Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комиссар по видеонаблюдению МВД Великобритании развернул бурную правозащитную деятельность


11.10.2012

Системы видеонаблюдения, способные устанавливать личность и отслеживать поведение человека с расстояния в 800 метров, превращают Британию в «Большого брата» — обеспокоен первый в Соединенном Королевстве комиссар по видеонаблюдению Эндрю Реннисон. Он обращает внимание, что муниципальные видеосистемы высокой четкости разворачиваются в британских городах без общественных обсуждений, а волюнтаристскими решениями исполнительных властей и полиции.

Прогресс в технологиях видеонаблюдения может привести к ситуации, когда в Британии де факто перестанут выполняться принятые в стране законы о правах человека, подчеркнул комиссар. На сегодняшний день Британия — страна с самым большим в мире проникновением видеонаблюдения: в ней, по оценкам, действуют 1,85 млн камер. Большинство из них находится в частных руках.

В своем достаточно жестком обращении к полицейским и правительству Реннисон предупредил, что в случае размещения систем HD-видеонаблюдения с функцией распознавания лиц на центральных улицах, в общественном транспорте и в местах развлечения государству придется столкнуться со справедливыми протестами общества. «Технология переросла наши возможности по ее контролю», — высказался он.

«Я убежден, что если мы не начнем подобающим образом регулировать это — то есть техническую возможность использования миллионов изображений людей — случатся масштабные общественные протесты. Оруэлловский сценарий зашел сликом далеко. Современные камеры позволяют выделить из толпы ваше лицо с расстояния в 800 метров», — восклицает Реннисон.

Реннисон был назначен первым комиссаром по видеонаблюдению британского Министерства внутренних дел — до него этой должности не существовало. Впрочем, сво обязанности он исполнял, по существу, еще с 2009 года. Известно его высказывание, что с появлением повсюду HD-камер непропорциональный и навязчивый видеомониторинг стал значительной общественной проблемой.

Множество его цитат можно было бы назвать проявлением фобии технологий: «16-мегапиксельные камеры сейчас стали очень доступным устройствами. Все больше людей покупает камеры с огромным оптической и цифровой мощью». Или вот, о распознавании лиц: «Незаметная камера с 360-градусным обзором выделит из толпы ваше лицо с помощью алгоритмов, обрабатывающих видео в реальном времени. Я видел обзоры тестирований систем сравнения выделенных из видео лиц с базами данных, и процент правильного распознавания очень высок». Он называется цифру в 90%, ссылаясь на исследования британского МВД. Только ли редакции Security News кажется, что Реннесон несколько льстит отрасли?

По словам Реннисона, повсеместное использование видеонаблюдения может идти вразрез со статьей 8 британского Закона о правах человека, декларирующего защиту «тайны семейной и частной жизни». Впрочем, в отличие от российских законодателей, Реннисон не спешит вносить законодательные инициативы о запретах и ограничениях. Всё, на чем он настаивает, — это общественные обсуждения. Вероятно, можно сказать, что Реннисон в своей работе нарочито сгущает краски. Но когда дело касается спорных вопросов, в демократических странах государство старается представить интересы обоих лагерей — на состязательной основе. Как говориться, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62741204
17163
Hosts 5545582
903
Visitors 10456391
2025

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582