Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая в мире купольная взрывозащищенная мегапиксельная камера


11.12.2012

Компания Oncam Grandeye анонсировала начало продаж первой в мире взрывозащищенной камеры видеонаблюдения 360-градусного обзора. Новые продукты войдут в серию Evolution ExD (международная маркировка «Ex D» означает, что изделие находится во взрывозащищенной оболочке).

Камеры видеонаблюдения Evolution ExD разработаны специально для использования на объектах, где существует опасность взрыва, — и необходимо, чтобы камера сохраняла работоспособность после инцидента. Примеры таких объектов — нефтеперерабатывающие заводы, станции газопроводов, хранилища ГСМ и боеприпасов. Впрочем, прочный кожух камеры хорошо подходит для использования в условиях экстремальных погодных условий.

Камеры в антивзрывных кожухах давно применяются, например, на буровых вышках — но среди них не было устройств, обеспечивающих 360-градусный панорамный обзор. Ведь такие камеры используют купольную компоновку, а сделать взрывозащищенный «купол» — нетривиальная задача. Компании Oncam Grandeye пришлось потратить значительное время на разработку купольной камеры, способной выдержать взрыв.

Evolution ExD Outdoor Extreme может соединяться с другими узлами IP-системы не «витой парой», а оптоволоконным кабелем. Оптическое волокно предпочтительнее традиционной электрической передачи данных: ведь случайная искра может вызвать взрыв с катастрофическими последствиями.

По словам Дэвида Коули, панорамная взрывозащищенная камера подойдет не только для буровых вышек или платформ, но и для множества других объектов нефтегазовой отрасли. Её стоит использовать на эстакадах трубопроводов, в отсеках вентильной арматуры или в насосных залах.

На камерах серии Evolution ExD нанесен логотип «Ex», означающий, что устройство сертифицировано как взрывозащищенное по стандарту Американского национального института стандартизации. Такая сертификация необходима для нефтегазового оборудования: это значит, что электронный прибор будет работать как после внешнего, так и после внутреннего взрыва.

Корпус камеры сделан из легкой нержавеющей стали, которая подходит для применения на суше и на море и не будет ржаветь от соленой морской воды. Устройство реализуется с настройками, которые позволяют запускать его «из коробки» — без дополнительного конфигурирования.

Использование только такого электрического оборудования, которое не может стать источником взрыва, регламентировано директивой ATEX Европейского Союза, утвержденной в июле 2003 года. Согласно этому документу, все потенциально взрывоопасные объекты должны быть разделены на зоны: 0, 1 или 2 для опасности взрыва газа, испарений или воспламенения конденсата; 20, 21 или 22 для взрывоопасной пыли. Электрическое оборудование для этих зон должно соответствовать требованиям этой директивы. До появления линейки Evolution ExD не существовало купольной камеры видеонаблюдения, соответствующей требованиям ATEX. Новая камера подходит для использования в зонах 1/21 и 2/22.

Эта сетевая камера снимает с помощью одного 5-мегапиксельного сенсора и 185-градусного объектива с эквивалентным задним фокусным расстоянием 1,6 мм. Для отладки при инсталляции предусмотрен аналоговый видеовыход. В остальном функционал устройства, в принципе, соответствует возможностям современных IP-камер промышленного уровня.

Количество показов: 3357

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45637924
3279
Hosts 4262596
423
Visitors 7796720
833

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582