Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Уралремстрой предлагает бесплатно разместить ваше строительное объявление.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения на солнечных батареях


08.10.2012

Решение Helios от компании MicroPower Technologies из Сан-Диего — это полнофункциональная беспроводная система видеонаблюдения, которой не нужно внешнее питание. Работает она на солнечных батареях.

Система Helios состоит из беспроводной камеры MPT 2520 и беспроводного видеоконцентратора MPT 2720. С помощью внешних направленных антенн он получает видеопотоки от устройств захвата, а затем передает видеоданные в систему видеонаблюдения.

При использовании решения Helios беспроводные камеры видеонаблюдения устанавливаются в радиусе 800 метров от центрального концентратора. Шасси позволяет быстро монтировать и демонтировать камеры, поэтому система отлично подходит для нужд быстрого развертывания. В самом деле, инсталлятор сможет в любое время снять камеру для использования в другом месте, не неся никаких издержек. Поэтому решение идеально подойдет для лизинговой бизнес-модели, создавая интегратору те самые вожделенные потоки регулярной прибыли, о которых так часто теперь пишут западные отраслевые издания.

Камера MPT 2520 питается от интегрированной солнечной батареи, выходная мощность которой в 20 раз превосходит потребности камеры. Если пренебречь потерями, получается, что на один солнечный день камера может отработать двадцать пасмурных. Излишки электроэнергии идут на подзарядку аккумулятора, от которого камера работает при плохой погоде и ночью. Система спроектирована так, что камера будет оставаться рабочей круглосуточно семь дней в неделю даже в климатических условиях Северной Европы. Рабочий диапазон температур подойдет и для средней полосы России: от -20 до 50° С.

Конечно, чудес на свете не бывает, и за низкое энергопотребление приходится расплачиваться не слишком высокими характеристиками потока: штатный режим функционирования камеры — 5 к/с при разрешении 640х480. Данные сжимаются только кодеком MJPEG.

Любопытная деталь: для организации канала в системе используется проприетарный протокол 2-го уровня TrustLinx, отличающийся от обычного Wi-Fi способом разделения доступа к среде передачи. По заявлению разработчика, из-за этого система более устойчива к помехам, чем другие беспроводные решения.

Один концентратор MPT 2720 может обслуживать до шести таких камер. При использовании ненаправленных антенн дистанция уверенной передачи достигает 800 метров; концентратор осуществляет управление всеми подключенными к нему камерами. Такой радиус действия позволяет устанавливать камеры напрямую около объекта интереса.

Компания MicroPower приводит такой пример: несколько мегапиксельных камер были установлены на здании торгового комплекса и направлены на парковку поблизости. Но дистанция съемки составляла 170 метров, и устройства не справлялись с эксплуатационными требованиями — номера машин не читались. В итоге клиент заменил их на камеры Helios, закрепленные на пятиметровых мачтах прямо на стоянке. Даже в условиях ночного освещения номерные знаки всех машин теперь великолепно видны.

Если к беспроводным решениям отрасль уже привыкла, то питание от солнечных батарей воспринимается как нечто ненадежное. Однако, стоит осознать это не как вопрос объективного знания, а лишь аспект субъективного восприятия. Пора перестать бояться солнечных батарей.

Количество показов: 6338

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50976703
19672
Hosts 4575329
924
Visitors 8538188
2471

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582