Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Мегапиксельные объективы для сетевых и HDcctv-камер сохраняют прямые линии


17.10.2012

Сейчас, кажется, только физики-оптики помнят, что разрешение изначально — характеристика оптической системы, обусловленная волновой природой света. «Мягкая» оптика размывает изображение, а аберрации некачественных или неподходящих линз мешают оператору визуально определять положение объекта в перспективе пространства. Известно, что в системах видеонаблюдения высокого разрешения оптика часто становится тем самым «бутылочным горлышком», которое ограничивает эксплуатационную производительность системы. Многие западные отраслевые авторы перехватывают друг у друга максиму «Мегапиксельной камере — мегапиксельный объектив», и нет большого смысла её оспаривать.

Производители камер не отстают от тренда, предпочитая явно решать проблему оптики. Для своих новых серий камер высокого разрешения компания EverFocus выбрала мегапиксельные объективы от компании Theia (Тейя — греческая персонификация света). Они рекомендованы компанией для двух ее флагманских линеек: IP-камер серии EAN-3200 и HDcctv-камер серии EQH-5200, и продаются как дополнительные аксессуары к этим моделям. Основное их достоинство — коррекция искажений: то есть при съемке здания через эти объективы стены дома отображаются как прямые линии, а не как дуги, несмотря на короткий фокус.

По словам Алана Швартца, менеджера по HDcctv-продуктам EverFocus, чтобы одна камера высокого разрешения могла заменить несколько стандартных камер (эта возможность часто подчеркивается как конкурентное преимущество HD-видеонаблюдения), требуется объектив с малым фокусным расстоянием, но не создающий при этом искажений. Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза». С практической точки зрения это позволяет уменьшить число используемых камер видеонаблюдения без сокращения области охвата.

Для широкого поля обзора EverFocus рекомендует вариообъектив Theia SL183 и объектив с фиксированным фокусом SY110. Оптическая система SL183 обладает переменным фокусным расстоянием от 1,8 до 3 мм и горизонтальным полем обзора в 115 градусов, а возможности оптики предполагают работу с матрицами до 5 мегапикселов. Впрочем, у топового продукта есть бюджетная альтернатива: 1,7-мм объектив SY110 с углом обзора в 120 градусов для камер до 3 мегапикселов также обеспечивает коррекцию искажений.

Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза».

Как бы то ни было, Everfocus рекомендует использовать не только широкоугольники от Theia, но и телевики — для камер подойдет пятимегапиксельный телеобъектив SL940A с переменным фокусным расстоянием от 9 до 40 мм. Несмотря на впечатляющий зум, его длина не превышает 5 сантиметров, что делает объектив подходящим для использования в охранных камерах.

Количество показов: 1729
Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46195699
5438
Hosts 4307265
347
Visitors 7888103
749

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582