Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология видеонаблюдения для передачи несжатой «цифры»


13.11.2012

«Камера с несколькими жёсткими дисками» — привлекает внимание броский пресс-релиз. Но не стоит понимать это слишком буквально: канадская компания VCR предлагает использовать промежуточный видеосервер MV2A. К двухканальному устройству записи и хранения (и, фактически, буферизации) камеры подключаются напрямую — там предусмотрены два порта для пачкордов.

Большинство современных сетевых камер пишут резервный архив на карту памяти SD ограниченной ёмкости. Период перезаписи получается совсем небольшой. Промежуточные видеорегистраторы — довольно экзотическое решение. Но компания VCR продвигает именно такую архитектуру систем видеомониторинга. Авторы пресс-релиза говорят о новом значении термина «хранение на оконечном устройстве».

Видео записывается на объекте, и поэтому кадровая частота записи не зависит от нагрузки на сеть, подчеркивают разработчики. Воспроизведение никак не сказывается на скорости и качестве записи. Внешний сетевой интерфейс MV2A использует по требованию центральной системы видеонаблюдения или, например, если в кадре обнаружено движение.

Хотя камеры соединены с видеосервером MV2A «витой парой» 5-ой категории, между камерой и видеорегистратором передаются не IP-пакеты, а первичный цифровой поток. Но «Это напоминает передачу данных в стандарте HD-SDI», — прокомментировал газете Security News представитель разработчика. Кстати, непосредственно к видеорегистратору можно подключить монитор и просматривать несжатое видео. Идеология решения весьма сходна с принципом HDcctv.

В решении не используются популярные форматы 720p или 1080p — компания VCR использует разрешение 1280х800 пикселов. Кстати, питание к камере подается также по «витой паре». Максимальная длина «линка» от камеры до видеорегистратора — 50 метров.

Еще одно достоинство устройства — низкое энергопотребление. MV2A вместе с двумя камерами 1M_WDR потребляет всего 8 Вт, поэтому систему может обеспечивать энергией небольшая солнечная батарея. Кстати, камеры 1M_WDR заслуживают отдельного внимания: по сути, это самодостаточный камерный модуль, который можно устанавливать без корпуса, встраивая в интерьер. Плата размером c долларовую монету (15 мм) и энергопотреблением в 1 Вт подключается к видеорегистратору MV2A одним пачкордом — и всё, у вас есть работающая мегапиксельная система видеонаблюдения.

Количество показов: 1224

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53094348
8371
Hosts 4741342
738
Visitors 8856252
1214

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582