Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасность — "покупка, о которой сожалеют"


12.08.2012

Новый отчёт об исследовании сектора безопасности, основанный на трёх опросах, составила британская компания Perpetuity Research and Consultancy International. Респондентами опросов стали:

  • специалисты корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности;
  • менеджеры, отвечающие за контракты в компаниях по безопасности;
  • оперативный персонал по безопасности, в первую очередь охранники.

Специалисты по безопасности в корпорациях

Свыше двух пятых специалистов корпораций, которые занимаются закупками систем безопасности, признали, что сталкиваются с отношением к безопасности как к «покупке, о которой сожалеют». Более того, многие чувствуют, что статус безопасности в их организации — ниже, чем у других направлений, например у снабжения или управления рабочими процессами. Принято считать, что безопасность имеет низкий приоритет. Взгляд на вопрос о том, сколько средств будет выделяться на неё в будущем, обычно бывает пессимистичным.

Всё это не очень хорошо для тех, кто поставляет услуги безопасности в организации, где взгляд на безопасность не является позитивным, и где собственных специалистов по безопасности оценивают не так высоко, как других сотрудников.

Возможно, ещё более поразительным является низкий уровень прибыли, который получают охранные компании — на фоне того, что клиенты сами определяют условия, в которых работают обслуживающие их охранные компании. И хотя клиенты видят, что эти компании заслуживают доверия, они критично настроены по отношению к уровню доходов охранников и качеству менеджмента.

Напрашивается вывод, что сектор безопасности должен предоставлять клиентам больше доказательств своей эффективности.

Директора и менеджеры компаний — поставщиков систем безопасности

Работающие в компаниях — поставщиках систем безопасности директора и менеджеры обеспокоены тем, какой видится безопасность их заказчикам. Почти две трети из них живут с ощущением, что «низкая прибыль смещает приоритет в работе директоров и менеджеров по безопасности с вопросов безопасности на проблему контроля затрат». Около половины опрошенных признали, что вышеупомянутый тезис «безопасность — это покупка, о которой сожалеют», является общепринятым,

Более того, две трети опрошенных говорят, что необходимость снизить расходы является причиной урезания контрактов или смены поставщиков в сфере безопасности.

Директора и менеджеры также чувствуют, что текучесть кадров в индустрии безопасности крайне высока, но не склонны признавать, что такая проблема есть в их собственной компании. На вопрос о том, почему увольняются люди, работающие в сфере безопасности, директора и менеджеры указывают три причины: низкая зарплата, ограниченные возможности для развития, складывающееся у людей ощущение того, что они не оценены по достоинству.

Оперативный персонал по безопасности

Четвёртую часть среди охранников, охваченных опросом, составляют те, кого ставят на дежурство на срок свыше 60 часов в неделю. Около 8% вынуждены подрабатывать в другом месте. Хуже то, что половина респондентов-охранников сообщает: их заставляют выполнять функции, не связанные с безопасностью.

Лишь 53% охранников полагают, что через три года они всё ещё будут работать в секторе безопасности. Половина охранников не согласна с утверждением, будто общественность позитивно относится к тем, кто занимается безопасностью.

Объяснить всем

Разумеется, работа охранника или иного сотрудника службы безопасности — не из лёгких. А от специалиста, который занимается закупками систем безопасности, требуется немалая квалификация. Знать при этом, что кто-то, работающий в таких сферах, как, скажем, офисная мебель или ремонт автомобилей, в большей степени пользуется уважением окружающих, нелегко.

Всё дело в том, что безопасность подошла к времени испытаний. Так считает сам профессор Мартин Гилл, который и возглавил весь данный цикл исследований.

«Факты говорят, что безопасность — не в плохом состоянии, — говорит профессор, — но в ней есть проблемы, которые надо решать. Сектор безопасности должен действовать более скоординированно, чтобы объяснить всем: то, что вы получаете от хорошей компании по безопасности, — это совсем не то, что вы получаете от плохой компании по безопасности».

Количество показов: 1917

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59002517
3484
Hosts 5207583
530
Visitors 9841257
906

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582