Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Пожарный извещатель не нуждается в настройке чувствительности


02.10.2012

Пожарный извещатель Acclimate 2251TMB от компании System Sensor отличается от других продуктов своего класса: это устройство — самообучающееся. Датчик не требует настройки чувствительности, интеллектуальная электроника «настраивает» себя сама.

Acclimate 2251TMB — это комбинированный адресный пожарный извещатель, объединяющий в себе оптический и температурный датчики. Сенсор температуры настроен на фиксированный порог в 57 градусов Цельсия, а чувствительность оптического (фотоэлектронного) элемента изменяется динамически. Встроенное программное обеспечение анализирует оба фактора обнаружения пожара, используя самообучающийся алгоритм. По заявлению производителя, вероятность ложной тревоги стремится к ничтожной.

Микропроцессор извещателя постоянно анализирует воздух в помещении, корректируя пороговой показатель непрозрачности воздуха — это позволяет избежать ложных срабатываний из-за запыленности. Тем не менее, интеллектуальный алгоритм (в деталях он, увы, не описывается) гарантирует срабатывание при настоящем возгорании.

Устройство питается постоянным током (напряжение должно составлять от 15 до 32 вольт), потребляемый ток составляет от 0,25 до 0,3 мА. Каждые пять секунд извещатель связывается с контрольной панелью (это отражается мерцанием светодиода). Вес устройства — 147 грамм.

Расположенная в Иллинойсе компания System Sensor была основана в 1984 году и специализируется на производстве широкого спектра устройств противопожарной автоматизации: извещателей, устройств тушения, средств массового оповещения. Вендор производит разные извещатели, охватывающие все распространенные на рынке технологии обнаружения пожара. Кроме того, компания занимается поставкой систем вентиляции, обогрева и кондиционирования воздуха.

Количество показов: 872

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44108464
16818
Hosts 4158904
1160
Visitors 7569879
2625

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582