Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Комиссар по видеонаблюдению МВД Великобритании развернул бурную правозащитную деятельность


11.10.2012

Системы видеонаблюдения, способные устанавливать личность и отслеживать поведение человека с расстояния в 800 метров, превращают Британию в «Большого брата» — обеспокоен первый в Соединенном Королевстве комиссар по видеонаблюдению Эндрю Реннисон. Он обращает внимание, что муниципальные видеосистемы высокой четкости разворачиваются в британских городах без общественных обсуждений, а волюнтаристскими решениями исполнительных властей и полиции.

Прогресс в технологиях видеонаблюдения может привести к ситуации, когда в Британии де факто перестанут выполняться принятые в стране законы о правах человека, подчеркнул комиссар. На сегодняшний день Британия — страна с самым большим в мире проникновением видеонаблюдения: в ней, по оценкам, действуют 1,85 млн камер. Большинство из них находится в частных руках.

В своем достаточно жестком обращении к полицейским и правительству Реннисон предупредил, что в случае размещения систем HD-видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на центральных улицах, в общественном транспорте и в местах развлечения государству придется столкнуться со справедливыми протестами общества. «Технология переросла наши возможности по ее контролю», — высказался он.

«Я убежден, что если мы не начнем подобающим образом регулировать это — то есть техническую возможность использования миллионов изображений людей — случатся масштабные общественные протесты. Оруэлловский сценарий зашел сликом далеко. Современные камеры позволяют выделить из толпы ваше лицо с расстояния в 800 метров», — восклицает Реннисон.

Реннисон был назначен первым комиссаром по видеонаблюдению британского Министерства внутренних дел — до него этой должности не существовало. Впрочем, сво обязанности он исполнял, по существу, еще с 2009 года. Известно его высказывание, что с появлением повсюду HD-камер непропорциональный и навязчивый видеомониторинг стал значительной общественной проблемой.

Множество его цитат можно было бы назвать проявлением фобии технологий: «16-мегапиксельные камеры сейчас стали очень доступным устройствами. Все больше людей покупает камеры с огромным оптической и цифровой мощью». Или вот, о распознавании лиц: «Незаметная камера с 360-градусным обзором выделит из толпы ваше лицо с помощью алгоритмов, обрабатывающих видео в реальном времени. Я видел обзоры тестирований систем сравнения выделенных из видео лиц с базами данных, и процент правильного распознавания очень высок». Он называется цифру в 90%, ссылаясь на исследования британского МВД. Только ли редакции Security News кажется, что Реннесон несколько льстит отрасли?

По словам Реннисона, повсеместное использование видеонаблюдения может идти вразрез со статьей 8 британского Закона о правах человека, декларирующего защиту «тайны семейной и частной жизни». Впрочем, в отличие от российских законодателей, Реннисон не спешит вносить законодательные инициативы о запретах и ограничениях. Всё, на чем он настаивает, — это общественные обсуждения. Вероятно, можно сказать, что Реннисон в своей работе нарочито сгущает краски. Но когда дело касается спорных вопросов, в демократических странах государство старается представить интересы обоих лагерей — на состязательной основе. Как говориться, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

Количество показов: 1176

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46195890
5629
Hosts 4307272
354
Visitors 7888120
766

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582