Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Мегапиксельные объективы для сетевых и HDcctv-камер сохраняют прямые линии


17.10.2012

Сейчас, кажется, только физики-оптики помнят, что разрешение изначально — характеристика оптической системы, обусловленная волновой природой света. «Мягкая» оптика размывает изображение, а аберрации некачественных или неподходящих линз мешают оператору визуально определять положение объекта в перспективе пространства. Известно, что в системах видеонаблюдения высокого разрешения оптика часто становится тем самым «бутылочным горлышком», которое ограничивает эксплуатационную производительность системы. Многие западные отраслевые авторы перехватывают друг у друга максиму «Мегапиксельной камере — мегапиксельный объектив», и нет большого смысла её оспаривать.

Производители камер не отстают от тренда, предпочитая явно решать проблему оптики. Для своих новых серий камер высокого разрешения компания EverFocus выбрала мегапиксельные объективы от компании Theia (Тейя — греческая персонификация света). Они рекомендованы компанией для двух ее флагманских линеек: IP-камер серии EAN-3200 и HDcctv-камер серии EQH-5200, и продаются как дополнительные аксессуары к этим моделям. Основное их достоинство — коррекция искажений: то есть при съемке здания через эти объективы стены дома отображаются как прямые линии, а не как дуги, несмотря на короткий фокус.

По словам Алана Швартца, менеджера по HDcctv-продуктам EverFocus, чтобы одна камера высокого разрешения могла заменить несколько стандартных камер (эта возможность часто подчеркивается как конкурентное преимущество HD-видеонаблюдения), требуется объектив с малым фокусным расстоянием, но не создающий при этом искажений. Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза». С практической точки зрения это позволяет уменьшить число используемых камер видеонаблюдения без сокращения области охвата.

Для широкого поля обзора EverFocus рекомендует вариообъектив Theia SL183 и объектив с фиксированным фокусом SY110. Оптическая система SL183 обладает переменным фокусным расстоянием от 1,8 до 3 мм и горизонтальным полем обзора в 115 градусов, а возможности оптики предполагают работу с матрицами до 5 мегапикселов. Впрочем, у топового продукта есть бюджетная альтернатива: 1,7-мм объектив SY110 с углом обзора в 120 градусов для камер до 3 мегапикселов также обеспечивает коррекцию искажений.

Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза».

Как бы то ни было, Everfocus рекомендует использовать не только широкоугольники от Theia, но и телевики — для камер подойдет пятимегапиксельный телеобъектив SL940A с переменным фокусным расстоянием от 9 до 40 мм. Несмотря на впечатляющий зум, его длина не превышает 5 сантиметров, что делает объектив подходящим для использования в охранных камерах.

Количество показов: 1873
Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51542270
5372
Hosts 4613138
296
Visitors 8632746
727

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582