Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения на солнечных батареях


08.10.2012

Решение Helios от компании MicroPower Technologies из Сан-Диего — это полнофункциональная беспроводная система видеонаблюдения, которой не нужно внешнее питание. Работает она на солнечных батареях.

Система Helios состоит из беспроводной камеры MPT 2520 и беспроводного видеоконцентратора MPT 2720. С помощью внешних направленных антенн он получает видеопотоки от устройств захвата, а затем передает видеоданные в систему видеонаблюдения.

При использовании решения Helios беспроводные камеры видеонаблюдения устанавливаются в радиусе 800 метров от центрального концентратора. Шасси позволяет быстро монтировать и демонтировать камеры, поэтому система отлично подходит для нужд быстрого развертывания. В самом деле, инсталлятор сможет в любое время снять камеру для использования в другом месте, не неся никаких издержек. Поэтому решение идеально подойдет для лизинговой бизнес-модели, создавая интегратору те самые вожделенные потоки регулярной прибыли, о которых так часто теперь пишут западные отраслевые издания.

Камера MPT 2520 питается от интегрированной солнечной батареи, выходная мощность которой в 20 раз превосходит потребности камеры. Если пренебречь потерями, получается, что на один солнечный день камера может отработать двадцать пасмурных. Излишки электроэнергии идут на подзарядку аккумулятора, от которого камера работает при плохой погоде и ночью. Система спроектирована так, что камера будет оставаться рабочей круглосуточно семь дней в неделю даже в климатических условиях Северной Европы. Рабочий диапазон температур подойдет и для средней полосы России: от -20 до 50° С.

Конечно, чудес на свете не бывает, и за низкое энергопотребление приходится расплачиваться не слишком высокими характеристиками потока: штатный режим функционирования камеры — 5 к/с при разрешении 640х480. Данные сжимаются только кодеком MJPEG.

Любопытная деталь: для организации канала в системе используется проприетарный протокол 2-го уровня TrustLinx, отличающийся от обычного Wi-Fi способом разделения доступа к среде передачи. По заявлению разработчика, из-за этого система более устойчива к помехам, чем другие беспроводные решения.

Один концентратор MPT 2720 может обслуживать до шести таких камер. При использовании ненаправленных антенн дистанция уверенной передачи достигает 800 метров; концентратор осуществляет управление всеми подключенными к нему камерами. Такой радиус действия позволяет устанавливать камеры напрямую около объекта интереса.

Компания MicroPower приводит такой пример: несколько мегапиксельных камер были установлены на здании торгового комплекса и направлены на парковку поблизости. Но дистанция съемки составляла 170 метров, и устройства не справлялись с эксплуатационными требованиями — номера машин не читались. В итоге клиент заменил их на камеры Helios, закрепленные на пятиметровых мачтах прямо на стоянке. Даже в условиях ночного освещения номерные знаки всех машин теперь великолепно видны.

Если к беспроводным решениям отрасль уже привыкла, то питание от солнечных батарей воспринимается как нечто ненадежное. Однако, стоит осознать это не как вопрос объективного знания, а лишь аспект субъективного восприятия. Пора перестать бояться солнечных батарей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59731486
1050
Hosts 5291944
224
Visitors 10008213
369

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582