Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Турельный тепловизор видит человека на дистанции до 13 км


12.11.2012

Компания Vumii Imaging, производитель тепловизоров из Атланты, выпускает на рынок новую серию продуктов — турельные установки тепловизионного и видимого диапазонов Accuracii. Основное достоинство нового продукта — его высокий радиус действия: некоторые модификации устройства позволяют обнаружить ростовую фигуру на дистанции около 10 км. И это — в тепловизионном диапазоне!

Большинство вариантов устройства имеют оптику с 20-кратным зумом и для обычных, и для тепловизионных камер. Так, при использовании тепловизора с вариообъективом, эквивалентное фокусное расстояние которого лежит в пределах от 21 до 420 мм, ростовая фигура будет детектирована с в 13 км. Когда она приблизится на дистанцию в 2,4 км, оператор сможет распознать конкретного человека. В самой производительной модификации съемку ведет охлаждаемая болометрическая матрица разрешением 640х512 и с размером пиксела 15 нм; на более дешевую версию ставится 17-нанометровый неохлаждаемый охранный тепловизор с оптикой 25-225 мм.

В качестве PTZ-шасси используется 360-градусная турель 13-битного позиционирования, очень точно наводящая камеры на цель. Accuracii — идеальный инструмент охраны периметра высокого риска или государственной границы. Другие возможные вертикальные рынки — воинские части, госорганизации, морские порты, аэродромы, крупные производственные объекты, коммерческая недвижимость. Охранные тепловизоры дополняются камерами видимого диапазона. Доступны модификации с камерами стандартного разрешения или высокой четкости.

Устройство может быть укомплектовано лазерным дальномером, антивибрационным шасси, стабилизатором изображения и функциями по автоматическому отслеживанию цели.

Количество показов: 1975

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44999107
4912
Hosts 4215221
368
Visitors 7694857
939

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582