Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Красный и синий: две подсветки аспирационной камеры повышают точность пожарного извещателя


08.10.2012

Аспирационный пожарный извещатель FAAST от американской компании System Sensor теперь сертифицирован по европейскому стандарту EN 54-20 — этот документ касается чувствительности именно аспирационных пожарных датчиков. Независимую сертификацию устройства провела немецкая компания VdS (профильное направление работы этой организации — инспекция противопожарных систем). Один из смыслов этого сертификата состоит в разделении устройств по уровню чувствительности в соответствии с их назначением.

Стандарт EN 54-20 разделяет аспирационные извещатели на три класса. Датчики класса A обладают очень высокой чувствительностью и предназначены для очень раннего предупреждения пожара. Класс B — раннее предупреждение, повышенная чувствительность; класс C — обычная чувствительность для приложений общего назначения. Извещатель FAAST от System Sensor успешно удовлетворил критериям всех трех классов сертификации и, соответственно, был сертифицирован как устройство класса A.

Высокая точность и устойчивость к ложным срабатываниям датчика обусловлена использованием двухфакторного детектирования. Синий светодиод, подсвечивающий аспирационную камеру, позволяет обнаружить очень маленькие концентрации частиц дыма. А инфракрасный лазер позволяет выявлять частицы пыли – обычную причину ложных тревог. Таким образом, детектирование тревоги становится функцией двух переменных: алгоритм анализирует два сигнала и выносит взвешенное решение. Производитель утверждает, что им удалось создать детектор, беспрецедентный по точности и времени обнаружения.

Количество показов: 884

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44100154
8508
Hosts 4158271
527
Visitors 7568430
1117

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582