Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Мобильность во главе угла. Автономная мегапиксельная камера быстрого развертывания


27.11.2012

Автономная IP-камера видеонаблюдения быстрого развертывания от британского производителя SeSys выполнена в форме переносного фонаря. Её удобно крепить на вертикальных опорах — например, столбах уличного освещения. Продукт не имеет буквенно-числового индекса и называется просто Torch Camera, то есть «камера-фонарь». Устройство может работать полностью автономно, даже без внешнего питания — аккумуляторы обеспечивают до 10 часов бесперебойной съемки.

Матрица камеры гарантирует разрешение в три мегапиксела (2038x1536), а сжатие и временное хранение данных происходят внутри устройства. Поддерживаются радиоинтерфейсы 3G и 4G. На корпусе камеры — только одна кнопка. Однако, это полноценная камера «день-ночь», которая может работать с разной оптикой. Основное достоинство устройства — его полная автономность: для работы с продуктом не требуются никакого аппаратного или программного обеспечения.

Продукт очень гибок: детекторы движения могут включать запись при появлении в кадре людей или автомобилей. Камеру можно использовать как переносное средство съемки, как быстроразветываемую точку видеомониторинга, как элемент оснащения патрульного автомобиля. Для удаленного доступа потоковая передача видео не обязательна: для экспорта архива в камере есть FTP-сервер. Устройство, кроме того, может посылать тревожные извещения в центр пультовой охраны. Универсальность применения становится одним из главных достоинств: решение подходит как для временных, так и для постоянных беспроводных инсталляций, которые всё больше входят в моду — существует модификация продукта с поддержкой Wi-Fi.

Кроме Torch Camera, компания SeSys производит другие IP-камеры видеонаблюдения — как стандартного, так и мегапиксельного разрешения.

Количество показов: 2110

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44145758
10367
Hosts 4161210
629
Visitors 7575054
1505

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582