Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая технология видеонаблюдения для передачи несжатой «цифры»


13.11.2012

«Камера с несколькими жёсткими дисками» — привлекает внимание броский пресс-релиз. Но не стоит понимать это слишком буквально: канадская компания VCR предлагает использовать промежуточный видеосервер MV2A. К двухканальному устройству записи и хранения (и, фактически, буферизации) камеры подключаются напрямую — там предусмотрены два порта для пачкордов.

Большинство современных сетевых камер пишут резервный архив на карту памяти SD ограниченной ёмкости. Период перезаписи получается совсем небольшой. Промежуточные видеорегистраторы — довольно экзотическое решение. Но компания VCR продвигает именно такую архитектуру систем видеомониторинга. Авторы пресс-релиза говорят о новом значении термина «хранение на оконечном устройстве».

Видео записывается на объекте, и поэтому кадровая частота записи не зависит от нагрузки на сеть, подчеркивают разработчики. Воспроизведение никак не сказывается на скорости и качестве записи. Внешний сетевой интерфейс MV2A использует по требованию центральной системы видеонаблюдения или, например, если в кадре обнаружено движение.

Хотя камеры соединены с видеосервером MV2A «витой парой» 5-ой категории, между камерой и видеорегистратором передаются не IP-пакеты, а первичный цифровой поток. Но «Это напоминает передачу данных в стандарте HD-SDI», — прокомментировал газете Security News представитель разработчика. Кстати, непосредственно к видеорегистратору можно подключить монитор и просматривать несжатое видео. Идеология решения весьма сходна с принципом HDcctv.

В решении не используются популярные форматы 720p или 1080p — компания VCR использует разрешение 1280х800 пикселов. Кстати, питание к камере подается также по «витой паре». Максимальная длина «линка» от камеры до видеорегистратора — 50 метров.

Еще одно достоинство устройства — низкое энергопотребление. MV2A вместе с двумя камерами 1M_WDR потребляет всего 8 Вт, поэтому систему может обеспечивать энергией небольшая солнечная батарея. Кстати, камеры 1M_WDR заслуживают отдельного внимания: по сути, это самодостаточный камерный модуль, который можно устанавливать без корпуса, встраивая в интерьер. Плата размером c долларовую монету (15 мм) и энергопотреблением в 1 Вт подключается к видеорегистратору MV2A одним пачкордом — и всё, у вас есть работающая мегапиксельная система видеонаблюдения.

Количество показов: 1096

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46256644
20615
Hosts 4310880
1072
Visitors 7896008
2330

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582