессор Университета Шеффилда Ноэл Шарки, специалист по компьютерным наукам, видит в камере-гранате угрозу для частной жизни. Такую камеру можно подбросить в чью-нибудь квартиру или сад — это просто находка для журналистов из бульварных изданий. Что более опасно, это недорогое устройство смогут использовать преступники для разведки перед операцией.

Редакция Security News придерживается мнения, что опасно не оружие — опасны преступники. И любая эффективная технология может быть использована как во благо, так и во зло. В охранной отрасли Bounce может стать важным инструментом для групп реагирования и, возможно, со временем будет работать с VMS-системами, как работают с ними камеры смартфонов. Надеемся, что парням из Массачусетса удастся преуспеть на рынке со своим продуктом.

Количество показов: 2541

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44985962
8983
Hosts 4214315
462
Visitors 7692531
1169

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582