Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения


12.11.2012

Обслуживать уличные системы видеонаблюдения было бы на 80-90% дешевле, если бы для доступа к устройствам не требовалась автовышка. Эти данные приводятся со ссылкой на департамент транспорта штата Флорида. Выигрыш будет, конечно, и для обслуживания уличных фонарей, и беспроводного оборудования.

Вдобавок, часто инсталлятор не может монтировать камеры так высоко на мачтах, как ему бы хотелось — поэтому для охвата территории нужно больше точек съемки. Затраты заказчика растут. Однако, американская компания MG Squared предложила остроумное решение: монтировать камеры таким образом, чтобы их можно было легко опускать к земле для обслуживания. Изобретение должно сократить расходы на обслуживание в 5-10 раз.

Устройство состоит из разъемов, троса, лебедки и блоков; трос пропущен внутри столба, а кронштейн камеры подвешен к нему через систему блоков. Техник вращает лебедку, и камера опускается вниз. Кабели питания и данных не опускаются, а отсоединяются. Подъемник предназначен, конечно, для купольных камер — но сегодня они чаще всего применяются для уличного видеонаблюдения.

С подъемным устройством обслуживать камеры можно будет сколь угодно часто. Автовышки, кстати, создают в городе значительные неудобства — мешают проезду машин и проходу людей. Вдобавок, о обслуживающей бригады не всегда получается подъехать к месту монтажа из-за припаркованных автомобилей.

Важно, что в штатном положении камера не висит на тросе. Ее удерживают разъемы механического крепления. Это надежно и безопасно. Только когда кронштейн отсоединяется от разъема, трос подъемника натягивается. Кстати, изобретение совместимо с Ethernet-кабелем и, следовательно, с IP-камерами.

По информации из пресс-релиза, в США спрос на устройство значительно превзошел ожидания разработчиков, и тросовые подъемники появились на многих объектах. В Великобритании, континентальной Европе и на Ближнем Востоке права на распространение устройства принадлежат компании Upshot UK. Московское правительство пока не сообщало о планах по внедрению тросовых подъемников в столичной программе «Безопасный город».

Тросовый подъемник позволит сэкономить на обслуживании уличных систем видеонаблюдения

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61061898
9433
Hosts 5408887
1101
Visitors 10228609
2157

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582