Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения


12.11.2012

Обслуживать уличные системы видеонаблюдения было бы на 80-90% дешевле, если бы для доступа к устройствам не требовалась автовышка. Эти данные приводятся со ссылкой на департамент транспорта штата Флорида. Выигрыш будет, конечно, и для обслуживания уличных фонарей, и беспроводного оборудования.

Вдобавок, часто инсталлятор не может монтировать камеры так высоко на мачтах, как ему бы хотелось — поэтому для охвата территории нужно больше точек съемки. Затраты заказчика растут. Однако, американская компания MG Squared предложила остроумное решение: монтировать камеры таким образом, чтобы их можно было легко опускать к земле для обслуживания. Изобретение должно сократить расходы на обслуживание в 5-10 раз.

Устройство состоит из разъемов, троса, лебедки и блоков; трос пропущен внутри столба, а кронштейн камеры подвешен к нему через систему блоков. Техник вращает лебедку, и камера опускается вниз. Кабели питания и данных не опускаются, а отсоединяются. Подъемник предназначен, конечно, для купольных камер — но сегодня они чаще всего применяются для уличного видеонаблюдения.

С подъемным устройством обслуживать камеры можно будет сколь угодно часто. Автовышки, кстати, создают в городе значительные неудобства — мешают проезду машин и проходу людей. Вдобавок, о обслуживающей бригады не всегда получается подъехать к месту монтажа из-за припаркованных автомобилей.

Важно, что в штатном положении камера не висит на тросе. Ее удерживают разъемы механического крепления. Это надежно и безопасно. Только когда кронштейн отсоединяется от разъема, трос подъемника натягивается. Кстати, изобретение совместимо с Ethernet-кабелем и, следовательно, с IP-камерами.

По информации из пресс-релиза, в США спрос на устройство значительно превзошел ожидания разработчиков, и тросовые подъемники появились на многих объектах. В Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке права на распространение устройства принадлежат компании Upshot UK. Московское правительство пока не сообщало о планах по внедрению тросовых подъемников в столичной программе «Безопасный город».

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения

Количество показов: 1741

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48349956
1409
Hosts 4430488
102
Visitors 8180842
250

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582