Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения


12.11.2012

Обслуживать уличные системы видеонаблюдения было бы на 80-90% дешевле, если бы для доступа к устройствам не требовалась автовышка. Эти данные приводятся со ссылкой на департамент транспорта штата Флорида. Выигрыш будет, конечно, и для обслуживания уличных фонарей, и беспроводного оборудования.

Вдобавок, часто инсталлятор не может монтировать камеры так высоко на мачтах, как ему бы хотелось — поэтому для охвата территории нужно больше точек съемки. Затраты заказчика растут. Однако, американская компания MG Squared предложила остроумное решение: монтировать камеры таким образом, чтобы их можно было легко опускать к земле для обслуживания. Изобретение должно сократить расходы на обслуживание в 5-10 раз.

Устройство состоит из разъемов, троса, лебедки и блоков; трос пропущен внутри столба, а кронштейн камеры подвешен к нему через систему блоков. Техник вращает лебедку, и камера опускается вниз. Кабели питания и данных не опускаются, а отсоединяются. Подъемник предназначен, конечно, для купольных камер — но сегодня они чаще всего применяются для уличного видеонаблюдения.

С подъемным устройством обслуживать камеры можно будет сколь угодно часто. Автовышки, кстати, создают в городе значительные неудобства — мешают проезду машин и проходу людей. Вдобавок, о обслуживающей бригады не всегда получается подъехать к месту монтажа из-за припаркованных автомобилей.

Важно, что в штатном положении камера не висит на тросе. Ее удерживают разъемы механического крепления. Это надежно и безопасно. Только когда кронштейн отсоединяется от разъема, трос подъемника натягивается. Кстати, изобретение совместимо с Ethernet-кабелем и, следовательно, с IP-камерами.

По информации из пресс-релиза, в США спрос на устройство значительно превзошел ожидания разработчиков, и тросовые подъемники появились на многих объектах. В Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке права на распространение устройства принадлежат компании Upshot UK. Московское правительство пока не сообщало о планах по внедрению тросовых подъемников в столичной программе «Безопасный город».

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62692159
10903
Hosts 5543008
1046
Visitors 10450771
2005

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582