Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Безопасность — "покупка, о которой сожалеют"


12.08.2012

Новый отчёт об исследовании сектора безопасности, основанный на трёх опросах, составила британская компания Perpetuity Research and Consultancy International. Респондентами опросов стали:

  • специалисты корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности;
  • менеджеры, отвечающие за контракты в компаниях по безопасности;
  • оперативный персонал по безопасности, в первую очередь охранники.

Специалисты по безопасности в корпорациях

Свыше двух пятых специалистов корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности, признали, что сталкиваются с отношением к безопасности как к «покупке, о которой сожалеют». Более того, многие чувствуют, что статус безопасности в их организации — ниже, чем у других направлений, например у снабжения или управления рабочими процессами. Принято считать, что безопасность имеет низкий приоритет. Взгляд на вопрос о том, сколько средств будет выделяться на неё в будущем, обычно бывает пессимистичным.

Всё это не очень хорошо для тех, кто поставляет услуги безопасности в организации, где взгляд на безопасность не является позитивным, и где собственных специалистов по безопасности оценивают не так высоко, как других сотрудников.

Возможно, ещё более поразительным является низкий уровень прибыли, который получают охранные компании — на фоне того, что клиенты сами определяют условия, в которых работают обслуживающие их охранные компании. И хотя клиенты видят, что эти компании заслуживают доверия, они критично настроены по отношению к уровню доходов охранников и качеству менеджмента.

Напрашивается вывод, что сектор безопасности должен предоставлять клиентам больше доказательств своей эффективности.

Директора и менеджеры компаний — поставщиков систем безопасности

Работающие в компаниях — поставщиках систем безопасности директора и менеджеры обеспокоены тем, какой видится безопасность их заказчикам. Почти две трети из них живут с ощущением, что «низкая прибыль смещает приоритет в работе директоров и менеджеров по безопасности с вопросов безопасности на проблему контроля затрат». Около половины опрошенных признали, что вышеупомянутый тезис «безопасность — это покупка, о которой сожалеют», является общепринятым,

Более того, две трети опрошенных говорят, что необходимость снизить расходы является причиной урезания контрактов или смены поставщиков в сфере безопасности.

Директора и менеджеры также чувствуют, что текучесть кадров в индустрии безопасности крайне высока, но не склонны признавать, что такая проблема есть в их собственной компании. На вопрос о том, почему увольняются люди, работающие в сфере безопасности, директора и менеджеры указывают три причины: низкая зарплата, ограниченные возможности для развития, складывающееся у людей ощущение того, что они не оценены по достоинству.

Оперативный персонал по безопасности

Четвёртую часть среди охранников, охваченных опросом, составляют те, кого ставят на дежурство на срок свыше 60 часов в неделю. Около 8% вынуждены подрабатывать в другом месте. Хуже то, что половина респондентов-охранников сообщает: их заставляют выполнять функции, не связанные с безопасностью.

Лишь 53% охранников полагают, что через три года они всё ещё будут работать в секторе безопасности. Половина охранников не согласна с утверждением, будто общественность позитивно относится к тем, кто занимается безопасностью.

Объяснить всем

Разумеется, работа охранника или иного сотрудника службы безопасности — не из лёгких. А от специалиста, который занимается закупками систем безопасности, требуется немалая квалификация. Знать при этом, что кто-то, работающий в таких сферах, как, скажем, офисная мебель или ремонт автомобилей, в большей степени пользуется уважением окружающих, нелегко.

Всё дело в том, что безопасность подошла к времени испытаний. Так считает сам профессор Мартин Гилл, который и возглавил весь данный цикл исследований.

«Факты говорят, что безопасность — не в плохом состоянии, — говорит профессор, — но в ней есть проблемы, которые надо решать. Сектор безопасности должен действовать более скоординированно, чтобы объяснить всем: то, что вы получаете от хорошей компании по безопасности, — это совсем не то, что вы получаете от плохой компании по безопасности».

Количество показов: 1573

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44147334
11943
Hosts 4161288
707
Visitors 7575229
1683

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582