Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Рефлектометр — полезный инструмент для инсталляторов систем видеонаблюдения


30.11.2012

Компания T3 Innovations выпустила рефлектометр Snap Shot, предназначенный для поиска обрывов в кабелях разных типов. Ранее производитель представил устройство Coax Clarifier, подходящий только для  коаксиальных кабелей; новый продукт работает аналогично предыдущему, но предназначен для работы с любым типом проводников — вплоть до шнуров питания. Максимальная длина измеряемого кабеля составляет приблизительно 1000 метров.

Как искать обрыв? Вы подключаете рефлектометр к кабелю, выбираете тип проводника, нажимаете на кнопку Test, и на экране появляется расстояние — или до конца кабеля, или до обрыва. Если цифра меньше известной длины проводника, значит, внутри есть обрыв; отмеряя разницу между показаниями прибора и длиной проводника, легко найти место дефекта.

Рефлектометры достаточно распространены среди профессионалов телекоммуникационной отрасли, но у «безопасников» или «айтишников» это устройство встречаются довольно редко. Физический принцип действия рефлектометра — измерение времени до получения отраженного импульса; сигнал отражается или от конца кабеля, или от любой серьезной неоднородности — например, обрыва. Для разных проводников фазовая скорость будет разной. Но даже если параметров кабеля в памяти устройства нет, можно выполнить калибровку, воспользовавшись заведомо исправным отрезком проводника.

В устройстве Snap Shot измеряется время получения отраженного широкополосного сигнала. Широкая полоса частот позволяет проводить измерения более достоверно. Устройство имеет только один разъем — это разъем для коаксиального кабеля. Но в комплекте прилагаются различные переходники: в том числе, например, для разъема RJ-45.

Количество показов: 2740

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55317317
9257
Hosts 4885552
803
Visitors 9135543
1156

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582