Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

4 млн гостиничных номеров потенциально открыты для злоумышленников


17.08.2012

Когда вы в следующий раз остановитесь в отеле, проведите пальцем по карточному замку с внешней стороны двери вашего номера. Если вы нащупаете там круглое отверстие для внешнего питания, лучше не оставляйте в номере ценные вещи. Весьма вероятно, что ваш замок уязвим для хакера, вооруженного простым самодельным устройством.

На конференции Black Hat USA, посвященной вопросам аппаратной и логической безопасности, 24-летний докладчик представил результаты своего исследования возможности взлома электронных беспроводных замков от компании Onity. По оценкам, этими устройствами снабжено от четырех до пяти миллионов гостиничных номеров по всему миру. Коди Брошес — программист в Mozilla Foundation — собрал устройство, «взламывающее» такой замок с помощью порта питания на передней панели. Себестоимость компонентов, по его словам, не превысила $50.

Но на практике замок открывается не всегда, а только в некоторых случаях. Тестируя заказанный через веб-магазин замок, Брошес не подключал его к считывателю гостиничной системы контроля доступа. Но когда он вместе с корреспондентом Forbes проверили устройство на трех дверях в разных сетевых отелях, расположенных в Нью-Йорке, открылся только один из трех замков. И то, со второй попытки — перед ней Брошес внес изменения в конфигурацию устройства.

Но даже такие результаты свидетельствуют о существенном изъяне в архитектуре решения от Onity. Брошес планирует опубликовать на своем сайте схему устройства и исходный код прошивки. А эта информация может быть интересна как производителям охранных систем, так и не вполне порядочным гражданам.

Прибор Брошеса имитирует программатор, который позволяет сотрудникам отеля ставить замку в соответствие некий универсальный ключ. Кстати, замок Onity с разряженной батареей открывается вполне легально, если на этот внешний разъем подать напряжение. Но через порт питания такого замка можно получить доступ к памяти устройства. И загрузить оттуда уникальный код, который замок получает от считывателя СКУД. Запасной ключ под ковриком перед дверью будет очень точной аналогией этой уязвимости.

Почему собранное устройство срабатывает не всегда? Брошес полагает, что проблема связана с синхронизацией сигналов при передаче данных между замком и «взламывателем». Но он не планирует тратить время и силы на совершенствование своего изобретения: не в последнюю очередь, по соображениям социальной ответственности. Но он не исключает, что при должных усилиях кто-то может создать более эффективное устройство взлома, отпирающее двери гостиничных номеров без всяких следов и улик.

Кстати, Брошес — не единственный, кто знает секрет. Его предыдущим местом работы был технологический стартап, занимавшийся, кроме прочего, реверс-инженерингом гостиничных систем от Onity. Любопытно, что компания продала все свои наработки образовательной фирме Locksmith Institute за $20 000. Может быть, Брошес просто воспользовался наработками своего работодателя и выдал за свои? Он утверждает, что уязвимость обнаружил самостоятельно, но во время работы на компанию UPM. Целью был не взлом как таковой, а обратный инженеринг с целью создания конкурирующего продукта.

Этично и правомерно ли вот так присваивать интеллектуальную собственность, которая уже успела стать объектом сделки? Зависит от внутренних договоренностей. Компания UPM не смогла найти клиентов или инвесторов и вскоре закрылась. Сделка с Locksmith Institute стала самой большой продажей в её истории.

«Это так вопиюще просто, что меня не удивит, если до этого уже додумались тысячи людей. Стажер из АНБ обнаружит эту «дыру» за пять минут», — считает Брошес.

Количество показов: 1867

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50332176
3075
Hosts 4538761
80
Visitors 8444641
109

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582