Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Коммутаторы для IP-видеонаблюдения


03.10.2012

Вопрос сетевой инфраструктуры — один из самых больших «подводных камней» IP-видеонаблюдения. И если каждому здравомыслящему человеку понятно, что бытовой роутер для обслуживания высоконагруженной системы не приспособлен, то вопрос выбора альтернативы остается открытым и очень сложным. И не любое enterprise-решение подойдет для нужд охранного видео: кроме производительности и надежности, от оборудования требуется еще минимальное время задержки.

Однако, компания Samsung Techwin представила две модели Ethernet-коммутаторов, спроектированных специально для нужд сетевого видеонаблюдения. Их главное конкурентное преимущество в том, что время задержки, которое они добавляют к «пингу», очень мало. Эта особенность критически важна, например, для комфортного управления PTZ-камерами. Оба устройства выполнены в форм-факторе RU и поддерживают питание через Ethernet.

«Оптимизированными для IP-видеонаблюдения» называются коммутатор второго уровня iES4028FP и коммутатор третьего уровня iBG2016. Напомним: коммутатор (то же самое, что и свитч) отличается от устаревшего концентратора (хаба) тем, что транслирует данные не на все свои порты, а адресно, только необходимому получателю. Под уровнями здесь подразумеваются уровни модели OSI, описывающей «стек протоколов» — от физического (внизу) до прикладного (наверху). Когда говорят «второй уровень», то подразумевается второй снизу уровень стека — то есть канальный уровень. Третий — это, соответственно, сетевой. Коммутатор второго уровня оперирует физическими (MAC-) адресами, а третьего — выполняет IP-адресацию и имеет функции маршрутизатора.

Согласно производителю, максимальное использование пропускной способности и минимальное время задержки реализовано в обоих устройствах с помощью нетривиальной QoS-функциональности (QoS, qualityofservice — это общий термин для различных механизмов контроля и обеспечения заданных технических характеристик сети) — на практике это может означать, например, интеллектуальную приоритезацию трафика. Управляющее программное обеспечение свитчей позволяет объединять в одну логическую группу до 36 устройств: они будут доступны по одному IP-адресу.

Есть и другие «продвинутые» функции: устройства позволяют создавать логические локальные сети (VLAN) как с помощью тегирования трафика, так и просто по используемым портам (в управляемом коммутаторе поддерживается VLAN 3-го уровня). Для анализа трафика в логических локальных сетях доступны специализированные инструменты внутри управляющего ПО; поддерживается групповая передача датаграмм (мультикаст).

А если попробовать немного сузить сферу применения? Коммутатор 3-го уровня Samsung iBG2016 позиционируется как устройство среднего сегмента для объектов от среднего для крупного размеров: например, для региональных офисов, центров логистики, предприятий малого и среднего бизнеса. Этот продукт лучше других справится с поддержкой интегрированных систем IP-видеонаблюдения: платформа доказала свою устойчивость к высоким нагрузкам, связанным с передачей большого объема данных; для небольших объектов по этому свитчу можно «гонять» как охранный, так и прочий трафик.

Кроме того, производитель указывает, что устройство обладает лучшей в своем классе защищенностью: отдельными модулями для работы межсетевого экрана и для защиты VPN. На них работают системы обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусный контроль шлюза, антиспам, фильтрация URL, файрволл веб-приложений, механизмы защиты терминальных устройств. Однако, само по себе устройство не может обеспечивать безопасность — защищенной сеть делают, во-первых, квалифицированные администраторы. А во-вторых — последовательная корпоративная политика безопасности.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61656410
20564
Hosts 5454044
1116
Visitors 10302728
1546

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582