Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Мегапиксельные объективы для сетевых и HDcctv-камер сохраняют прямые линии


17.10.2012

Сейчас, кажется, только физики-оптики помнят, что разрешение изначально — характеристика оптической системы, обусловленная волновой природой света. «Мягкая» оптика размывает изображение, а аберрации некачественных или неподходящих линз мешают оператору визуально определять положение объекта в перспективе пространства. Известно, что в системах видеонаблюдения высокого разрешения оптика часто становится тем самым «бутылочным горлышком», которое ограничивает эксплуатационную производительность системы. Многие западные отраслевые авторы перехватывают друг у друга максиму «Мегапиксельной камере — мегапиксельный объектив», и нет большого смысла её оспаривать.

Производители камер не отстают от тренда, предпочитая явно решать проблему оптики. Для своих новых серий камер высокого разрешения компания EverFocus выбрала мегапиксельные объективы от компании Theia (Тейя — греческая персонификация света). Они рекомендованы компанией для двух ее флагманских линеек: IP-камер серии EAN-3200 и HDcctv-камер серии EQH-5200, и продаются как дополнительные аксессуары к этим моделям. Основное их достоинство — коррекция искажений: то есть при съемке здания через эти объективы стены дома отображаются как прямые линии, а не как дуги, несмотря на короткий фокус.

По словам Алана Швартца, менеджера по HDcctv-продуктам EverFocus, чтобы одна камера высокого разрешения могла заменить несколько стандартных камер (эта возможность часто подчеркивается как конкурентное преимущество HD-видеонаблюдения), требуется объектив с малым фокусным расстоянием, но не создающий при этом искажений. Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза». С практической точки зрения это позволяет уменьшить число используемых камер видеонаблюдения без сокращения области охвата.

Для широкого поля обзора EverFocus рекомендует вариообъектив Theia SL183 и объектив с фиксированным фокусом SY110. Оптическая система SL183 обладает переменным фокусным расстоянием от 1,8 до 3 мм и горизонтальным полем обзора в 115 градусов, а возможности оптики предполагают работу с матрицами до 5 мегапикселов. Впрочем, у топового продукта есть бюджетная альтернатива: 1,7-мм объектив SY110 с углом обзора в 120 градусов для камер до 3 мегапикселов также обеспечивает коррекцию искажений.

Технология компании Theia позволяет создавать оптику с очень широким полем обзора (фокусное расстояние меньше 2 мм), но без эффекта «рыбьего глаза».

Как бы то ни было, Everfocus рекомендует использовать не только широкоугольники от Theia, но и телевики — для камер подойдет пятимегапиксельный телеобъектив SL940A с переменным фокусным расстоянием от 9 до 40 мм. Несмотря на впечатляющий зум, его длина не превышает 5 сантиметров, что делает объектив подходящим для использования в охранных камерах.

Компания:  EverFocus

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61657393
21547
Hosts 5454077
1149
Visitors 10302798
1618

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582