Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Кинология и нанотехнологии: как черный лабрадор Джаз ищет маркерный гель


08.10.2012

О маркере SelectaDNA, активно используемом британской полицией для борьбы с кражами металла, наше издание писало не раз. Но если раньше стражам порядка приходилось отыскивать метки с помощью специальной подсветки, то теперь эту работу смогут выполнять служебные собаки. Первым таким животным стал двухлетний черный лабрадор по кличке Джаз.

Вместо наркотиков и человеческих останков Джаз натаскан на маркерное вещество, содержащее на молекулярном уровне уникальный код, сходный со молекулой ДНК (так работают настоящее, а не «потемкинские» нанотехнологии). Конечно, распознавать код нос собаки не может, зато он успешно справляется с поиском маркированных предметов.

Натаскал собаку кинолог Мик Суинделлс, прежде работавший в полиции Ланкастершира. После увольнения из органов бывший офицер основал компанию Search Dogs UK, занимающуюся подготовкой служебных собак для различных целей. Ему, в основном, приходилось тренировать животных для поиска наркотиков, умения идти по следу и спасания людей при чрезвычайных ситуациях, но необычный заказ от Selectamark Security Systems не вызвал у него затруднений.

Конечно, действующие полицейские процедуры работы с маркерным гелем отменяться не будут — но их можно будет дополнить. Джаз способен быстро проверять тонны металла в пунктах приема металлолома и выявлять маркер гораздо быстрее, чем полицейский с ультрафиолетовым фонарем. А кражи металла, между прочим, обходятся экономике Альбиона в 770 млн фунтов в год. Каждую неделю полиция регистрирует около тысячи таких преступлений.

Джаз – бывшая охотничья собака с фермы около Блэкпула в северо-западной Англии. С новой работой она справляется превосходно. Чтобы натаскать животное на поиск маркерного геля, Мику понадобилось два месяца.

«Люди видят в двух измерениях, а собаки могут ориентироваться в трехмерном пространстве только по запаху. Точность при этом может поражать: они способны установить местоположение объекта поиска с точностью до пары сантиметров», — утвеждает Мик.

Собака — это, пожалуй, древнейшая система безопасности. Это и охранно-пожарная сигнализация, и средство сдерживания, и орудие активного противодействия злоумышленнику. По экономической эффективности — стоимости, сроку службы, амортизации — собаки по-прежнему способны выигрывать конкурентную борьбу с последними новинками отрасли технической защиты.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59762977
1295
Hosts 5296341
273
Visitors 10015817
370

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582