Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Уралремстрой предлагает бесплатно разместить ваше строительное объявление.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения на солнечных батареях


08.10.2012

Решение Helios от компании MicroPower Technologies из Сан-Диего — это полнофункциональная беспроводная система видеонаблюдения, которой не нужно внешнее питание. Работает она на солнечных батареях.

Система Helios состоит из беспроводной камеры MPT 2520 и беспроводного видеоконцентратора MPT 2720. С помощью внешних направленных антенн он получает видеопотоки от устройств захвата, а затем передает видеоданные в систему видеонаблюдения.

При использовании решения Helios беспроводные камеры видеонаблюдения устанавливаются в радиусе 800 метров от центрального концентратора. Шасси позволяет быстро монтировать и демонтировать камеры, поэтому система отлично подходит для нужд быстрого развертывания. В самом деле, инсталлятор сможет в любое время снять камеру для использования в другом месте, не неся никаких издержек. Поэтому решение идеально подойдет для лизинговой бизнес-модели, создавая интегратору те самые вожделенные потоки регулярной прибыли, о которых так часто теперь пишут западные отраслевые издания.

Камера MPT 2520 питается от интегрированной солнечной батареи, выходная мощность которой в 20 раз превосходит потребности камеры. Если пренебречь потерями, получается, что на один солнечный день камера может отработать двадцать пасмурных. Излишки электроэнергии идут на подзарядку аккумулятора, от которого камера работает при плохой погоде и ночью. Система спроектирована так, что камера будет оставаться рабочей круглосуточно семь дней в неделю даже в климатических условиях Северной Европы. Рабочий диапазон температур подойдет и для средней полосы России: от -20 до 50° С.

Конечно, чудес на свете не бывает, и за низкое энергопотребление приходится расплачиваться не слишком высокими характеристиками потока: штатный режим функционирования камеры — 5 к/с при разрешении 640х480. Данные сжимаются только кодеком MJPEG.

Любопытная деталь: для организации канала в системе используется проприетарный протокол 2-го уровня TrustLinx, отличающийся от обычного Wi-Fi способом разделения доступа к среде передачи. По заявлению разработчика, из-за этого система более устойчива к помехам, чем другие беспроводные решения.

Один концентратор MPT 2720 может обслуживать до шести таких камер. При использовании ненаправленных антенн дистанция уверенной передачи достигает 800 метров; концентратор осуществляет управление всеми подключенными к нему камерами. Такой радиус действия позволяет устанавливать камеры напрямую около объекта интереса.

Компания MicroPower приводит такой пример: несколько мегапиксельных камер были установлены на здании торгового комплекса и направлены на парковку поблизости. Но дистанция съемки составляла 170 метров, и устройства не справлялись с эксплуатационными требованиями — номера машин не читались. В итоге клиент заменил их на камеры Helios, закрепленные на пятиметровых мачтах прямо на стоянке. Даже в условиях ночного освещения номерные знаки всех машин теперь великолепно видны.

Если к беспроводным решениям отрасль уже привыкла, то питание от солнечных батарей воспринимается как нечто ненадежное. Однако, стоит осознать это не как вопрос объективного знания, а лишь аспект субъективного восприятия. Пора перестать бояться солнечных батарей.

Количество показов: 6219

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 49666134
19286
Hosts 4501921
1092
Visitors 8356929
2414

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582