Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Китай станет крупнейшим рынком физической безопасности к 2020 году


22.11.2012

За последние три года рост рынков физической безопасности Западной Европы и Северной Америки оказался весьма скромным — 6%, 7% и 3,5% соответственно за 2010, 2011 и 2012 годы. А азиатский сегмент развивался куда более бурно: доля Азии в мировом рынке выросла до 35%. По оценке экспертов Memoori, такая тенденция сохранится в новом десятилетии и позволит Китаю вырваться в лидеры по потреблению охранных продуктов.

Масштаб распространения систем видеонаблюдения в Азии пока не так широк, но при этом темпы роста китайской экономики сейчас несравнимо выше, чем в западном мире. Почему? Развивающиеся мировые рынки — это ещё невыработанная золотая жила, в которой, при умелом обращении киркой, можно обнаружить много возможностей для развития отрасли.

Китайский рынок быстро растёт благодаря своему огромному скрытому потенциалу. Простой пример: в 2011 году проникновение рынка видеонаблюдения (то есть отношение объёма продаж охранных продуктов к населению региона) в Китае было в десять раз ниже, чем в США. А сейчас ниже в шесть раз: объём китайского рынка систем физической безопасности увеличился на 60%, но остаётся ещё огромное пространство для роста.

Сегодня рынок физической безопасности больше всего насыщен в США. Там отношение рынка к населению составляет $14,81, а ВВП на душу населения равен $49 340. Второе место принадлежит Евросоюзу: средний ВВП на человека там $42 240, а отраслевые продажи — около $11,5 на одного жителя.

В Китае же уровень ВВП на душу населения в 2012 году равен $6 120, а продажи систем безопасности — $2,4. Отношение отраслевого рынка к ВВП в Китае получается больше, чем в западном мире, но это объясняется особенностью жизни под чутким контролем коммунистической партии. За 6 лет этот показатель практически не изменился. Зато ВВП Китая на душу населения за последние 6 лет вырос на 46%, а США — только на 4,8%.

Отраслевой рынок растёт приблизительно с той же скоростью, что и ВВП. Поэтому эти цифры показывают, что потенциал роста в Китае просто огромен. Китайский рынок вырывается вперёд на высоких скоростях. За последние пять лет его рост нисколько не замедлился — не замедлится и в ближайшем будущем.

Что касается остальной части Азии, то тут дела обстоят совсем не так хорошо. Хотя в эту группу входит много населённых стран — Индия, Филиппины и Вьетнам, средние затраты на видеонаблюдение здесь составляют около $2 на жителя. Последние 6 лет не порадовали регион позитивной динамикой экономического развития. Впрочем, в будущем дела у этих стран могут пойти лучше.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61061831
9366
Hosts 5408882
1096
Visitors 10228595
2142

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582