Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения на солнечных батареях


08.10.2012

Решение Helios от компании MicroPower Technologies из Сан-Диего — это полнофункциональная беспроводная система видеонаблюдения, которой не нужно внешнее питание. Работает она на солнечных батареях.

Система Helios состоит из беспроводной камеры MPT 2520 и беспроводного видеоконцентратора MPT 2720. С помощью внешних направленных антенн он получает видеопотоки от устройств захвата, а затем передает видеоданные в систему видеонаблюдения.

При использовании решения Helios беспроводные камеры видеонаблюдения устанавливаются в радиусе 800 метров от центрального концентратора. Шасси позволяет быстро монтировать и демонтировать камеры, поэтому система отлично подходит для нужд быстрого развертывания. В самом деле, инсталлятор сможет в любое время снять камеру для использования в другом месте, не неся никаких издержек. Поэтому решение идеально подойдет для лизинговой бизнес-модели, создавая интегратору те самые вожделенные потоки регулярной прибыли, о которых так часто теперь пишут западные отраслевые издания.

Камера MPT 2520 питается от интегрированной солнечной батареи, выходная мощность которой в 20 раз превосходит потребности камеры. Если пренебречь потерями, получается, что на один солнечный день камера может отработать двадцать пасмурных. Излишки электроэнергии идут на подзарядку аккумулятора, от которого камера работает при плохой погоде и ночью. Система спроектирована так, что камера будет оставаться рабочей круглосуточно семь дней в неделю даже в климатических условиях Северной Европы. Рабочий диапазон температур подойдет и для средней полосы России: от -20 до 50° С.

Конечно, чудес на свете не бывает, и за низкое энергопотребление приходится расплачиваться не слишком высокими характеристиками потока: штатный режим функционирования камеры — 5 к/с при разрешении 640х480. Данные сжимаются только кодеком MJPEG.

Любопытная деталь: для организации канала в системе используется проприетарный протокол 2-го уровня TrustLinx, отличающийся от обычного Wi-Fi способом разделения доступа к среде передачи. По заявлению разработчика, из-за этого система более устойчива к помехам, чем другие беспроводные решения.

Один концентратор MPT 2720 может обслуживать до шести таких камер. При использовании ненаправленных антенн дистанция уверенной передачи достигает 800 метров; концентратор осуществляет управление всеми подключенными к нему камерами. Такой радиус действия позволяет устанавливать камеры напрямую около объекта интереса.

Компания MicroPower приводит такой пример: несколько мегапиксельных камер были установлены на здании торгового комплекса и направлены на парковку поблизости. Но дистанция съемки составляла 170 метров, и устройства не справлялись с эксплуатационными требованиями — номера машин не читались. В итоге клиент заменил их на камеры Helios, закрепленные на пятиметровых мачтах прямо на стоянке. Даже в условиях ночного освещения номерные знаки всех машин теперь великолепно видны.

Если к беспроводным решениям отрасль уже привыкла, то питание от солнечных батарей воспринимается как нечто ненадежное. Однако, стоит осознать это не как вопрос объективного знания, а лишь аспект субъективного восприятия. Пора перестать бояться солнечных батарей.

Количество показов: 6796

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57614117
9422
Hosts 5091897
824
Visitors 9572324
1550

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582