Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения на солнечных батареях


08.10.2012

Решение Helios от компании MicroPower Technologies из Сан-Диего — это полнофункциональная беспроводная система видеонаблюдения, которой не нужно внешнее питание. Работает она на солнечных батареях.

Система Helios состоит из беспроводной камеры MPT 2520 и беспроводного видеоконцентратора MPT 2720. С помощью внешних направленных антенн он получает видеопотоки от устройств захвата, а затем передает видеоданные в систему видеонаблюдения.

При использовании решения Helios беспроводные камеры видеонаблюдения устанавливаются в радиусе 800 метров от центрального концентратора. Шасси позволяет быстро монтировать и демонтировать камеры, поэтому система отлично подходит для нужд быстрого развертывания. В самом деле, инсталлятор сможет в любое время снять камеру для использования в другом месте, не неся никаких издержек. Поэтому решение идеально подойдет для лизинговой бизнес-модели, создавая интегратору те самые вожделенные потоки регулярной прибыли, о которых так часто теперь пишут западные отраслевые издания.

Камера MPT 2520 питается от интегрированной солнечной батареи, выходная мощность которой в 20 раз превосходит потребности камеры. Если пренебречь потерями, получается, что на один солнечный день камера может отработать двадцать пасмурных. Излишки электроэнергии идут на подзарядку аккумулятора, от которого камера работает при плохой погоде и ночью. Система спроектирована так, что камера будет оставаться рабочей круглосуточно семь дней в неделю даже в климатических условиях Северной Европы. Рабочий диапазон температур подойдет и для средней полосы России: от -20 до 50° С.

Конечно, чудес на свете не бывает, и за низкое энергопотребление приходится расплачиваться не слишком высокими характеристиками потока: штатный режим функционирования камеры — 5 к/с при разрешении 640х480. Данные сжимаются только кодеком MJPEG.

Любопытная деталь: для организации канала в системе используется проприетарный протокол 2-го уровня TrustLinx, отличающийся от обычного Wi-Fi способом разделения доступа к среде передачи. По заявлению разработчика, из-за этого система более устойчива к помехам, чем другие беспроводные решения.

Один концентратор MPT 2720 может обслуживать до шести таких камер. При использовании ненаправленных антенн дистанция уверенной передачи достигает 800 метров; концентратор осуществляет управление всеми подключенными к нему камерами. Такой радиус действия позволяет устанавливать камеры напрямую около объекта интереса.

Компания MicroPower приводит такой пример: несколько мегапиксельных камер были установлены на здании торгового комплекса и направлены на парковку поблизости. Но дистанция съемки составляла 170 метров, и устройства не справлялись с эксплуатационными требованиями — номера машин не читались. В итоге клиент заменил их на камеры Helios, закрепленные на пятиметровых мачтах прямо на стоянке. Даже в условиях ночного освещения номерные знаки всех машин теперь великолепно видны.

Если к беспроводным решениям отрасль уже привыкла, то питание от солнечных батарей воспринимается как нечто ненадежное. Однако, стоит осознать это не как вопрос объективного знания, а лишь аспект субъективного восприятия. Пора перестать бояться солнечных батарей.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62741713
17672
Hosts 5545608
929
Visitors 10456448
2083

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582