Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Коммутаторы для IP-видеонаблюдения


03.10.2012

Вопрос сетевой инфраструктуры — один из самых больших «подводных камней» IP-видеонаблюдения. И если каждому здравомыслящему человеку понятно, что бытовой роутер для обслуживания высоконагруженной системы не приспособлен, то вопрос выбора альтернативы остается открытым и очень сложным. И не любое enterprise-решение подойдет для нужд охранного видео: кроме производительности и надежности, от оборудования требуется еще минимальное время задержки.

Однако, компания Samsung Techwin представила две модели Ethernet-коммутаторов, спроектированных специально для нужд сетевого видеонаблюдения. Их главное конкурентное преимущество в том, что время задержки, которое они добавляют к «пингу», очень мало. Эта особенность критически важна, например, для комфортного управления PTZ-камерами. Оба устройства выполнены в форм-факторе RU и поддерживают питание через Ethernet.

«Оптимизированными для IP-видеонаблюдения» называются коммутатор второго уровня iES4028FP и коммутатор третьего уровня iBG2016. Напомним: коммутатор (то же самое, что и свитч) отличается от устаревшего концентратора (хаба) тем, что транслирует данные не на все свои порты, а адресно, только необходимому получателю. Под уровнями здесь подразумеваются уровни модели OSI, описывающей «стек протоколов» — от физического (внизу) до прикладного (наверху). Когда говорят «второй уровень», то подразумевается второй снизу уровень стека — то есть канальный уровень. Третий — это, соответственно, сетевой. Коммутатор второго уровня оперирует физическими (MAC-) адресами, а третьего — выполняет IP-адресацию и имеет функции маршрутизатора.

Согласно производителю, максимальное использование пропускной способности и минимальное время задержки реализовано в обоих устройствах с помощью нетривиальной QoS-функциональности (QoS, qualityofservice — это общий термин для различных механизмов контроля и обеспечения заданных технических характеристик сети) — на практике это может означать, например, интеллектуальную приоритезацию трафика. Управляющее программное обеспечение свитчей позволяет объединять в одну логическую группу до 36 устройств: они будут доступны по одному IP-адресу.

Есть и другие «продвинутые» функции: устройства позволяют создавать логические локальные сети (VLAN) как с помощью тегирования трафика, так и просто по используемым портам (в управляемом коммутаторе поддерживается VLAN 3-го уровня). Для анализа трафика в логических локальных сетях доступны специализированные инструменты внутри управляющего ПО; поддерживается групповая передача датаграмм (мультикаст).

А если попробовать немного сузить сферу применения? Коммутатор 3-го уровня Samsung iBG2016 позиционируется как устройство среднего сегмента для объектов от среднего для крупного размеров: например, для региональных офисов, центров логистики, предприятий малого и среднего бизнеса. Этот продукт лучше других справится с поддержкой интегрированных систем IP-видеонаблюдения: платформа доказала свою устойчивость к высоким нагрузкам, связанным с передачей большого объема данных; для небольших объектов по этому свитчу можно «гонять» как охранный, так и прочий трафик.

Кроме того, производитель указывает, что устройство обладает лучшей в своем классе защищенностью: отдельными модулями для работы межсетевого экрана и для защиты VPN. На них работают системы обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусный контроль шлюза, антиспам, фильтрация URL, файрволл веб-приложений, механизмы защиты терминальных устройств. Однако, само по себе устройство не может обеспечивать безопасность — защищенной сеть делают, во-первых, квалифицированные администраторы. А во-вторых — последовательная корпоративная политика безопасности.

Количество показов: 6184
Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47628471
21163
Hosts 4390537
1157
Visitors 8083035
2678

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582