Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Кинология и нанотехнологии: как черный лабрадор Джаз ищет маркерный гель


08.10.2012

О маркере SelectaDNA, активно используемом британской полицией для борьбы с кражами металла, наше издание писало не раз. Но если раньше стражам порядка приходилось отыскивать метки с помощью специальной подсветки, то теперь эту работу смогут выполнять служебные собаки. Первым таким животным стал двухлетний черный лабрадор по кличке Джаз.

Вместо наркотиков и человеческих останков Джаз натаскан на маркерное вещество, содержащее на молекулярном уровне уникальный код, сходный со молекулой ДНК (так работают настоящее, а не «потемкинские» нанотехнологии). Конечно, распознавать код нос собаки не может, зато он успешно справляется с поиском маркированных предметов.

Натаскал собаку кинолог Мик Суинделлс, прежде работавший в полиции Ланкастершира. После увольнения из органов бывший офицер основал компанию Search Dogs UK, занимающуюся подготовкой служебных собак для различных целей. Ему, в основном, приходилось тренировать животных для поиска наркотиков, умения идти по следу и спасания людей при чрезвычайных ситуациях, но необычный заказ от Selectamark Security Systems не вызвал у него затруднений.

Конечно, действующие полицейские процедуры работы с маркерным гелем отменяться не будут — но их можно будет дополнить. Джаз способен быстро проверять тонны металла в пунктах приема металлолома и выявлять маркер гораздо быстрее, чем полицейский с ультрафиолетовым фонарем. А кражи металла, между прочим, обходятся экономике Альбиона в 770 млн фунтов в год. Каждую неделю полиция регистрирует около тысячи таких преступлений.

Джаз – бывшая охотничья собака с фермы около Блэкпула в северо-западной Англии. С новой работой она справляется превосходно. Чтобы натаскать животное на поиск маркерного геля, Мику понадобилось два месяца.

«Люди видят в двух измерениях, а собаки могут ориентироваться в трехмерном пространстве только по запаху. Точность при этом может поражать: они способны установить местоположение объекта поиска с точностью до пары сантиметров», — утвеждает Мик.

Собака — это, пожалуй, древнейшая система безопасности. Это и охранно-пожарная сигнализация, и средство сдерживания, и орудие активного противодействия злоумышленнику. По экономической эффективности — стоимости, сроку службы, амортизации — собаки по-прежнему способны выигрывать конкурентную борьбу с последними новинками отрасли технической защиты.

Количество показов: 1303

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50888578
21012
Hosts 4570279
1180
Visitors 8524629
3047

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582