Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая в мире купольная взрывозащищенная мегапиксельная камера


11.12.2012

Компания Oncam Grandeye анонсировала начало продаж первой в мире взрывозащищенной камеры видеонаблюдения 360-градусного обзора. Новые продукты войдут в серию Evolution ExD (международная маркировка «Ex D» означает, что изделие находится во взрывозащищенной оболочке).

Камеры видеонаблюдения Evolution ExD разработаны специально для использования на объектах, где существует опасность взрыва, — и необходимо, чтобы камера сохраняла работоспособность после инцидента. Примеры таких объектов — нефтеперерабатывающие заводы, станции газопроводов, хранилища ГСМ и боеприпасов. Впрочем, прочный кожух камеры хорошо подходит для использования в условиях экстремальных погодных условий.

Камеры в антивзрывных кожухах давно применяются, например, на буровых вышках — но среди них не было устройств, обеспечивающих 360-градусный панорамный обзор. Ведь такие камеры используют купольную компоновку, а сделать взрывозащищенный «купол» — нетривиальная задача. Компании Oncam Grandeye пришлось потратить значительное время на разработку купольной камеры, способной выдержать взрыв.

Evolution ExD Outdoor Extreme может соединяться с другими узлами IP-системы не «витой парой», а оптоволоконным кабелем. Оптическое волокно предпочтительнее традиционной электрической передачи данных: ведь случайная искра может вызвать взрыв с катастрофическими последствиями.

По словам Дэвида Коули, панорамная взрывозащищенная камера подойдет не только для буровых вышек или платформ, но и для множества других объектов нефтегазовой отрасли. Её стоит использовать на эстакадах трубопроводов, в отсеках вентильной арматуры или в насосных залах.

На камерах серии Evolution ExD нанесен логотип «Ex», означающий, что устройство сертифицировано как взрывозащищенное по стандарту Американского национального института стандартизации. Такая сертификация необходима для нефтегазового оборудования: это значит, что электронный прибор будет работать как после внешнего, так и после внутреннего взрыва.

Корпус камеры сделан из легкой нержавеющей стали, которая подходит для применения на суше и на море и не будет ржаветь от соленой морской воды. Устройство реализуется с настройками, которые позволяют запускать его «из коробки» — без дополнительного конфигурирования.

Использование только такого электрического оборудования, которое не может стать источником взрыва, регламентировано директивой ATEX Европейского Союза, утвержденной в июле 2003 года. Согласно этому документу, все потенциально взрывоопасные объекты должны быть разделены на зоны: 0, 1 или 2 для опасности взрыва газа, испарений или воспламенения конденсата; 20, 21 или 22 для взрывоопасной пыли. Электрическое оборудование для этих зон должно соответствовать требованиям этой директивы. До появления линейки Evolution ExD не существовало купольной камеры видеонаблюдения, соответствующей требованиям ATEX. Новая камера подходит для использования в зонах 1/21 и 2/22.

Эта сетевая камера снимает с помощью одного 5-мегапиксельного сенсора и 185-градусного объектива с эквивалентным задним фокусным расстоянием 1,6 мм. Для отладки при инсталляции предусмотрен аналоговый видеовыход. В остальном функционал устройства, в принципе, соответствует возможностям современных IP-камер промышленного уровня.

Количество показов: 3310

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44953789
17928
Hosts 4212416
1264
Visitors 7688037
2611

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582