Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология видеонаблюдения для передачи несжатой «цифры»


13.11.2012

«Камера с несколькими жёсткими дисками» — привлекает внимание броский пресс-релиз. Но не стоит понимать это слишком буквально: канадская компания VCR предлагает использовать промежуточный видеосервер MV2A. К двухканальному устройству записи и хранения (и, фактически, буферизации) камеры подключаются напрямую — там предусмотрены два порта для пачкордов.

Большинство современных сетевых камер пишут резервный архив на карту памяти SD ограниченной ёмкости. Период перезаписи получается совсем небольшой. Промежуточные видеорегистраторы — довольно экзотическое решение. Но компания VCR продвигает именно такую архитектуру систем видеомониторинга. Авторы пресс-релиза говорят о новом значении термина «хранение на оконечном устройстве».

Видео записывается на объекте, и поэтому кадровая частота записи не зависит от нагрузки на сеть, подчеркивают разработчики. Воспроизведение никак не сказывается на скорости и качестве записи. Внешний сетевой интерфейс MV2A использует по требованию центральной системы видеонаблюдения или, например, если в кадре обнаружено движение.

Хотя камеры соединены с видеосервером MV2A «витой парой» 5-ой категории, между камерой и видеорегистратором передаются не IP-пакеты, а первичный цифровой поток. Но «Это напоминает передачу данных в стандарте HD-SDI», — прокомментировал газете Security News представитель разработчика. Кстати, непосредственно к видеорегистратору можно подключить монитор и просматривать несжатое видео. Идеология решения весьма сходна с принципом HDcctv.

В решении не используются популярные форматы 720p или 1080p — компания VCR использует разрешение 1280х800 пикселов. Кстати, питание к камере подается также по «витой паре». Максимальная длина «линка» от камеры до видеорегистратора — 50 метров.

Еще одно достоинство устройства — низкое энергопотребление. MV2A вместе с двумя камерами 1M_WDR потребляет всего 8 Вт, поэтому систему может обеспечивать энергией небольшая солнечная батарея. Кстати, камеры 1M_WDR заслуживают отдельного внимания: по сути, это самодостаточный камерный модуль, который можно устанавливать без корпуса, встраивая в интерьер. Плата размером c долларовую монету (15 мм) и энергопотреблением в 1 Вт подключается к видеорегистратору MV2A одним пачкордом — и всё, у вас есть работающая мегапиксельная система видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64544941
10602
Hosts 5653995
885
Visitors 10727815
2469

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582