Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Коммутаторы для IP-видеонаблюдения


03.10.2012

Вопрос сетевой инфраструктуры — один из самых больших «подводных камней» IP-видеонаблюдения. И если каждому здравомыслящему человеку понятно, что бытовой роутер для обслуживания высоконагруженной системы не приспособлен, то вопрос выбора альтернативы остается открытым и очень сложным. И не любое enterprise-решение подойдет для нужд охранного видео: кроме производительности и надежности, от оборудования требуется еще минимальное время задержки.

Однако, компания Samsung Techwin представила две модели Ethernet-коммутаторов, спроектированных специально для нужд сетевого видеонаблюдения. Их главное конкурентное преимущество в том, что время задержки, которое они добавляют к «пингу», очень мало. Эта особенность критически важна, например, для комфортного управления PTZ-камерами. Оба устройства выполнены в форм-факторе RU и поддерживают питание через Ethernet.

«Оптимизированными для IP-видеонаблюдения» называются коммутатор второго уровня iES4028FP и коммутатор третьего уровня iBG2016. Напомним: коммутатор (то же самое, что и свитч) отличается от устаревшего концентратора (хаба) тем, что транслирует данные не на все свои порты, а адресно, только необходимому получателю. Под уровнями здесь подразумеваются уровни модели OSI, описывающей «стек протоколов» — от физического (внизу) до прикладного (наверху). Когда говорят «второй уровень», то подразумевается второй снизу уровень стека — то есть канальный уровень. Третий — это, соответственно, сетевой. Коммутатор второго уровня оперирует физическими (MAC-) адресами, а третьего — выполняет IP-адресацию и имеет функции маршрутизатора.

Согласно производителю, максимальное использование пропускной способности и минимальное время задержки реализовано в обоих устройствах с помощью нетривиальной QoS-функциональности (QoS, qualityofservice — это общий термин для различных механизмов контроля и обеспечения заданных технических характеристик сети) — на практике это может означать, например, интеллектуальную приоритезацию трафика. Управляющее программное обеспечение свитчей позволяет объединять в одну логическую группу до 36 устройств: они будут доступны по одному IP-адресу.

Есть и другие «продвинутые» функции: устройства позволяют создавать логические локальные сети (VLAN) как с помощью тегирования трафика, так и просто по используемым портам (в управляемом коммутаторе поддерживается VLAN 3-го уровня). Для анализа трафика в логических локальных сетях доступны специализированные инструменты внутри управляющего ПО; поддерживается групповая передача датаграмм (мультикаст).

А если попробовать немного сузить сферу применения? Коммутатор 3-го уровня Samsung iBG2016 позиционируется как устройство среднего сегмента для объектов от среднего для крупного размеров: например, для региональных офисов, центров логистики, предприятий малого и среднего бизнеса. Этот продукт лучше других справится с поддержкой интегрированных систем IP-видеонаблюдения: платформа доказала свою устойчивость к высоким нагрузкам, связанным с передачей большого объема данных; для небольших объектов по этому свитчу можно «гонять» как охранный, так и прочий трафик.

Кроме того, производитель указывает, что устройство обладает лучшей в своем классе защищенностью: отдельными модулями для работы межсетевого экрана и для защиты VPN. На них работают системы обнаружения и предотвращения вторжений, антивирусный контроль шлюза, антиспам, фильтрация URL, файрволл веб-приложений, механизмы защиты терминальных устройств. Однако, само по себе устройство не может обеспечивать безопасность — защищенной сеть делают, во-первых, квалифицированные администраторы. А во-вторых — последовательная корпоративная политика безопасности.

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62699694
2035
Hosts 5543614
239
Visitors 10452147
408

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582