Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения


12.11.2012

Обслуживать уличные системы видеонаблюдения было бы на 80-90% дешевле, если бы для доступа к устройствам не требовалась автовышка. Эти данные приводятся со ссылкой на департамент транспорта штата Флорида. Выигрыш будет, конечно, и для обслуживания уличных фонарей, и беспроводного оборудования.

Вдобавок, часто инсталлятор не может монтировать камеры так высоко на мачтах, как ему бы хотелось — поэтому для охвата территории нужно больше точек съемки. Затраты заказчика растут. Однако, американская компания MG Squared предложила остроумное решение: монтировать камеры таким образом, чтобы их можно было легко опускать к земле для обслуживания. Изобретение должно сократить расходы на обслуживание в 5-10 раз.

Устройство состоит из разъемов, троса, лебедки и блоков; трос пропущен внутри столба, а кронштейн камеры подвешен к нему через систему блоков. Техник вращает лебедку, и камера опускается вниз. Кабели питания и данных не опускаются, а отсоединяются. Подъемник предназначен, конечно, для купольных камер — но сегодня они чаще всего применяются для уличного видеонаблюдения.

С подъемным устройством обслуживать камеры можно будет сколь угодно часто. Автовышки, кстати, создают в городе значительные неудобства — мешают проезду машин и проходу людей. Вдобавок, о обслуживающей бригады не всегда получается подъехать к месту монтажа из-за припаркованных автомобилей.

Важно, что в штатном положении камера не висит на тросе. Ее удерживают разъемы механического крепления. Это надежно и безопасно. Только когда кронштейн отсоединяется от разъема, трос подъемника натягивается. Кстати, изобретение совместимо с Ethernet-кабелем и, следовательно, с IP-камерами.

По информации из пресс-релиза, в США спрос на устройство значительно превзошел ожидания разработчиков, и тросовые подъемники появились на многих объектах. В Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке права на распространение устройства принадлежат компании Upshot UK. Московское правительство пока не сообщало о планах по внедрению тросовых подъемников в столичной программе «Безопасный город».

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения

Количество показов: 1667

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45614956
11333
Hosts 4260265
869
Visitors 7791761
2054

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582