Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Комиссар по видеонаблюдению МВД Великобритании развернул бурную правозащитную деятельность


11.10.2012

Системы видеонаблюдения, способные устанавливать личность и отслеживать поведение человека с расстояния в 800 метров, превращают Британию в «Большого брата» — обеспокоен первый в Соединенном Королевстве комиссар по видеонаблюдению Эндрю Реннисон. Он обращает внимание, что муниципальные видеосистемы высокой четкости разворачиваются в британских городах без общественных обсуждений, а волюнтаристскими решениями исполнительных властей и полиции.

Прогресс в технологиях видеонаблюдения может привести к ситуации, когда в Британии де факто перестанут выполняться принятые в стране законы о правах человека, подчеркнул комиссар. На сегодняшний день Британия — страна с самым большим в мире проникновением видеонаблюдения: в ней, по оценкам, действуют 1,85 млн камер. Большинство из них находится в частных руках.

В своем достаточно жестком обращении к полицейским и правительству Реннисон предупредил, что в случае размещения систем HD-видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на центральных улицах, в общественном транспорте и в местах развлечения государству придется столкнуться со справедливыми протестами общества. «Технология переросла наши возможности по ее контролю», — высказался он.

«Я убежден, что если мы не начнем подобающим образом регулировать это — то есть техническую возможность использования миллионов изображений людей — случатся масштабные общественные протесты. Оруэлловский сценарий зашел сликом далеко. Современные камеры позволяют выделить из толпы ваше лицо с расстояния в 800 метров», — восклицает Реннисон.

Реннисон был назначен первым комиссаром по видеонаблюдению британского Министерства внутренних дел — до него этой должности не существовало. Впрочем, сво обязанности он исполнял, по существу, еще с 2009 года. Известно его высказывание, что с появлением повсюду HD-камер непропорциональный и навязчивый видеомониторинг стал значительной общественной проблемой.

Множество его цитат можно было бы назвать проявлением фобии технологий: «16-мегапиксельные камеры сейчас стали очень доступным устройствами. Все больше людей покупает камеры с огромным оптической и цифровой мощью». Или вот, о распознавании лиц: «Незаметная камера с 360-градусным обзором выделит из толпы ваше лицо с помощью алгоритмов, обрабатывающих видео в реальном времени. Я видел обзоры тестирований систем сравнения выделенных из видео лиц с базами данных, и процент правильного распознавания очень высок». Он называется цифру в 90%, ссылаясь на исследования британского МВД. Только ли редакции Security News кажется, что Реннесон несколько льстит отрасли?

По словам Реннисона, повсеместное использование видеонаблюдения может идти вразрез со статьей 8 британского Закона о правах человека, декларирующего защиту «тайны семейной и частной жизни». Впрочем, в отличие от российских законодателей, Реннисон не спешит вносить законодательные инициативы о запретах и ограничениях. Всё, на чем он настаивает, — это общественные обсуждения. Вероятно, можно сказать, что Реннисон в своей работе нарочито сгущает краски. Но когда дело касается спорных вопросов, в демократических странах государство старается представить интересы обоих лагерей — на состязательной основе. Как говориться, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

Количество показов: 1217

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48428161
30003
Hosts 4434878
1642
Visitors 8190861
3602

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582