Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Мегапиксельные объективы для сетевых и HDcctv-камер сохраняют прямые линии


17.10.2012

Сейчас, кажется, только физики-оптики помнят, что разрешение изначально — характеристика оптической системы, обусловленная волновой природой света. «Мягкая» оптика размывает изображение, а аберрации некачественных или неподходящих линз мешают оператору визуально определять положение объекта в перспективе пространства. Известно, что в системах видеонаблюдения высокого разрешения оптика часто становится тем самым «бутылочным горлышком», которое ограничивает эксплуатационную производительность системы. Многие западные отраслевые авторы перехватывают друг у друга максиму «Мегапиксельной камере — мегапиксельный объектив», и нет большого смысла её оспаривать.

Производители камер не отстают от тренда, предпочитая явно решать проблему оптики. Для своих новых серий камер высокого разрешения компания EverFocus выбрала мегапиксельные объективы от компании Theia (Тейя — греческая персонификация света). Они рекомендованы компанией для двух ее флагманских линеек: IP-камер серии EAN-3200 и HDcctv-камер серии EQH-5200, и продаются как дополнительные аксессуары к этим моделям. Основное их достоинство — коррекция искажений: то есть при съемке здания через эти объективы стены дома отображаются как прямые линии, а не как дуги, несмотря на короткий фокус.

По словам Алана Швартца, менеджера по HDcctv-продуктам EverFocus, чтобы одна камера высокого разрешения могла заменить несколько стандартных камер (эта возможность часто подчеркивается как конкурентное преимущество HD-видеонаблюдения), требуется объектив с малым фокусным расстоянием, но не создающий при этом искажений. Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза». С практической точки зрения это позволяет уменьшить число используемых камер видеонаблюдения без сокращения области охвата.

Для широкого поля обзора EverFocus рекомендует вариообъектив Theia SL183 и объектив с фиксированным фокусом SY110. Оптическая система SL183 обладает переменным фокусным расстоянием от 1,8 до 3 мм и горизонтальным полем обзора в 115 градусов, а возможности оптики предполагают работу с матрицами до 5 мегапикселов. Впрочем, у топового продукта есть бюджетная альтернатива: 1,7-мм объектив SY110 с углом обзора в 120 градусов для камер до 3 мегапикселов также обеспечивает коррекцию искажений.

Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза».

Как бы то ни было, Everfocus рекомендует использовать не только широкоугольники от Theia, но и телевики — для камер подойдет пятимегапиксельный телеобъектив SL940A с переменным фокусным расстоянием от 9 до 40 мм. Несмотря на впечатляющий зум, его длина не превышает 5 сантиметров, что делает объектив подходящим для использования в охранных камерах.

Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59816100
489
Hosts 5303998
203
Visitors 10030229
206

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582