Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы распознавания автомобильных номеров легко продавать из-за высокой рентабельности


16.11.2012

Неблагоприятная экономическая ситуация вынудила разработчиков систем распознавания автомобильных номерных знаков изменить свою политику: вендоры сосредоточились на решениях с высокой рентабельностью. Несмотря ни на что, этот рынок продолжает расти. По прогнозу агентства IMS Research (поглощенного весной 2012 года консалтинговой компанией IHS), в текущем году мировой рынок таких систем составит $350,4 млн — это будет на 6,9% больше показателя за предыдущий год.

Среди решений, распознающих автомобильные номера, с недавних пор лидируют продукты для автоматического подсчета времени, проведенного на парковке. Причина их популярности на рынке — высокая рентабельность. Автоматический подсчет парковочного времени позволяет владельцам автостоянок повысить свою прибыль. Система обнаруживает машины, превысившие отведенное для них время. Кроме того,  контроль времени парковки пользуется спросом у ритейлеров и операторов торговых комплексов. Такие системы позволяют им освобождать места на стоянках, а это увеличивает розничные продажи.

Власти Соединенного Королевства за последние два-три года стали тратить существенно меньше денег на безопасность. Многие поставщики, которые раньше обслуживали полицию и муниципалитеты, вынужденно занялись коммерческими парковочными системами. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке общий рынок систем распознавания автомобильных номеров в 2011 году сократился, но сектор решений для парковки вырос на 4,1%.

На европейском рынке парковочных систем господствует новая бизнес-модель. Теперь конечный пользователь не приобретает парковочное решение в собственность. Рынок развивается по-другому: теперь чаще всего управляющая компания предоставляет ритейлеру систему распознавания номеров в обмен на часть платежей, собираемых с её помощью. Такая модель охотно принимается ритейлерами, которые скептически отнеслись бы этой затее, если бы им предложили установить систему за свой счет. И партнерская схема позволяет вовлечь клиентов, не желающих вкладывать деньги в непрофильную деятельность.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 60357880
14299
Hosts 5359129
1482
Visitors 10136139
2527

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582